19:08 1 февраля 2015 | Хоккей — МХЛ

Владислав Третьяк: "Мастеров уровня Овечкина и Малкина у нас маловато - нужно реформировать МХЛ"

Президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Президент ФХР Владислав ТРЕТЬЯК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2

Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью "СЭ" посетовал на то, что среди подрастающего поколения игроков по-прежнему нет звезд. По мнению Третьяка, МХЛ нуждается в реформах.

– У Быкова была такая стратегия – по возможности выступать одной и той же командой, побеждать как можно чаще. У нынешнего штаба подход иной, – отметил Третьяк. – Можно уступить на февральском этапе Евротура, но посмотреть, чего стоят молодые парни. Можем ли на них надеяться? Бойцы они или балерины? Ведь, по большому счету, мастеров уровня Овечкина или Малкина у нашего подрастающего поколения маловато.

– Что и показал последний молодежный чемпионат мира.

– Классная у нас была команда – с характером, боевая, умелая, но... В третьем периоде финала счет 4:5, а вот своего Ковальчука, который положил бы канадцам пятую и шестую шайбу, не нашлось. Нет звезд.

– Что делать?

– Заниматься подрастающим поколением. Реформировать молодежную лигу – проект перемен мы как раз обсуждаем в эти дни. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Полностью интервью Третьяка – скоро в "СЭ"

 

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

timson

не пойму Третьяк личный враг Медведева? то КХЛ палки вставлял теперь того понизили за МХЛ взялся. сдается мне все это от хоккея далеко

20:43 1 февраля 2015

+-=0

главное растет великий вратарь, на остальных пофиг.

19:23 1 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!