21:45 18 марта | Хоккей — КХЛ

Виктор Шалимов: "У "Локомотива нет явных лидеров"

Главный тренер "Локомотива" Алексей КУДАШОВ со своими хоккеистами: впереди - финал конференции со СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Локомотив" обыграл ЦСКА в шести матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Алексей КУДАШОВ со своими хоккеистами: впереди - финал конференции со СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Шестой матч.
"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 3:1 (4-2)

Олимпийский чемпион, известный в прошлом нападающий Виктор Шалимов подвел итоги полуфинала Западной конференции ЦСКА"Локомотив".

– Понравился дружная крепкая ярославская команда. Там нет явных лидеров, и неизвестно какое звено сделает результат. У железнодорожников отлично сыграло большинство, а ЦСКА реализации просто нет. Есть хорошие молодые ребята, здорово смотрелись легионеры и вратари.

– Как железнодорожникам удалось не проиграть москвичам в "физике"?

– Все готовятся и поддерживают форму в матчах. "Локомотив" серьезно подготовился к плей-офф и не уступал по "физике" из-за правильных действий. ЦСКА не хватило дисциплины, и соперник провел восемь минут в большинстве. Вратарей винить нельзя.

– Кто из армейских голкиперов был надежнее?

– Сорокин провел весь сезон прилично, но играл и Фаст. Тренеры решили использовать обоих. Видимо, понадеялись еще на опыт шведа.

– Удивила ли стабильность и слаженность действий тройки КрасковскийКоршковПолунин?

– Нет. Это хорошие перспективные ребята, надо и дальше продолжать в том же духе . Сейчас парни на подъеме, посмотрим, как выступят со СКА.

"Локомотив" обыграл ЦСКА в пяти матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Локомотив" обыграл ЦСКА в шести матчах. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В финале конференции "Локомотиву" удастся столь же плотно сдерживать питерских армейцев?

– У СКА тоже очень сильные спецбригады, но состав помастеровитее. Кудашов с помощниками что-нибудь придумают. С хорошей самоотдачей и вязкой обороной железнодорожники обязательно навяжут борьбу. Игра все покажет.

– Сегодня в Туле скончался Сергей Гимаев. В последние годы вы встречались на тренировках “Легенд хоккея”?

– В последнее время он был здоров, и даже ничего не предвещало того, что сегодня случилось. Мы еще не осознали, что его не стало. Это был хороший товарищ и специалист, который жил хоккеем. Вместе играли в чемпионате СССР и "Легендах".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ