14:00 6 декабря | Хоккей — КХЛ

Вратарь из "Химика", попавший в "Рейнджерс". Удивительная история

Александр ГЕОРГИЕВ. Фото hartfordwolfpack.com Ехать ли хоккейной сборной России на Олимпиаду без флага? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГЕОРГИЕВ. Фото hartfordwolfpack.com

Обзор дня Алексея Шевченко.

Очень спорный состав вызван на Кубок Первого канала. Лишь Илья Любушкин и Василий Кошечкин не из СКА или из ЦСКА, а все остальные выступают за два клуба. Неужели получается, что у нас нет хороших игроков в других командах, а если и есть, то они никак не проявили себя ни в олимпийской сборной страны, ни на первом этапе Евротура. Конечно, в Москве все равно придут на матчи, будут размахивать флагами и кричать: "Давай, Ковальчук, забивай". А ведь это будет состав, который поедет в Корею, если мы, конечно, решим туда отправиться.

ГЕОРГИЕВ ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ?

Вратарь Александр Георгиев вызван в "Рейнджерс" из АХЛ. Да, в связи с болезнью Хенрика Лундквиста, да, возможно, он не сыграет и после выздоровления ветерана сразу уедет в "Хартфорд". Но ведь вызвали, он будет тренироваться с основным составом. Георгиев выбрал свой путь карьеры, которым многим казался странным, но теперь мы понимаем, что он оправдал себя. Вместо МХЛ и КХЛ хоккеист выступал в Финляндии. Очень приличный чемпионат, не такой яркий, как наш, но очень стабильный, где заранее не известен чемпион, а каждый матч может закончиться с любым счетом. Тогда Александр говорил, что у него и нет особых предложений из России, им здесь действительно интересовались вяло, никогда не рассматривали, как основного голкипера. Затем российский хоккеист подписал контракт с "Рейнджерс", не очень хорошо начал сезон, но потом разошелся и вытеснил Криса Нила, несколько раз попадая в число лучших по итогам игр. И он уже в НХЛ. Удивительная история.

ВЫБОР НА МАТЧ ЗВЕЗД

Журналисты выбрали две пятерки на Матч звезд и это очень странный выбор. Просто хотелось бы увидеть полные данные по голосованию, посмотреть, что за люди выбирали хоккеистов. Я совершенно не понимаю, как оказался в команде Войтех Мозик из "Витязя". Мало того, что это клуб, на который вообще ходит очень мало прессы, так Мозик еще и был не самым надежным игроком обороны. Вспомните, сколько пропускал подмосковный клуб и на каком месте он находится. Более того, я скажу, что немногие и скажут, как выглядит Мозик. И именно появление Мозика в составе делает все голосование подозрительным. То же самое можно сказать и о Евгении Медведеве из "Авангарда". Слабый сезон, невнятная игра, но он проходит в команду. Кажется, что дело нечисто.

Ехать ли хоккейной сборной России на Олимпиаду без флага? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ехать ли хоккейной сборной России на Олимпиаду без флага? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

МЕТАНИЯ ВОКРУГ ФЛАГА

Ехать или не ехать хоккейной сборной России на Олимпиаду под нейтральным флагом? Я вообще не понимаю сути спора, так как МОК вчера принял отличную формулировку для наших спортсменов, желающих отправиться в Корею после известных событий. Там будут выступать" "олимпийские атлеты из России". В отношении хоккеистов это будет звучать, как олимпийская сборная России, а у нас есть команда с таким названием, то есть мы понимаем, что ничего криминального в этом нет. И я все-таки являюсь сторонником того, что во время спортивных соревнований спортсмены представляют себя, свои возможности, а не страну и флаг. Последнее, возможно, важно, но не критично. И в случае победы никто не вспомнит, под каким флагом играли. Да и отсутствие флага не будет причиной поражения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ