16:16 16 февраля | ХОККЕЙ

Аркадий Ротенберг: "Отрадно, что на совете при президенте поднимается вопрос о хоккее"

1

Председатель Правления ФХР Аркадий Ротенберг рассказал о подготовке доклада к Совету по спорту, который состоится в апреле нынешнего года. Его темой станет анализ состояния хоккея в России.

– Отрадно, что на Совете при президенте РФ поднимается отдельный вопрос о хоккее, – приводит официальный сайт ФХР слова Ротенберга. – До этого аналогичный отдельный совет был только по футболу. Это значит, что к нашему виду спорта есть повышенное внимание, и очень многие в нашей стране, начиная с главы государства, заинтересованы в его развитии. Отмечу, что все обсуждения будут не просто знакомством с чьими-то мнениями. Решения совета будут иметь силу и статус государственной программы.

– Какие именно вопросы будут обсуждаться на совете?

– Это внедрение федеральной общеобразовательной программы в детских школах, так называемой национальной программы подготовки, введение всероссийского реестра игроков, аттестация и повышение квалификации тренеров и многое другое.

– Кто принимает участие в создании национальной программы подготовки?

– ФХР совместно с ведущими кафедрами хоккея профильных вузов, специалистами межрегиональных координационных центров, тренерами, а также руководителями спортивных школ, на протяжении многих лет работающих в области подготовки хоккеистов. Сперва был подготовлен обновленный проект "Федерального стандарта по виду спорта хоккей", так он называется. В результате уже почти на выходе у нас находится проект, рабочее название которого "Академия хоккея России". Это так называемая хоккейная азбука, красиво изданная в печатном формате, а также видеоуроки и еще ряд вспомогательной методической литературы, по которой дети будут заниматься по всей стране.

Благодаря этому мы хотим повысить средний уровень наших игроков. Она унифицирует подготовку юных хоккеистов в масштабах страны, их обучение должно быть правильно распределено по возрастам. Чтобы тренерам молодежных и тем более профессиональных команд не приходилось доучивать или, того хуже, переучивать игроков, которые должны были овладеть необходимыми навыками еще в детстве.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

wise192

отрадно что при президенте поднимается вопрос о Платоне )

22:43 16 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ