11:15 31 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Возглавит ли Герман Титов "Авангард"? Или это будет кто-то другой?

Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей СКАБЕЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Герман ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Рене Фазель, безусловно, один из самых странных руководителей мирового спорта. И мы бы не писали о нем, но он возглавляет федерацию, куда, к сожалению, входит и Россия. Нам бы оттуда уйти скорей, да вместе с другими сильными организациями. Теперь новое предложение – на Олимпиаду отправлять молодежные команды. На самом деле после демарша НХЛ это не лишено смысла, да и у первых сборных полно больших соревнований. Меня другое поразило. ИИХФ все хочет урвать кусок пирога и теперь предлагает проводить аналог Олимпиады, но в феврале. Ага, НХЛ отказалась останавливать турнир ради довольно известного и престижного соревнования, но тут непременно передумает. Я уверен, что Фазель будет готов отдать все права НХЛ, лишь бы получить хоть часть выручки. Все европейские проекты идут прахом, лига чемпионов сделана так, что никому не интересно, развития хоккея в мире нет. Любые попытки хороши. Я сначала хотел написать, что ситуация в мировом хоккее уникальна, раз появляются такие предложения. Но сразу вспоминаю конгрессы этой и подобных организации, особенно людей, которые приезжают туда и расталкивают всех, чтобы добраться до накрытых столов. И ничему не удивляюсь.

Вчера. Баффало. Молодежный чемпионат мира по хоккею. США - Канада - 4:3.

МАТЧ СО ШВЕЦИЕЙ

Молодежная сборная России проведет сегодня матч, в котором надо побеждать не только из-за того, чтобы стать первыми в группе. Игра со Швецией покажет, правильно ли все делал Валерий Брагин или в чем-то ошибся. Если честно, то совершенно неважно, с кем мы сыграем в четвертьфинале. Мне кажется, что там все соперники примерно одного уровня, каждая команда может здорово сыграть или неудачно провести время. На кого-то специально попадать вообще нет смысла. Нам надо думать о собственной игре. А она, к сожалению, далека от идеала. Я понимаю это и потому, что главный тренер после игры хвалит игроков, а на следующей тренировке что-то отчаянно объясняет хоккеистам, причем, весьма эмоционально. Меняет сочетания звеньев, например. Согласитесь ведь, что хорошо сыгранные тройки менять не надо. Радует, что все ребята очень хотят выиграть. Каждый в этой команде по-настоящему честен, когда говорит, что совсем не парится по поводу статистики или игрового времени. Лишь бы побеждали.

РАСТОРЖЕНИЕ

Марек Дялога покинул "Куньлунь", а я напомню, что этот защитник был приобретен несколько лет назад "Ак Барсом". Тогда все удивлялись, что такого нашел Билялетдинов в этом хоккеисте, а сразу несколько скаутов признались, что у Марека нет будущего в казанском клубе. Так ведь и получилось, только реальность была еще жестче. Дялога разочаровал тренера еще летом, во время предсезонных турниров. После Казани Марек поиграл за "Слован" и смотрелся там очень даже прилично, по, погнавшись за деньгами, перешел в "Куньлунь", да еще и в период революций. Весь сезон он скорее мучился, но даже не в лучшем состоянии выглядел лучше, чем его партнеры. Не понимаю, почему с ним расстались, но искать логику в действиях китайского клуба нельзя с весны.

Андрей СКАБЕЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей СКАБЕЛКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИНТРИГА ДНЯ

Сегодня должны назначить главного тренера "Авангарда", но, не исключено, что еще пару дней подумают. Вариантов у руководства омского клуба немного. В сущности, надо решить, стоит ли доверять Герману Титову, который, не забудем, "совершенно случайно" был назначен в "Омские ястребы". Я сразу заподозрил неладное, когда нас стали уверять, что "Титов не подсиживает Скабелку". В Омске все случается ровно наоборот. У "Авангарда" других вариантов немного. Илья Воробьев и должен был отказаться, почему – узнаем довольно скоро. Что-то говорят об Алексее Кудашове, но он не хочет уезжать из Москвы. Говорят, что может быть и неожиданное решение, типа приглашения Андрея Николишина. О, это было бы идеально. Николишин бы разобрался с "болотом", которое сейчас есть в омской в раздевалке. Он бы устроил головомойку. И все-таки напомню, что в Омске проблемы клуба не решатся увольнением тренера. Система нуждается в модернизации.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ