16:36 16 февраля | ХОККЕЙ

Аркадий Ротенберг: "Главное - переориентировать тренеров на подготовку и воспитание игроков"

2

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг рассказал о подготовке доклада к Совету по спорту, который состоится в апреле нынешнего года. Его темой станет анализ состояния хоккея в России.

– Как будет контролироваться Национальная программа подготовки?

– Способов много, и мы должны будем внедрить все, - приводит официальный сайт ФХР слова Ротенберга. - Это и ревизионные комиссии, и система видеонаблюдений, но, самое главное, создание условий, при которых работать плохо будет просто невозможно. Для получения полной картины о детско-юношеских школах мы совместно с ОКР и специалистами "Ассоциации профессиональных тренеров" ведем работу по модернизации всероссийского реестра данных тренерских кадров, хоккеистов в детских школах и других специалистов в области хоккея. Это поможет повысить качество и оперативность управления, контролировать переходы и внутреннюю миграцию тренеров и хоккеистов, вести учет тренерских кадров и занимающихся, планировать и контролировать процесс повышения квалификации тренеров, автоматизировать заявки игроков на соревнования, вести статистику.

– Звучит сложно.

– На первый взгляд, да. Но это все – первоочередные меры, которые нужно было вводить намного раньше. Главное, что необходимо сделать, – переориентировать тренеров и, главное, руководителей школ с игры на результат на подготовку и воспитание игроков. Не секрет, что тренеры ставят на игры сильнейших, а остальные ребята вынуждены сидеть на лавках. Результатом работы тренеров должны стать не количество побед с ребятами 10 - 12-летнего возраста, а количество воспитанников в профессиональных клубах и сборных.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Мартыныч

Зато знает о чем говорит) В отличии от того цирка шапито, который был раньше) Пусть делает как обещает! Господи! Не спугните! Только смотреть интересно стало...

20:23 16 февраля

Весёлый©

Ты смотри, Sправедливый, читают тебя В-рот-им-гербы. ^^

16:51 16 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ