13:45 23 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Анисин не проставился за контракт»

За контракт с "Динамо" Анисин пока не проставлялся

Михаил АНИСИН вернулся в "Динамо".
Михаил АНИСИН вернулся в "Динамо".

Бело-голубые уже второй раз во время первого сбора проводят открытую тренировку, показывая, что для них наступили новые времена и в клубе все постепенно налаживается.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Новогорска

ТРЕНЕР ЧЕМПИОНА ВХЛ

Рано утром на парковке базы "Динамо" в Новогорске был аншлаг. С утра лед и двусторонняя игра у молодежной команды. Главная звезда клуба – Анатолий Антипов, обладатель Братины, который едва не остался без работы, так как новому клубу внезапно стала не нужна команда ВХЛ.

Я бросился с поздравлениями, ведь после финальной сирены выстроилась очередь из желающих его обнять, а через какое-то время все радости выглядели бы неуместно, так как с динамовским хоккеем настала полная неизвестность.

– Вы так поздравляете… Спасибо вам, – удивлялся Антипов. – Но для меня все это уже в прошедшем времени. Выиграли, теперь уже новая работа.

– Мне рассказывали, что у вас была потрясающая обстановка внутри команды.

– Так мы четыре-пять лет ее создавали. Конечно, ребята были уже знакомы друг с другом, меньше времени для притирок.

– Но сейчас в МХЛ вы такой возможности лишены, – вздыхаю.

– Почему же? – удивился тренер. – Мы способны сделать тут команду. Да, тут есть возрастной лимит, через год что-то изменится, но не вижу в этом ничего страшного.

 

Нет, это все-таки не шутка.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Июл 22 2017 в 1:21 PDT

- К главному тренеру молодежной сборной России Валерию Брагину постоянно обращаются за советами хоккеисты, принимая то или иное решение. "Динамо" из Балашихи такая же молодая команда, но многие решили уйти из клуба. Неужели сами?

– Нет-нет, я со многими разговаривал, мне звонили, – кивает Антипов. – Я очень рад за ребят, кто остался в "Динамо", а ведь в первой команде много тех, кто прошел высшую лигу. Но молодцы и те, кто получил контракт с другими клубами КХЛ.

Я спрашивал про одного, другого, третьего. И каждый раз получал какие-то короткие, но точные характеристики каждого, кто ушел или кто остался. Затем собрался духом и спросил.

– Но вы же после большой победы тоже могли рассчитывать на какое-то серьезное предложение?

Антипов пожимал плечами.

– У меня они были, но приоритетом оставалась работа в динамовской системе. Был уверен, что все наладится.

Мы искали звезду в составе молодежки и нашли. Вратарь Димитрий Райко – претендент на попадание в молодежную сборную страны на ближайший чемпионат мира в Баффало.

– Почему Димитрий-то? – наверное, лучше вопроса в такой ситуации не возможно было найти. – Дмитрий же намного привычнее.

– Родители так назвали. Если честно, я не интересовался почему.

ВОПРОС СО СТАДИОНОМ ЕЩЕ НЕ РЕШЕН

Я думал, что Райко хотя бы из Болгарии, но он родился в Бердске, а начинал свою карьеру в Новосибирске.

Он стал одним из первых, кто получил статус неограниченно свободного агента, и у него было чуть больше времени устроить свою карьеру, чем у остальных.

– Я едва не уехал в Америку, – после недолгой беседы признается он. – Был вариант. Но… Короче, решил я остаться.

– А почему?

– Да не знаю даже, – мне кажется, что он действительно не до конца понимал суть своего решения. – Будет больше игрового времени. А ехать куда-то, начинать все сначала... Не знаю.

– Скажи, что ради буквы на свитере остался, – подсказывает ему Савва Андреев, который был капитаном молодежной команды в прошлом сезоне.

– Ну да, – автоматически кивнул вратарь, размышляя, чего же он, действительно, не поехал в Америку.

Впрочем, через минуту он уже шутил, смеялся и рассказывал, как перед новым годом настраивали команду на успех, чтобы побиться за место в плей-офф, но она сразу же потерпела два поражения и распрощалась с надеждами.

– А где мы играть-то будем? – поинтересовался Димитрий у работника пресс-службы.

Тот только пожал плечами.

Говорят, что вопрос о будущем стадионе первой команды еще окончательно не решен, а вот в Балашихе хоккей все-таки сохранится. Там будет базироваться клуб МХЛ. Впрочем, вопрос по будущему стадиону на фоне остальных проблем уже выглядит какой-то мелочью, которая обязательно решится.

 

Встреча с легендой.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Июл 22 2017 в 4:05 PDT

АНИСИН РАССУЖДАЕТ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Пока мы разговаривали с Райко, первая команда уже вышла из тренажерного зала и вышла на лед проводить двустороннюю игру. Это не последняя проверка перед турниром в Минске, но одна из самых важных.

Главный тренер Владимир Воробьев удивил первым звеном. К центральному нападающему Дастину Бойду поставил Павла Злобина и Михаила Анисина.

– Я сразу хочу сказать, что это не окончательный вариант, и, вполне возможно, мы даже в Минске не будем использовать подобное звено, – признался Воробьев. – Просто решили так попробовать. Кстати, у ребят пошло. У Анисина – две голевые передачи.

Столько же, сколько за 20 матчей за "Металлург" из Новокузнецка в прошлом сезоне.

Понятно, что все мы, кто пришел на тренировку, ждали Михаила. Анисин, надо отдать ему должное, вышел и ответил на все важные вопросы. Да все равно бы их задали, а тут он прямо очистился и теперь их к нему не осталось. До новых скандалов.

– Я разговаривал с Михаилом. У него совершенно другие рассуждения о жизни, – объяснял одноклубник Анисина Игорь Игнатушкин. – Он стал по-взрослому рассуждать. Думаю, что никаких происшествий с ним не будет.

– Он уже проставился за новый контракт? – уточняю.

– Мы попросили отложить это до апреля, – кивнул Игорь.

Анисин же сказал, что никаких нарушений режима в Новокузнецке у него не было, а все проблемы были исключительно с тренером.

– Тогда в Сочи, когда нас отстранили от работы с Андреем Первышиным, мы ничего не нарушали, – рассказывал он. – Просто приехали пораньше на тренировку, чтобы лучше подготовиться.

– Неужели и из-за проблем с тренером у вас было – 0+2 в 20 матчах? – удивляюсь я.

– Нет, с себя вины за это я не снимаю.

В общем, Анисин начинает с чистого листа, только все равно странно, что в нашей лиге дают не один-два шанса, а десять-двенадцать.

В "ДИНАМО" ВСЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ

Но вернемся к другим хоккеистам. Внезапно выяснилось, что проблемы с составом у клуба уходят в прошлое. Уже есть много центральных нападающих, а с обороной и вратарями все было в порядке давно.

– Повеселей уже с составом стало, да? – подмигнул нам Владимир Воробьев. – Но мы ищем еще двух нападающих, ведь у нас две позиции легионера. Один из них должен быть праворуким.

Новичок команды Дмитрий Казионов в этом "Динамо" будет играть во втором звене и к нему поставили Мартиньша Карсумса и Михаила Варнакова. Потенциально это может быть весьма крепким звеном. Не забывайте и об еще одном новичке, который может решить некоторые проблемы.

Никита Комаров приехал из минского "Динамо", но пока он на просмотровом контракте. Его надо оставлять. Это человек, который не позволит, чтобы кто-то выводил из себя Карсумса или заставлял драться Илью Никулина. Уже во время двусторонней встречи он показал, что с силовой игрой у него все в порядке.

Как раз именно Бойца бело-голубым не хватало в предыдущие сезоны. Все, что я знаю про Комарова, говорит о том, что он абсолютно бесстрашный и готов на все ради клуба.

Мимо нас с тренером прошел Алексей Терещенко.

– Пока контракта у меня нет, – сказал он. – И никаких новостей по этому поводу тоже.

Терещенко нужен тренеру, но по каким-то причинам ему не предлагают новый договор. Видимо, экономят, так как раньше сентября Алексей не сможет выйти на лед из-за операции, проведенной этим летом.

В общем, все налаживается. Про старые времена вспоминают изредка, да и то после нескольких напоминаний.

– Долги остались. Мы подали в гражданский суд, надеемся, что нам их вернут, – все-таки рассказал Александр Еременко. – Но ведь не все так быстро. Но сейчас уже надо думать о другом.

Что вся команда и делает.

2
Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

злой мусор

Patisson/// Отнюдь, никаких мифов. В 1978 Юрзинов, тренировавший Динамо, подошёл к Андропову(тот курировал ХК Динамо) и попросил посодействовать с базой. Ведь и у ЦСКА, и у Спартака, и у Крыльев советов базы были, а у Динамо - нет. Потому и арендовали на 1,5 часа в день лёд у армейцев. Андропов дал распоряжение и дело пошло. Пока согласовывали, пока проектировали, пока строили. Вот в 1984 и сдали под ключ базу.

22:35 23 июля

Patisson

Любопытно выглядит претенциозная табличка, на фоне которой сфоткался спортсмен: хоккейная база создана в 1984 по личному(!!!) распоряжению председателя КГБ Андропова. С учётом того, что Андропов умер в должности Генерального Секретаря ЦК КПСС в феврале того же 1984 года, а должность председателя КГБ он покинул в мае 1982-го, интересно на кого рассчитана эта "кричащая" табличка? Так создаются мифы...

14:48 23 июля