11:30 2 января | Хоккей — КХЛ

В "Барысе" зарезали барана и кровью окропили ворота. Легионерам стало плохо

Нападающий "Барыса" Найджел ДОУС - лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ. Фото photo.khl.ru
Нападающий "Барыса" Найджел ДОУС - лучший снайпер регулярного чемпионата КХЛ. Фото photo.khl.ru

О том, как это связано с отставкой Евгения Корешкова – в обзоре дня Алексея Шевченко

Год для "Барыса" начался неожиданно. Руководство клуба решило уволить Евгения Корешкова с поста главного тренера. И это решение никак нельзя поддержать. Смешно и то, что на его место назначили местного специалиста. Типа, так решили выйти из положения?

Падение клуба и тренера было стремительным. Перед первым этапом Евротура клуб из Казахстана занимал первое место в конференции, а ко второму этапу вылетел из восьмерки и сейчас рискует не попасть в плей-офф. Причин неудач много, мы их описывали в обзорах. И тренер виноват в том, что у него прекратили работать второе-четвертое звенья, и хоккеисты, безусловно, должны были нести ответственность за результат.

Но "Барыс" был обречен только потому, что там происходят совершенно дикие истории. Совсем недавно до начала тренировки перед командой стали резать барана, а кровью окропили ворота. Иностранным легионерам стало плохо, местные ребята держались бодрячком, но не все. Если клуб идет на такие меры, чтобы получить результат, то даже хорошо, что Корешков ушел.

МАТЧ

Команда Валерия Брагина сыграет со сборной США, я уже говорил, что успех в этом четвертьфинале станет сенсацией. У меня уже нет вопросов по микроклимату в коллективе, все парни, с которыми удалось поговорить, довольно приличные, а есть и по-настоящему умные. У нас тут разные типы людей. Очень правильные, как Клим Костин, целеустремленные, как Андрей Свечников, переживающие, как Артем Манукян.

И все равно у меня нет ощущения, что эта команда способна на сюрпризы, как было два года назад в Хельсинки, как было год назад в Торонто. Не знаю, почему. Это никак не объяснить. Может быть, просто такой год у Брагина. Не всегда же иметь в команде Тарасенко, Кузнецова, Панарина, Капризова и Проворова.

Вы, когда будете смотреть матч, не забывайте, что это всего лишь дети. Поражения и победы приходят и уходят, а этих хоккеистов вся жизнь впереди. Даже если они проиграют, не стоит делать из этого трагедию. Всякое бывает. Именно с таким настроением я и сяду смотреть игру.

МАМИН – В НХЛ

Максим Мамин вызван в основной состав "Флориды", и я не удивлен, что он так быстро зарекомендовал себя в АХЛ. Из того ЦСКА последнего года Дмитрия Квартальнова он, может быть, как раз и был самым североамериканским игроком. Жесткий, быстрый, умеющий забить, хотя и с проблемами в творческой части. Но иногда в НХЛ нужно быть чуть глупее, чем нужно. Может быть, Артемий Панарин так бы не мучился в нынешнем "Коламбусе".

Мне еще понравилось, как Мамин уезжал. Никаких разговоров о том, что если его отправят в фарм-клуб, то он непременно вернется. Четкое понимание того, что придется проявить себя, спуститься вниз и там доказывать. Он прекрасно понимал, что у него еще нет большого имени в мировом хоккее, и спокойно отнесся к тому, что его довольно несправедливо отправили в фарм-клуб, ведь он нормально смотрелся и в тренировочном лагере. Такие как раз и добиваются успеха.

МЕТАНИЯ ЛАРИОНОВА

Игорь Ларионов признался, что подумывает о тренерской карьере, на основании того, что с какими-то детьми он все выигрывает. Ну смешно же. Игорь Ларионов, потративший всю свою репутацию на агентские дела, хочет стать тренером.

Ларионову в свое время предлагали вернуться в российский хоккей, постараться что-то изменить, что-то сделать. Он тогда побоялся взять на себя ответственность. Просто отказался, заявив, что хотел бы больше времени проводить с семьей, заниматься виноделием. Отлично, выбрал путь, вопросов нет. Но Ларионов стал агентом, причем, весьма посредственным, и вы можете убедиться в этом на примере Наиля Якупова.

И вот теперь его посещают мысли о тренерской работе. Я сомневаюсь, что его возьмут в НХЛ (как раз потому, что он был агентом). Он что хочет в КХЛ? Но тут он точно не справится. Может быть, он так и будет работать с детьми, какие-то турниры выигрывать, Если речь об этом – отлично.

Календарь матчей и материалы о молодежном чемпионате мира-2018 - здесь //
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline – здесь.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...