Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:15 9 июля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7388, 10.07.2017

Владимир Воробьев: "Не осуждаю тех, кто ушел из "Динамо"

Главный тренер московского "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Михаил ВАРНАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер московского "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Главный тренер московского клуба рассказал "СЭ" о сложностях при подготовке к новому сезону, изменениях в составе "Динамо" и самом сложном периоде в карьере.

СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА ПОЗАДИ

– Надеюсь, что смутные времена у "Динамо" позади?

– Если говорить о посторонних проблемах – да. Сейчас исключительно хоккейные вопросы. Мы в стадии формирования состава, на данный момент главное – полностью погрузиться в работу, создать боеспособный состав. Порадовало то, в какой форме парни пришли из отпуска.

– Правда ли, что новое руководство предложило вам оставить лишь семьдесят процентов из прошлого состава?

– Все было иначе. Мне предложили подготовить список игроков, которых я вижу в "Динамо".

– Но многих из того списка нет в Новогорске?

Это правда. К сожалению, кого-то удержать не получилось. Они выбрали другие варианты карьеры, но я никого не осуждаю. В современном хоккее так: все решают лучшие финансовые условия.

– Вы же могли сохранить Артема Федорова – самую серьезную потерю для клуба.

– Это был вопрос финансов.

– В другие команды уехали и многие ребята из тех, кто выиграл турнир в ВХЛ. А ведь считалось, что они могли перейти на новый уровень и заиграть в главной лиге.

– Да, но многие остались. Я очень рад, что в команде Дмитрий Марковин, Дмитрий Сидляров. Также никуда не ушли Владимир Брюквин, Иван Игумнов, у которых уже есть опыт игры в КХЛ. Это "голодные" парни, которым надо многое доказать.

– Наверное, одна из основных проблем "Динамо" в том, что есть хорошая молодежь, ветераны. А вот хоккеистов среднего возраста не так и много.

– Они появятся. Думаю, что в ближайшие недели мы объявим о каких-то приобретениях. Но я не сторонник делить игроков по возрасту, по национальности. Мне хочется, чтобы был единый коллектив.

– Что вы сказали на первом собрании?

– Все рождается в раздевалке. Какой коллектив вы создадите тут, такой и будет на льду.

– Есть хоть один игрок, которого бы вы не хотели видеть, а его взяли в команду?

– Нет.

– Вы решили пропустить сбор в Пинске. Из-за денег?

– Не было никакого смысла ехать в Пинск. У нас в Новогорске идеальные условия для подготовки. Да, на самой базе нет поля, но к нашим услугам база футбольного "Динамо" через дорогу. Рядом лес, где можно проводить кроссы. Нагрузки будут серьезными, мы будем тестировать хоккеистов. Но все они находятся дома, могут вечером отправляться к семьям. Это даже лучше, чем ехать куда-то на сбор.

– Пинск – это не только тесты и нагрузки. Мне всегда говорили, что сборы в Белоруссии – это проверка самих игроков. Как они смогут преодолеть невзгоды, испытания? В Пинске становится видно, кто чего стоит.

– Да, но тут у нас будут точно такие же тренировки, и мы тоже во всем разберемся. Я не вижу в этом вообще никакой проблемы.

Михаил ВАРНАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил ВАРНАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПОНРАВИЛСЯ НАСТРОЙ ВАРНАКОВА

– Расскажите про новичков. Михаил Варнаков не забивал в плей-офф три года.

– Прекрасно. Забьет за "Динамо".

– Оптимизм понятен. Но он играл в сильном клубе против соперников, которые ниже уровнем, и не мог поразить ворота.

– В "Ак Барсе" все-таки другой хоккей. Там в том же большинстве больше играли иностранцы, а при розыгрыше лишнего на "пятачок" ехал Александр Свитов. Система совершенно другая. Мы же будем искать для Михаила оптимальные варианты. Мне понравилась наша беседа с Варнаковым, его настрой. Ждем, что он станет лидером команды.

– Так кажется, что у "Динамо" не все в порядке с составом, но вдруг обнаруживаешь трех сильных вратарей. А это уже проблемы другого рода.

Александр Шарыченков пока восстанавливается после травмы, так что в обойме Александр Еременко и Иван Бочаров, а также молодой Георгий Кузнецов. Но вообще за голкиперов отвечает Виталий Еремеев – я полностью ему доверяю.

– Кстати, вы будете еще приглашать помощников?

– Нет, меня полностью все устраивает. Отмечу, что своих помощников выбирал я сам и все мои пожелания были удовлетворены. Мы дополняем друг друга, одинаково мыслим. Я хотел бы поблагодарить руководство за доверие.

– Разговаривали ли вы с Андреем Сафроновым?

– Да, мы с ним общались один раз. Сообщил, что буду главным тренером "Динамо". Вот и вся беседа.

– Можно ли говорить, что вы сохраните тройку из Балашихи – Марковин, Ефремов, Сидляров.

– Да, нет смысла ее разрушать. Я смотрел, как они играют в ВХЛ, понятно, что нужно становится сильней физически, но эти ребята давно вместе, они и родились в Электростали, у них есть взаимопонимание. Начнут они в одной тройке.

– Кто будет играть с Дастином Бойдом?

– Это только предварительные наметки, но думаю, что Мартиньш Карсумс и Михаил Варнаков. Но у нас есть и Даниил Тарасов. Тут надо хорошо подумать.

– На турнир в Минске в конце июля вы поедете?

– Да. Нам предстоят матчи с хорошими соперниками – там мы впервые попробуем различные сочетания. Не будет такого, что сыграет лишь один состав. Мы будем менять и тройки, связки. Нам там нужно будет многое проверить.

– Проблема "Динамо" прошлого года – на тренировках большинство отрабатывают одни, а на матчах чемпионата выходят другие.

– Такого точно не будет. Мы сосредоточимся на том, чтобы у нас появились сильные спецбригады большинства и меньшинства, а в современном хоккее реализация лишнего и надежная игра в меньшинстве – это залог успеха.

1
Газета № 7388, 10.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kent....

Да развали все что можно,эх Динамо Динамо,очень жаль дай бог в плэй оф выйди!!!!(((((

20:33 9 июля