11:45 2 июня | Хоккей — КХЛ

Защитник ЦСКА и сборной России попытает счастье в НХЛ

Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№ 55). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№ 55). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Видите, какая интересная ситуация. Представитель "Лады" подтверждает, что отдали права на Дениса Зернова в "Авангард", а омский клуб молчит. Поздно вечером из "Югры" пришла благодарность Павлу Варфоломееву и пожелание успехов в Омске, но "Авангард" снова молчит. Почему?

Кажется, что назревает новый локальный скандал по поводу прав на этих хоккеистов и предстоят разбирательства. Говорят, что оба хоккеиста уже обо всем договорились с "Металлургом", хотят выступать именно там и представители игроков решили все технические вопросы. Например, на Зернова "Лада" должна была потерять права в связи с задержками по зарплате. Как-то решался вопрос с "Югрой". Но внезапно все изменилось, а что случилось – никто толком не понимает.

Все это похоже на дело Кирилла Семенова, который тоже через разбирательство вернулся в Омск, а не перешел в "Салават Юлаев" год назад. Так что "Авангард" молчит потому, что в деле еще не поставлена точка. При этом известно, что "Югра" совершенно ничего не выиграла от продажи прав на Варфоломеева. Компенсация составила тысячу рублей. С "Ладой" другая ситуация, но тоже сложная. Вот именно потому "Авангард" и не торопится сообщать о трансферных удачах, а мы пока не будем оценивать перспективы игроков в омском клубе.

КИСЕЛЕВИЧ – ВО "ФЛОРИДЕ"

Богдан Киселевич подписал годичный контракт с "Флоридой" и следующий сезон проведет в НХЛ. При этом Богдан почему-то подписал контракт лишь на один год, с максимальной суммой в 925 тысяч долларов, хотя в 28 лет мог бы рассчитывать и на другое.

В Копенгагене защитник ЦСКА уже морально соглашался с тем, что надо ехать в Америку, но постоянно задумывался о том, нужно ли ему это. И денег меньше, и переезд с двумя детьми в Америку – это не самое простое решение. Но потом он подумал и подписал контракт с клубом. Хотя бы для того, чтобы попробовать. Молодец, что сказать.

Желаем ему удачи, но сразу отметим, что пробиться в топ-4 будет невероятно сложно, впрочем, в основной состав тот Киселевич, которого мы знаем, вольется легко. Он крепкий, надежный. Я уверен, что, покинув систему ЦСКА, Богдан будет набирать гораздо больше очков, впрочем, гнаться за баллами он не будет. Киселевич такой же, как Никита Зайцев. Никите поставили задачу и он плюнул на свою результативность, спокойно выполняя свою работу. Богдан тоже будет делать именно то, что скажут.

ШВЕД – В "МАГНИТКЕ"

"Металлург", которому предстоит борьба за Дениса Зернова и Павла Варфоломеева, сделал пока самое сильное приобретение. Контракт с клубом подписал Деннис Расмуссен. Это очень качественный по европейским меркам шведский форвард, который поиграл в НХЛ. Но на самом деле, тут важно, что он центральный нападающий и его явно берут для первого звена, чтобы помочь Сергею Мозякину. Никто сейчас не скажет, получится ли у Денниса или нет, но в смысле устройства команды – это правильный трансфер.

Да, кого-то смущает статистика Расмуссена. Но тут вообще нельзя сделать никаких выводов. До отъезда в Северную Америку у него все было неплохо. Провал был в НХЛ и АХЛ, но в "Чикаго" он не играл в ударных звеньях, а "Анахайм" ему не доверял. Завершал сезон Расмуссен в Швеции, но там провел всего 20 матчей, и в плей-офф все было неплохо. Так что "Металлург", наверное, решил основную задачу с формированием первого звена. Проблем стало чуть меньше.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...