22:15 11 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

"Я верю только документу". Как не пускали на хоккей Илью Воробьева

Илья ВОРОБЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья ВОРОБЬЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Репортаж Алексея ШЕВЧЕНКО с матча ЦСКА"Барыс"

ЦСКА - "Барыс" (Астана) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Окулов - 4 (Шумаков, Шалунов), 5:06 - 1:0. Маклюков - 1 (Райт, Старченко), 6:13 - 1:1. Шалунов - 12 (Шумаков, Блажиевский), 7:14 - 2:1. Ничушкин - 12 (бол., Робинсон, Киселевич), 34:58 - 3:1. Шумаков - 12 (Окулов, Шалунов), 49:48 - 4:1. Вратари: Сорокин - Карлссон. Штраф: 8 - 12. Броски: 44 (13+12+19) - 35 (12+13+10). Судьи: Белов, Раводин. 11 декабря. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Алексей ШЕВЧЕНКО из ЛСК ЦСКА

"МЫ БЫ И ПЕРВУЮ СБОРНУЮ ВЫНЕСЛИ"

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов прилетел в Москву на игру своего главного конкурента за место в плей-офф – я еще удивился, ничего себе в Хабаровске дела поставлены. Теперь летают лично смотреть на соперников.

– Да я сюда приехал на торжественное мероприятие, – удовлетворил мое любопытство тренер. – В Москве собирают капитанов команд, тех, кто выигрывал турнир "Известия". Мы стали последними победителями в 1992 году.

– Ого.

– Да, причем, у нас была вторая сборная России, а мы обыграли чехов. И именно на стадионе ЦСКА. Помню, игра была напряженная, закончилась со счетом 1:0. Но мы были в такой форме, что и первую сборную вынесли бы. У нас коллектив классный был. Помню связку ВарицкийГомоляко.

– А вы с кем выходили?

– С Олегом Комиссаровым. Во вторник нас наградят, а на Кубок Первого канала я не останусь. Вечером уже самолет.

– Посмотрели бы матчи сборной.

– Без меня команда проведет одну тренировку на земле. А на лед должны уже со мной выходить. Это важный педагогический момент.

Матч против "Барыса" Мартемьянов не досмотрел. Уехал после второго периода, но не потому, что ему стало неинтересно. Просто он живет по хабаровскому времени, а там уже утро.

ЧТО С "БАРЫСОМ"?

Но даже если жить по московскому времени, то было очень непросто наблюдать за тем, что происходило на льду. ЦСКА-то был обычный. Там ничего не меняется, хотя можно было ожидать, что Игорь Никитин даст отдохнуть многим сборникам. Но вышел основной состав, да еще с Ильей Сорокиным в "раме". Правда, Кириллу Капризову дали выходной. Но в армейском клубе это могло быть обычной ротацией в составе.

Астанинцы выглядели необычно мягкими. До первого перерыва в чемпионате казалось, что Евгений Корешков нашел какие-то методы, что команда давала результат, но после перерыва подсели иностранцы, а если не забивает Найджел Доус, то, считай, все пропало.

Доуса в Казахстане ценят. В первый короткий отпуск он даже слетал в теплые страны и радовал фотографиями подписчиков в социальной сети. Но после курорта все куда-то ушло. Нервничают и остальные. Линден Вей много бросает, но безрезультатно, никакой пользы в атаке от Кевина Даллмэна. Не похож на себя Мэттью Фраттин. Остальные, повторюсь, стараются, но не они давали результат.

И вратарь Хенрик Карлссона прекратил спасать. В прошлом матче он был заменен по ходу встречи с "Трактором", эффектно разломав клюшку после замены. На этот раз его не меняли, но и он никак не отблагодарил за доверие.

"Я НИКОМУ НА СЛОВО НЕ ВЕРЮ"

Может быть, в оборону "Барыса" попробовать охранника арены ЦСКА, который с таким воодушевлением не пускал на стадион Илью Воробьева, что мог бы закрыть проблемные зоны у астанинцев. Все ему говорили, кто это, почему не стоит выгонять тренера со стадиона, но он не слушал.

– Я никому на слово не верю, – кричал он. – Я только документу верю.

Воробьев наблюдал за всем этим с улыбкой на лице. Если бы он успел поделиться с Корешковым, что есть активный и бойкий паренек на входе, то, может быть, и не было бы очередного поражения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ