22:30 9 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Знарок переиграл "Динамо"

Среда. Москва. "Динамо"  М - СКА - 2:3. Нападающий СКА Илья КОВАЛЬЧУК (№17) празднует победу со своими партнерами. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Противостояние динамовцев и армейцев из-за Олега Знарка стало еще более принципиальным. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" М - СКА - 2:3. Нападающий СКА Илья КОВАЛЬЧУК (№17) празднует победу со своими партнерами. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В Москве бело-голубые впервые встретились со своим бывшим тренером после его ухода из клуба и потерпели поражение.

"ДИНАМО" М – СКА – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
Голы: Рылов – 3 (Шипов, Федоров), 8:30 – 1:0. Чудинов – 1 (Шипачев, Гусев), 10:03 – 1:1. Галимов – 4, 31:52 – 2:1. Кетов – 4 (Рыков, Хафизуллин), 43:16 – 2:2. Белов – 5 (бол., Шипачев, Гусев), 44:46 – 2:3. Вратари: Лазушин (59:43) – Шестеркин. Штраф: 12 – 18. Броски: 33 (9+13+11) – 36 (16+7+13). Судьи: Ержабек, Оленин. 9 ноября. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка Легенд

"ДИНАМО" НАКРУТИЛО СЕБЯ

За день до матча в "Динамо" не выдержали. Из сборной с травмой вернулся защитник Андрей Миронов. Бело-голубые утверждали, что ему не было оказано никакой помощи и хоккеиста вернули так, словно ничего не произошло.

В ФХР решили все объяснить.

– Миронову немедленно была оказана вся медицинская помощь, даны рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, – гласило официальное заявление на сайте федерации.

При этом дали понять, что если есть какие-то вопросы, то можно просто позвонить ответственным лицам – это легко. Тогда бы вообще никакой проблемы не было.

В "Динамо" не успокоились. После первого периода игры на сайте клуба опубликовано заявление доктора бело-голубых Валерия Конова. Он заметно нервничал, рассказывая пресс-службе о ситуации. Мол, мелкую помощь никто не отрицает, но это не то, что нужно.

– При такой травме обычно накладывается кистевой брейс для полной фиксации поврежденных связок или суставов. А нашему игроку дали лишь компресс и легкую поддерживающую повязку.

В нынешнем "Динамо" важен каждый вопрос, в том числе и страховки. Но, в первую очередь, это был способ накрутить и себя. Сейчас у клуба опять возникли небольшие (пока) финансовые проблемы и надо было отвлечь хоккеистов, зарядить их.

Андрей Миронов, кстати, действительно выбыл из строя на полторы недели и это была серьезная потеря для хозяев. После неудачного прошлого сезона, хоккеист набрал отличную форму, что было видно и на первом этапе Евротура. Заменить его точно некем.

Травмированных у Сергея Орешкина не так и много, но все хоккеисты играют важную роль. Помимо, Миронова команде ничем не может помочь вратарь Александр Еременко, а Илья Никулин после перелома ребер хоть и стал кататься, но сыграть сможет еще нескоро.

У СКА проблем с составом нет. Сергей Широков восстанавливается, но на его место Олег Знарок может поставить человек пять. Выбыл Микко Коскинен, получивший травму во встречу со сборной России. Но когда у тебя есть Игорь Шестеркин, про такие потери даже не вспоминаешь.

Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Противостояние динамовцев и армейцев из-за Олега Знарка стало еще более принципиальным. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Противостояние динамовцев и армейцев из-за Олега Знарка стало еще более принципиальным. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЛОЩАДКА НА УЛИЦЕ

Едва ли не впервые с начала сезона трибуны стадиона были заполнены практически полностью, но это не должно никого удивлять. После назначения Олега Знарка в СКА он первый раз играет с "Динамо".

Парк легенд скоро будет не узнать. Возле стадиона возведут коробку, да не простую, а очень крутую. Лед будут заливать по всем современным технологиям. То есть не утрамбуют снег и все зальют водой, а смонтируют самую настоящую холодильную установку. Она может держать покрытие даже в плюсовую температуру.

В декабре на этом открытом льду сыграют ветераны из соответствующей лиги. Планируется провести матч "Русской классики" ВХЛ, матч звезд Студенческой хоккейной лиги, серию мастер-классов. Планировалось, что "Динамо" и ЦСКА проведут один матч регулярного чемпионата на этом льду, но переговоры по каким-то причинам зашли в тупик. И дело не в трибунах. Стабильно стадион будет вмешать две тысячи зрителей, но если возникнет необходимость, то есть возможность поставить еще одну трибуну и тогда матч могут посмотреть 5500 зрителей, как и положено по регламенту КХЛ.

Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - СКА - 2:3. Илья КОВАЛЬЧУК (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КРИК КОВАЛЬЧУКА

Не было никаких сомнений, что "Динамо" против СКА упрется. Команда Сергея Орешкина довольно непредсказуемая, но уж против сильных команд они выкладывают на сто процентов.

– Лишь не пропустить быстрый гол, – твердили хоккеисты "Динамо", с которыми я говорил за день до матча.

Но быстрый гол удался хозяевам. Правда, москвичи как-то очень быстро упустили преимущество и из-за нелепой ошибки, когда Ансель Галимов потерял своего игрока, позволили забить Максиму Чудинову.

Вот, казалось, сейчас мы увидим много голов, не меньше, чем во встрече "Витязь""Динамо" (Минск). Но ничего подобного. Динамовцы оборонялись очень прилично, а петербуржцы с каждой минутой все больше нервничали. Вот уже и Илья Ковальчук приехал на скамейку и начал на кого-то громко кричать.

Это случилось после того, как Александр Барабанов потерял шайбу на чужой синей линии и Ансель Галимов сделал так, что про его оплошность в первом периоде никто не вспоминал.

Самый интересный момент в третьем периоде случился за две минуты до сирены. Александр Хохлачев получил глупейший штраф, атаковав вратаря, который уже зафиксировал шайбу. Большинство? Как бы не так. Алексею Цветкову тоже выписали две минуты и интрига исчезла.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

злой мусор

зенит-супер-чемпион ------------------------ Культура так и прёт из жителя культурной столицы.

10:56 10 ноября 2016

злой мусор

Планировалось, что "Динамо" и ЦСКА проведут один матч регулярного чемпионата на этом льду, но переговоры по каким-то причинам зашли в тупик. ----------------------- Армейское руководство упёрлось.

10:55 10 ноября 2016

зенит-супер-чемпион

аффтар, иди напейся. ска натянул масковских мусоров.

06:39 10 ноября 2016