13:26 12 августа 2016 | Хоккей

Михаил Васильев: "Кабанов и Телегин устроили в номере бомжатник. Только крыс не хватало"


Легендарный экс-нападающий сборной СССР Михаил Васильев объяснил причину отчисления из юниорской сборной России нападающих Кирилла Кабанова и Ивана Телегина перед чемпионатом мира-2010. По словам тогдашнего главного тренера команды, причиной стало поведение игроков как на льду, так и за его пределами.

Шесть лет назад вы тренировали юниорскую сборную России. Накануне чемпионата мира выгнали из команды Кирилла Кабанова и Ивана Телегина. Что натворили?

Я очень терпеливый. Но всему есть предел.

Кабанов-старший заявил в интервью, что вы, отчисляя его сына, выполняли "заказ".

Ну какой "заказ"?! Я видел Кирилла в августе на Мемориале Глинки. Был лучшим. Забивал, отдавал, обыгрывал, вел пацанов за собой. И вдруг приезжает совершенно другой человек – нагловатый, разболтанный. Не выполняет задания, неадекватно реагирует на замечания. На тренировках в отбор идет так, что ребята начинают получать травмы. Я не против жестких единоборств, но своих-то зачем лупить? Все это копилось не день и не два. Как и с Телегиным.

Вы говорили, что горничные на базе отказывались убирать в номере Кабанова и Телегина. Что ж там было?

Этих женщин, работающих в Новогорске, удивить сложно. Терпение у них ангельское. Но когда они сказали, что в комнату не зайдут, я не поленился, посмотрел. Первое, что увидел, – трусы на люстре.

Безобразие.

Вещи на полу разбросаны, горы мусора. Фантики, объедки, пустые бутылки из-под газировки… Бомжатник. Только крыс не хватает.

"Разговор по пятницам" с Васильевым

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...