22:00 28 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Зарипов поверг Казань в уныние

Сегодня. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:3. Радость автора дубля Даниса ЗАРИПОВА (в центре) и его партнеров. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Сегодня. Казань. "Ак Барс" - "Металлург" Мг - 2:3. Радость автора дубля Даниса ЗАРИПОВА (в центре) и его партнеров. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
34

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ВОСТОК. Финал. Третий матч

Нападающий "Магнитки", в течение 12 сезонов выступавший за "Ак Барс", двумя голами в концовке третьего матча восточного финала сделал счет в серии 3-0 в пользу "Металлурга"

МЕТАЛЛУРГ Мг - АК БАРС - 3-0

АК БАРС – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: Азеведо – 3 (бол., Секач, Яруллин), 12:13 – 1:0. Мозякин – 5 (бол., Ли, Зарипов), 31:55 – 1:1. Глухов – 2, 45:56 – 2:1. Зарипов – 14 (Ли, Коварж), 56:08 – 2:2. Зарипов – 15 (Антипин, Коварж), 58:38 – 2:3. Вратари: Гарипов (59:00) – Кошечкин. Штраф: 8 – 16. Броски: 30 (12+8+10) – 36 (6+19+11). Судьи: Кулаков, Сидоренко. 28 марта. Казань. "Татнефть Арена". Счет в серии: 0-3 (1:2 ОТ, 0:2).

Игорь ЕРОНКО
из Казани

АВТОБУС С МЕТАЛЛУРГАМИ

Лететь из Магнитогорска в Казань было бы проще, но не сильно быстрее, да и интересным мне показалось предложение передислоцироваться на продолжение серии в автобусе с болельщиками "Металлурга". Когда еще удастся совершить такое? Обычно никто не рискует ввиду больших количеств разнообразных растворов этанола (зачастую – собственноручно приготовленных), загружаемых в этот самый автобус. Плюс куча сала и подобной домашней еды. В эту сторону ехал с так называемыми "кузьмичами" – обычными болельщиками "за 40", в обратную, если потребуется, планирую поехать уже с молодым "фанатьем". Попробую почувствовать разницу.

Все оказалось не так страшно. Среди "кузьмичей" было немало людей в возрасте. Люди в 70 лет катаются на выезды с "Магниткой" на автобусе по 16 часов, и это, конечно, поражает. И ездят за командой далеко не в первый раз. Были они, в частности, и в Астане. Приятные люди эти суровые металлурги. Именно металлургов было не так и много, но почти все так или иначе причастны к знаменитому металлургическому комбинату.

Настроения болельщиков забавляли. Никто даже не сомневается, что в финале "сталеварам" играть со СКА, а посему желательно проиграть "Ак Барсу" один матч в гостях, чтобы не растерять игровой ритм, а то, мол, армейцы возьмут их "тепленькими". Когда подъезжали к Казани – со всех собрали по небольшой сумме и записали предсказания на два ближайших матча. Кто точно угадает оба счета – получит весь банк. Преобладали ставки на поражение как раз в третьем матче.

ПРАВИЛЬНЫЙ "АК БАРС"

Я, кстати, поставил на 3:1 в пользу казанцев в этой самой третьей встрече. По мне – Зинэтула Билялетдинов должен был удивить. И он удивил. Шикарный первый период. Вот такой "Ак Барс" нам нужен. Мобильный, агрессивный, бегущий в атаку вчетвером и не боящийся последствий. Ткачев вернулся в первую тройку, что сразу же добавило ей остроты, а команде – возможностей прибирать к рукам инициативу, отталкиваясь от удачных действий. Как это всегда в хоккее и бывает. По моментам в первом периоде было 7:1 в пользу "зеленых". И лишь расторопность защитников, штанга и Кошечкин спасли "Магнитку" от более крупного счета. Хотя единственный гол получился несколько случайным и вызвал немало вопросов у Ильи Воробьева, не выпускавшего на лед свою пятерку, пока судьи все ему не объяснили.

Претензии с его стороны вполне можно обосновать. Шайба в том эпизоде попала в область колена Тимкину, тот сразу рухнул и затрясся от боли, но шайбой завладел Осала, что, по правилам, являлось поводом для остановки встречи. Единственное – он решил сразу же выбросить ее, отдав нечто вроде паса за спину. А в правилах записано, что нужно "надежно завладеть шайбой". Формально придраться можно. Пока Тимкин лежал, а со льда он без чужой помощи подняться не мог, "Ак Барс" легко распорядился внезапно появившейся возможностью поиграть "5 на 3".

Хороши были казанцы, чудо как хорошо. Но, как это часто бывает с Билялетдиновым, счет 1:0 показался ему вполне достаточным. И он, понятно, проявил осторожность. Очень зря. Было так весело и здорово. Но сначала забил Мозякин, заставив вспомнить о предматчевом баннере от фан-сектора, на котором Свитов, по-прежнему не играющий, сбивает капитана "Магнитки". Случайная шайба Глухова, казалось, вот-вот сделает мой прогноз правдоподобным. Но Зарипов – ну просто выжигает все напалмом в этом плей-офф. 15 шайб в 12 матчах. Фантастика. Ненаучная. После его второй шайбы за минуту и двадцать две секунды до конца народ застонал и потянулся на выход. Хоккей здесь еще живет, но ему осталось недолго.

ЗАРИПОВА ОСВИСТАЛИ

Случилось это после второй его шайбы. И это повеселило. Потому что на предматчевом представлении команд ему достались едва ли не самые бурные овации. Ну, разве что Ткачеву аплодировали так же. Ну и, конечно, Билялетдинова встречали восторгом. За это великолепный Данис поприветствовал трибуны поднятой клюшкой после финальной сирены. Получив еще одну порцию свиста. Ладно рекорд "Магнитки" – он в 36 лет повторил рекорд КХЛ по забитым в плей-офф голам. И матчей у него значительно меньше, чем у Дадонова. А впереди еще финал.

Билялетдинов удивил, но это длилось недолго. А в плей-офф, как говаривал великий Скотти Боумэн, соперника нужно удивлять постоянно. Вот даже Илья Воробьев удивил хотя бы невиданной разговорчивостью на пресс-конференции. А Билялетдинов снова бросал излюбленное: "Не готов ответить". С чем-то наподобие ухмылки. Ну и, конечно, сказал в ответ на вопрос "А реально ли вообще у чемпиона четыре матча подряд взять?": "Будем стараться".

Трансляция матча "Ак Барс" - "Металлург" Мг

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Stolbun

Именно так, и прошлый его ник Ерлан - стопудово казах и топит за Барыс )))

01:10 30 марта 2017

Singbеrt7

Игорь, завязывай опускаться до его уровня! Ты ему ничего не докажешь. Он даже твой текст перевернул. В прошлые годы он болел, якобы, за Торпедо, там мол, у него зять играет, теперь он за магнитку....)). Родом он из Казахстана здесь ты прав. Я лично ничего против этого не имею, но человек заряжен на негатив по отношению к Казани, Биллу и АБ. Он действительно болельщик Барыса и не имеет никакого отношения к Магнитогорску.Я бы настоятельно рекомендовал тебе не лезть с ним в полемику, он крайне неадекватен и полон желчи. Если к 63 годам, он не стал человеком, то уже и не станет им. Не уподобляйся ему. Тут много таких экспертов, которые ни разу в своей жизни не одевали коньки, но рассуждают, как аналитики!

18:34 29 марта 2017

манька-облигация

СЭ тоже купили ,что удаляете??

16:14 29 марта 2017

Fajyz

Black_Knight#### в прошлом году Данис хотел вернуться, но Билл был против, может поэтому так ярко играет в этом ПО?))) в прошлом плове он так не играл, имхо.

15:02 29 марта 2017

Black_Knight

Fajyz, производство клюшек Зарипов открыл в Челнах, потому что в Татарстане выгодно открывать производства. Республика всячески этому способствует. К слову ген.директор там челябинец. Насчет родителей не знал. Если так, то был не прав.

14:34 29 марта 2017

зенит-супер-чемпион

да уж. монстры какие-то в этой тройке. интересно, сможет ли СКА обыграть эту команду ? и как всегда: завидуйте СКА молча, нищеброды.

11:54 29 марта 2017

Джон....Сильвер

Даже Зарипов с Мозякиным не способны в этом году что-то противопоставить денежному мешку газпрома.

11:44 29 марта 2017

Осакаровка

ЗАРИПОВА ОСВИСТАЛИ Случилось это после второй его шайбы. Великолепный Данис поприветствовал трибуны поднятой клюшкой и после финальной сирены. Получив еще одну порцию свиста.================================= Стыдно признаться????? Ведь освистывали-то не Зарипова, а Билялетдинова.

11:08 29 марта 2017

Осакаровка

А ведь это Билл выгнал Зарипова. Он долго и усиленно гнобил Даниса. Вывел из сборной в 2012 году, 2013 году и наконец избавился в Ак-Барсе. За что боролся на то и напоролся. Ну А Магнитка-молодцы! Соперник - сколько может, Зарипов- сколько надо! Ни симуляция,ни хамство, ни даже деньги Казани не помогают. Во как!

11:00 29 марта 2017

Fajyz

Black_Knight######## ты и так уже много назвал вещей, которые его отождествляют с Татарстаном. Добавлю еще тот факт, что он перевез родителей в Казань, открыл завод в Татарстане по производству клюшек, встречался с руководством республики и по окончании икарьеры вернется домой. И куда бы ты подумал? Правильно, в Казань, как и другой челябинец медведев.))))

09:05 29 марта 2017

Besedin Dmitry

svg 969,Уважаемый! Просто есть вещи несравнимые с "длинным" рублем! Запомните..За то и освистали!

08:56 29 марта 2017

Fajyz

afino61##### мусоров давно уже нагнулся)))) они уже забыли, что такое ПО))))) ОТДЫХАЙ!

08:49 29 марта 2017

Black_Knight

Кстати Зарипов никакого отношения к Татарстану, кроме отношения к титульной нации этого региона и игры за АБ в прошлом не имеет. Он - ЧЕЛЯБИНЕЦ.

08:37 29 марта 2017

Black_Knight

Мне кажется игра АБ при Билялетдинове повергает в уныние вне зависимости от результата )))))

08:34 29 марта 2017

ЮКИ

АБ и так засиделся,с подобной игрой его место давно среди зрителей!я Всегда говорил,что биллЫ есть наКАЗАНИе Казани!что птушник в футболе,что б.александр в хоккее!

07:46 29 марта 2017

RobertH

Вот как-то хочется остановиться с просмотрами на стадии финалов конференций.Так как в финале начнется,боюсь,такое откровенное вытягивание Питера на Кубок,что смотреть это будет просто невозможно.Я только надеюсь,что штаб Магнитки это хорошо понимает и как-то будут готовить ребят с учетом этой шары.

07:36 29 марта 2017

Aidared

Кстати, а может ли выбросить Зарипов клюшку своего бывшего клуба на трибуны в победном матче как Свитов? Сомневаюсь..

07:01 29 марта 2017

afino61

унижением зелёных удовлетворен. ммг - в финале узнаете другую игру - что-то ближе к ногомячу с картинными падениями шипы-гусева-широкова и радостно свистящими гофманами.

06:59 29 марта 2017

Уоррент

Ааахххааа ))) Кубок Татарина )) Только сейчас одного ))

05:36 29 марта 2017

serjio_1704

Ау зеленые! Ничего что вы Зарипова сами пнули?! А Металлург выиграл борьбу за нападающего, и этот успех (как и подписание Мозякина) стало определяющим фактором на несколько лет! Вот она работа менеджмента! Не скупать все подряд, а точечно усилить!

04:48 29 марта 2017

Швейцарец

Ничего! Татарин предавший Татарстан! Тебя Питер очень скоро так Опустит! Как в "Нью - Йорк Айлендерс" опустили, когда Ты в третьем матче, после двух периодов, расплакался, как девочка и Тебя пинком из НХЛ вышибли!....

02:22 29 марта 2017

svg 969

За что освистали? Кинул команду и уехал в Магнитогорск за длинным рублем??? Нашли кого освистывать

02:07 29 марта 2017

xantr

Мешок с баблом в финале будет наказан Магниткой!

01:44 29 марта 2017

Chibisov

Акбарс нагнули,а точнее нагнули убогую тактику и била,как обычно забить шайбу и отползти в оборону,антихоккей!Из четырёх команд игра акбарса вызывает тошноту и сон.

00:54 29 марта 2017

Последний Легион

Ну, за Пахтакор! )))))))))))))

00:32 29 марта 2017

adamantane'

regiment зачем нужен чемпионат где оба полуфинала идут со счетом 3-0 и скорее всего закончатся разгромом? скукотища. такое долго не будет интересно 22:27 __________________________Главное, чтобы финал вышел интересным. Да и в полуфиналах отдельные игры были на загляденье - например, первая игра в серии "Локо" и СКА.

23:13 28 марта 2017

adamantane'

grad45 В финале ни за кого болеть не буду. Пофигу. Обе команды ненавижу. 22:39 ________________________________________Расстроил и напугал =)

23:12 28 марта 2017

Singbеrt7

Правильнее будет Мозякин с Зариповым!

23:09 28 марта 2017

adamantane'

Символично, что это сделал именно Данис...

23:05 28 марта 2017

RobertH

Очень хочется прочитать заголовок-Зарипов поверг СКА в уныние....Вот тогда будет действительно интересно.

22:57 28 марта 2017