10:00 20 октября | Хоккей — КХЛ

За что россиянин ударил канадского одноклубника?

Тэйлор БЕК отправился на больничную койку после драки с Николаем ТИМАШОВЫМ. Фото ХК "Автомобилист"
Тэйлор БЕК отправился на больничную койку после драки с Николаем ТИМАШОВЫМ. Фото ХК "Автомобилист"

Алексей Шевченко отвечает в обзоре дня.

Случай в "Автомобилисте" описывают так, словно случилось нечто страшное. Все понятно – тем нет, а тут хоть какой-то случай, о котором можно что-то рассказать. Напомним, что после стычки Николая Тимашова с Тэйлором Беком последний оказался в списке травмированных на месяц с переломом кости. А Тимашову ничего не сделали – он поехал на выезд.

Отметим, как здорово сработала пресс-служба "Автомобилиста". Только пошли слухи – сразу выступили официальные лица, все рассказали так, как надо, и поставили точку в вопросе. Всем бы так работать. Но все-таки о стычке. Я неоднократно слышал истории о том, как ведут себя легионеры в клубах, особенно североамериканские. Мне подобные истории о том, что они наглеют на занятиях, запрещают против себя играть жестко (сами чуть ли не грубят), рассказывали, например, в Челябинске. Николай Тимашов терпеть не стал и врезал.

Конечно, не очень хорошо, что все закончилось травмой, но тут уж и Бек должен был думать головой. Надеюсь, что этот случай успокоит легионеров. И они будут играть нормально, а не борзеть. Не забывайте, что когда российский хоккеист едет в зарубежный клуб, с ним не церемонятся, а мы тут даем им огромные деньги, да и еще и ничего не требуем, многое позволяя.

ПОРАЖЕНИЕ ОМИЧЕЙ

Практически перед матчем центральный нападающий "Авангарда" Валентин Пьянов выругался в Твиттере, говорят, узнав, что травма серьезная, но на выезд он не поехал бы и так. Андрей Скабелка поставил в центр одного из звеньев Евгения Медведева, который смотрелся довольно неплохо. А команда все равно проиграла в Москве, оставив очень странное впечатление. Даже без Пьянова "Авангард" превосходил соперника по подбору игроков.

К концу октября уже хотелось видеть какую-то цельную игру от тренера, считающегося прогрессивным. Вместо этого после первого периода на лед вышел совершенно другой "Авангард", Скабелка метался по скамейке, но ничего исправить не мог. Его словно не слышали. Почему команду хватает только на короткий отрезок? Почему от первых двух звеньев нет никакой отдачи? И почему игроки не могут сохранять концентрацию до сирены? На эти вопросы ответа мы пока не получили.

ПОДКРЕПЛЕНИЕ В "СПАРТАКЕ"

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов встал на скамейку команды и теперь помогает Вадиму Епанчинцеву руководить. Это немного странно. Да, Епанчинцев говорит, что это сделано не просто с его согласия, но даже по его просьбе, и все равно выглядит нелепо. Генеральный менеджер должен наблюдать за игрой команды сверху, а если ему приходится помогать тренерам, это значит, что в клубе существуют какие-то проблемы.

Представьте другую ситуацию. Допустим, главный тренер вместо тренировок пойдет на переговоры с агентами или начнет бронировать отели на выезде, а потом спустится в офис и начнет помогать бухгалтерам готовить квартальный отчет. Каждый должен заниматься своим делом, особенно в профессиональном клубе. Не думаю, что перемещение Жамнова принесло какую-то пользу, хоть команда и выиграла. Но если люди дублируют работу друг друга, то в этом нет ничего хорошего.

ПРОСТУПОК ШИКСАТДАРОВА

Упертый и дисциплинированный "Нефтехимик" выиграл в Ярославле, спровоцировав Дмитрия Квартальнова на очередную красочную пресс-конференцию, во время которой он намекнул, что, видимо, перетренировал игроков. Поражение "Локомотива" тем более унизительно, ведь к ним действительно прибыл пусть и сыгранный, но клуб ВХЛ. Назаров не шутил, когда оценивал свою команду. Они берут характером. Но после этой игры, видимо, развалится и единственное сыгранное звено ЗдуновЯкимовШиксатдаров.

Последний зачем-то то ли агрессивно задел, то ли ударил лайнсмена и теперь пропустит несколько матчей. Повтор не дает никаких подробностей. Кажется, что Ильдар сидел на скамейке и грубо обошелся с лайнсменом. Боюсь, что нападающий получит пару затрещин и от Назарова (и это, возможно, не преувеличение). Так подводить свою команду нельзя.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ