11:30 23 апреля 2017 | Хоккей — МХЛ

Обзор дня: У Николишина появился конкурент?

Андрей НИКОЛИШИН - один из главных претендентов на пост главного тренера ЦСКА. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Андрей НИКОЛИШИН - один из главных претендентов на пост главного тренера ЦСКА. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

Олимпийская сборная России проиграли во втором товарищеском матче, но странно было требовать победы, "Красная Армия" стала лучшей в чемпионате МХЛ, а в ЦСКА решили дождаться 1 мая, чтобы объявить о новом главном тренере.

Сборная России уступила и во втором матче Еврочелленджа команде Швейцарии, но я не понимаю, как можно требовать от игроков хорошей игры и победы, но при этом сообщать, что вот-вот приедет Артемий Панарин и ждать, что за океаном оступятся "Вашингтон" или "Торонто", "Сент-Луис" или другие клубы, где есть российские хоккеисты. Парни же не дураки. Ты можешь играть достойно, выкладываться, ложиться под шайбу, но предпочтение будет тем, кто играет за океаном. Олег Браташ сказал, что наша команда была под физическими нагрузками. Но если так, можно было спокойно провести контрольные встречи в Новогорске. В общем, как бы там ни было, результат этих игр совершенно не важен.

ЧЕМПИОНЫ МХЛ

"Реактор" из Нижнекамска сделал все, чтобы затянуть серию, на этот раз сыграл строго, старался не давать развернуться сопернику, но все-таки уступил "Красной Армии", а московский клуб выиграл турнир в Молодежной хоккейной лиге. Армейцы – молодцы. Набрали ход к плей-офф и были сильней всех. Просто интересно, кто из этой команды может стать звездой российского и мирового уровня. Шесть лет назад "Красная Армия" тоже выиграл турнир в МХЛ. Кто сумел пробиться на самый верх оттуда? Звезда номер один – Никита Кучеров, который в этом сезоне установил личный рекорд результативности за "Тампу". Не лучшие времена в Северной Америке переживают Михаил Григоренко и Алексей Марченко. Зато в России в полном порядке Никита Гусев, Николай Прохоркин, Игорь Ожиганов и Михаил Пашнин. Сергея Андронова постоянно вызывают в национальную команду, Роман Любимов поиграл в "Филадельфии", на слуху Вячеслав Кулемин и Михаил Науменков. Процент тех, кто пробился, необычайно высок и очень хочется, чтобы это поколение армейцев не снизило показатель.

ПЕРЕНОС НАЗНАЧЕНИЯ

И снова про ЦСКА. Теперь стало ясно, что имя нового главного тренера клуба назовут не раньше первого мая. А должны были еще две недели назад. Что происходит? Почему так? Это все система клуба, крайне неповоротливая, тугая, где даже несмотря на изменения, главный человек в хоккейном ЦСКА не может сам принять и утвердить решение. Нет-нет, в других командах все точно так. И понятно, что не Леонид Вайсфельд заключал контракт с Эрккой Вестерлундом. Он готовил бумаги, договаривался с тренером, а потом утверждал кандидатуру в других кабинетах. Просто, например, в Башкирии все делается быстро, а у армейцев не так. Но сейчас уже поползли слухи, что Андрей Николишин не является единственным кандидатом на пост главного тренера. Есть и другие варианты. Правда, какие именно, никто не говорит, не исключено, что просто создается иллюзия работы, так как даже простой интерес к тому или иному тренеру тяжело утаить. У армейцев-то узкий выбор – только российские специалисты. Но уже намекают, что шанс может получить и Борис Миронов, только что выигравший Кубок Харламова. Он подходит по всем критериям, о которых мы знаем: школа НХЛ, молодой специалист, российское гражданство, хороший английский.

ПРИГЛАШЕНИЕ

Артемий Панарин присоединится к национальной сборной 1 мая, а про Артема Анисимова ничего не говорят. Видимо, у центрального нападающего есть проблемы со здоровьем, которые помешали ему выходить в конце регулярного чемпионата и слабо провести плей-офф. Нужен ли нам Панарин? Ну еще бы. Сразу же появится тройка с Шипачевым и Дадоновым, а Никита Гусев, видимо, останется за бортом турнира. Смущает только, что и Артемий вряд ли может назвать сезон удачным. Нет, по цифрам все более менее в порядке, в регулярном чемпионате чаще всего он выглядел отлично. Но было как-то слишком много матчей, включая весь первый раунд против "Нэшвилла", где он уходил в тень и никак не мог себя проявить. А ведь в Кельне для нас главное именно плей-офф. Из группы мы, понятно, выйдем с первого-второго места. Но не приглашать Панарина, когда все основные соперники хорошо укомплектовались, было бы странно.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Лекс

Что сделал реактор ? получил 3 разгрома из 4 матчей финала? 22 шайбы в авоську? первая тройка армии как начала размазывать реактор по льду в 1 матче, так только в 4 остановилась, и даже при этом реактор не смог, самый однобокий финал за всю историю мхл.

14:03 26 апреля 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!