21:44 13 ноября 2011 | Хоккей

Евгений Кузнецов: "Если позовут – примчусь
на Кубок Первого канала"


Форвард сборной России Евгений Кузнецов после победы над Чехией (2:1) в заключительном матче на Кубке "Карьяла" подчеркнул, что впечатления от турнира в Финляндии остались самыми положительными.

- Впечатления от турнира самые восторженные. И забить в конце концов удалось, и турнир выиграли, и работа со штабом очень понравилась. Вызовут на следующий, московский этап Евротура - примчусь с удовольствием. Вот только не знаю, получу ли приглашение. Ведь взрослая сборная начинает подготовку к Кубку Первого канала в то же время, что молодежка - к чемпионату мира.

- Билялетдинов многое дал вам с точки зрения понимания хоккея?

- Да, но все тайны открывать не хочется. Скажу только, что все мудрые тренеры - что Зинэтула Хайдарович, что Валерий Константинович Белоусов - не устают повторять, как важно хорошо сыграть в обороне. Так оно в Хельсинки и вышло. Мне кажется, Кубок "Карьяла" выиграли в первую очередь потому, что мало пропустили.

- В Финляндии пришлось играть в четвертом звене - это проблема?

- Да нет, ведь игрового времени все получали примерно поровну.

- Но ведь в связке с Тарасенко, которую Билялетдинов создал по ходу матча с чехами, вам было явно комфортнее?

- Мы еще не доросли до того, чтобы указывать тренеру, в каких сочетаниях нас выпускать на лед (улыбается). Здесь все в компетенции штаба сборной.

- Что главный тренер сказал в раздевалке после третьей победы на Кубке "Карьяла"?

- Всех поблагодарил, сказал, что мы его порадовали. Призвал еще усерднее работать и тренироваться, проявлять себя в клубах. А мы ему похлопали.

- Кто из чехов удивил по ходу матча?

- Недвед. Столько лет человеку, а он способен важные шайбы забивать. Он же не только нам забросил шайбу, но и шведам - две.

- Рассчитываете, как он, доиграть до 39?

- Да я даже подольше хоккеистом буду оставаться (улыбается). (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ