13:37 7 октября | Хоккей

Виталий Прохоров: "Ковальчук – Дацюк – Плотников – однозначно первая тройка сборной на Олимпиаде"

5

Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров выразил уверенность в том, что Павел Дацюк и Илья Ковальчук будут лидерами атаки сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане. Также он отметил прогресс Ковальчука, несмотря на солидный возраст.

– Ведущая тройка – это однозначно КовальчукДацюкПлотников, – отметил Прохоров. – У них все отлично с результативностью (22 гола и 59 очков за 18 матчей), все три форварда могут сыграть и в большинстве, и в меньшинстве, а в плане опыта на Олимпиаде с ними соперничать некому.

Влияние Дацюка на улучшение результативности Ковальчука велико. Павел – один из лучших российских игроков по умению чувствовать момент, когда его партнер по флангу откроется или когда надо вовремя отдать пас.

Да, у Ковальчука были неудачные отрезки в СКА. Но сейчас имеет значение только одно – как он справился с теми проблемами. Илье не 25 лет и даже не 30, в его 34 года невероятно трудно себя перебороть. Но он исключил какие-то вещи, которые мешали ему играть, и только прибавил – 15 шайб за 18 матчей говорят сами за себя. (Павел КЛИМОВИЦКИЙ)

Два звена из СКА, Капризов под вопросом. Какой будет российская атакана Олимпиаде

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

zeromanj

dominels.ru Ну, год назад на кубке мира Павел знатно повозил свору СА желторотиков из НХЛ... Вряд ли он так сильно сдаст за полтора года, что какие-то убогие АХЛовцы "сделают из него вату".

21:38 11 октября

Net-Bed

Не сомневайтесь, конечно пустят!

14:25 11 октября

miker65

....если мы туда поедем.

03:35 11 октября

Net-Bed

Игроков из АХЛ имеющих действующие контракты с клубами НХЛ на Олимпиаде не будет, поэтому Канадская сборная будет на половину, а может и больше состоять из игроков КХЛ

09:08 9 октября

dominels.ru

Ну да, Дацюк конечно хороший игрок, но его теперешний уровень - это КХЛ. На Олимпиаде канадцы из АХЛ сделают из него вату. Просто потому, что он "маловат", и скорости уже нету. А Ковальчук до сих пор с животом играет? Надеюсь Знарок знает что делает.

14:30 7 октября