18:32 5 июня 2016 | Хоккей — НХЛ

Сергей Плотников: "Со Знарком комфортно работать"

Сергей ПЛОТНИКОВ (справа) и Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ПЛОТНИКОВ (справа) и Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий сборной России Сергей Плотников, права на которого перешли от "Локомотива" к СКА, заметил, что в НХЛ получил бесценный опыт. Он также подчеркнул, что ему комфортно работать с наставником сборной России Олегом Знарком, который возглавил питерцев.

– Насколько ожидания от НХЛ совпали с реальностью? Не считаете, что зря потратили время?

– Нет, время зря не потратил точно, хотелось себя попробовать, посмотреть. Получил ценный опыт. Ждал высокого уровня организации, игры. Сезон не сложился, хочется поскорее начать готовиться к новому, сделать все, чтобы он был удачнее.

– В чем главная причина того, что решили вернуться в Россию?

– Понимаю, что шанс "перезапустить" карьеру на родине выше. Здесь на меня рассчитывают, мне остается только усердно готовиться и работать.

– Права на вас перешли к СКА – вы много раз играли в Петербурге. Что знаете о команде, городе, как вам арена? Какие ожидания от будущей команды?

– Да, в Петербурге был много раз. Очень красивый город, отличная поддержка. Все здорово устроено внутри клуба, команда всегда ставит перед собой самые высокие цели – в общем, один из лучших клубов КХЛ. Когда окажусь в СКА, буду очень рад играть в этой организации.

– Главным тренером СКА назначен Олег Знарок...

– С Олегом Валерьевичем комфортно работать. Знаешь, что тебе нужно постоянно доказывать, что ты не зря оказался в команде. Все авансы нужно отрабатывать – трудиться в два раза больше и упорнее. (Игорь ЕРОНКО)

Результаты опроса

5876 чел.

Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
28.8%
Да
42.5%
Нет, он должен работать в сборной
28.7%
Нет, он должен работать в СКА
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...