09:45 12 октября | Хоккей — КХЛ

Узбекистан в КХЛ. Возможно ли такое?

В Ташкенте строят ледовый комлекс Humo Arena. Фото Facebook Humo Arena Андрей ЕРМАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Александр ГУСЬКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
В Ташкенте строят ледовый комлекс Humo Arena. Фото Facebook Humo Arena

Успех сочинцев, защитник-путешественник и вероятная смена деятельности Александра Гуськова – в обзоре дня Алексея Шевченко.

"Сочи" сумел остановить рекордную серию СКА, хотя все-таки питерская команда смогла набрать очки, и им осталось проиграть только в основное время. Команда Сергея Зубова удивительна тем, что в этом сезоне она устраивают какие-то чудеса. Один и тот же коллектив уступает "Салавату Юлаеву" – 3:11, выносит "Ак Барс" – 5:0, проигрывает "Югре" и "Словану", но и переигрывают всухую "Торпедо". Так получилось, что днем мы разговаривали с главным тренером "Сочи", я порадовался, что угадать результат команды невозможно, но Зубов усмехнулся: "Вам-то весело, а нам не очень". Но вечером он улыбался.

Между прочим, отметим и арбитров этой встречи Сергея Морозова и Дениса Наумова. Они выдержали давление. Буллит в пользу "Сочи", говорят эксперты, и не должен был назначаться. Удаления южан справедливые. Другой вопрос, что некоторые моменты с участием игроков СКА могли бы оцениваться строже.

Но "Сочи" в порядке. Сколько мы уже видели случаев, когда соперник проигрывал СКА до начала встречи. А эти решили упереться. Они уже второй раз показывают, что в команде мужики, а не тряпки.

УЗБЕКИСТАН В КХЛ

К счастью, уже ближе к вечеру стало ясно, что кто-то кого-то неправильно понял и никакой клуб из Узбекистана в КХЛ не планирует выступать, а те люди, которые имеют деньги, согласны тратить только на хоккейную школу. Да и арены еще в Ташкенте нет. Но ведь такое возможно? Возможно. Только хватит нам уже китайского клуба. Я, правда, уверен, что в Узбекистане бы на матчи ходило бы больше народу, чем в Шанхае, но нам наплевать на результаты "Куньлуня" и точно так же мы бы остались равнодушными к успехам или неудачам команды из другой азиатской республики.

Все эти проекты с привлечением команды из нехоккейных государств никакой пользы не приносят. Болельщику все равно, что участие китайцев – политический момент. У них возникают вопросы, почему убирают российские клубы, но включают иностранные. Но и иностранные лучше приглашать из стран, где про игру знают не по картинкам. Даже Лондон перспективней, ведь понятно, что они будут звать нормальных европейцев и североамериканцев. А еще лучше кого-то взять из Швеции, Швейцарии или Чехии. Узбекистан мы не сможем вытерпеть.

Андрей ЕРМАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Андрей ЕРМАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ЕРМАКОВА

Совсем недавно я уже писал в обзоре о непростой судьбе защитника Андрея Ермакова, который путешествует по командам так, как не снилось никому. И уж думал, что в "Торпедо" он останется надолго. Но прошло немного времени, я обнаружил хоккеиста в "Сарове", а вчера защитник переехал в Новосибирск.

У "Сибири" возникли небольшие проблемы. Они отдали Адама Полашека, а Александр Макаров выбыл на три недели из-за травмы. Игроков обороны просто нет, так как ребята из ВХЛ или МХЛ вряд ли смогут выступать на таком уровне. Ермаков сможет закрыть "дыру" в составе. Его бы не трогать хоть какое-то время, давать играть, и, возможно, был бы толк. Также затрудняюсь сказать, скрытая ли это аренда или нет. Просто уже любой запутается, а кому Ермаков принадлежит на самом деле: СКА, "Спартаку", ЦСКА или "Торпедо". Интересно сможет ли он сыграть во всех клубах лиги?

Александр ГУСЬКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Александр ГУСЬКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

СМЕНА РАБОТЫ

Александр Гуськов может поменять сферу деятельности и стать генеральным менеджером одного из клуба КХЛ. Какого? Он не говорит. В "Локомотив"? Там нет генерального менеджера в том смысле, какой в это понятие вкладывают во всем мире. Там есть завхоз и человек, который доносит правильную точку зрения до президента, но не тот, кто разбирается в игроках и помогает формировать боеспособный состав. И хотя Гуськов намекает, что это будет один из клубов, где он играл, не думаю, что Юрия Лукина уберут. Такой нужен, если президенту не до команды.

Но если даже Гуськов найдет другой клуб, то это будет отличным решением. Я понимаю, что многим бывшим хоккеистам очень трудно сразу становиться тренерами. Хотя бы потому, что там нужно слишком много знаний, и понимание хоккейной тактики даже не на первом месте. Но бывшие игроки должны идти работать менеджерами. Они понимают настоящую цену игрока, они могут подобрать коллектив, они, наконец, смогут поговорить с хоккеистом на одном языке. Но не приглашают. Может быть, Гуськов сломает барьер.

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Осакаровка

Пиндосовский прихвостень Ребята, ну всему же должен быть предел! Какой еще Узбекистан? Чё уж совсем то?.. У меня, кстати, до сих пор в голове не укладывается, что Казахстан - это часть Европы. Казахстан - Европа... Европа - Казахстан... Ка-зах-стан - это Европа... У нас тут много казахов тусуется, постоянно вереницы фур с фруктами, овощами идут. Смешно так осознавать: ИЗ ЕВРОПЫ ПОНАЕХАЛИ... А мы в Азии тут, в одном с ними часовом поясе... Теперь вот узбеки в хоккей играть будут. Зазеркалье...=================================== Клоун! У тебя что в школе по географии? И какие фрукты у тебя из Казахстана? Полностью соответствуешь своему нику.

08:52 13 октября

muchacho

Ай, настроения нет даже что-то комментировать...

21:13 12 октября

Dicent

Уже после хорватов и китайцев стало ясно, что выбрано направление прямиком к днищу. Узбеки добавят ускорения. Смотрите сами вашу КХЛ.

16:10 12 октября

rusfed 2.0

Пиндосовский прихвостень 15:55. Казахи в России не тусуются, ты их с узбеками и таджиками путаешь ) ВВП на одного казаха уже давно выше, чем на одного россиянина )) Мы ж более глобальными задачами занимаемся ))

16:03 12 октября

Пиндосовский прихвостень

Ребята, ну всему же должен быть предел! Какой еще Узбекистан? Чё уж совсем то?.. У меня, кстати, до сих пор в голове не укладывается, что Казахстан - это часть Европы. Казахстан - Европа... Европа - Казахстан... Ка-зах-стан - это Европа... У нас тут много казахов тусуется, постоянно вереницы фур с фруктами, овощами идут. Смешно так осознавать: ИЗ ЕВРОПЫ ПОНАЕХАЛИ... А мы в Азии тут, в одном с ними часовом поясе... Теперь вот узбеки в хоккей играть будут. Зазеркалье...

15:55 12 октября

Осакаровка

А почему Бразилию не позвать или Конго?

15:36 12 октября

lexxxus

Я за любую команду, которая будет с деньгами и своими деньгами, а все эти клубы на балансе государства давно пора уничтожить

15:35 12 октября

Thomas_Boy_

КХЛьное могущество - это оксиморон.

15:08 12 октября

Andre_Saratov

КХЛьное могущество прирастать будет Средней Азией.

14:57 12 октября

Andre_Saratov

Бинокор - чемпион!

14:48 12 октября

Mangust071

Даешь клуб в КХЛ из Тринидад и Тобаго ))) заслужили!

14:33 12 октября

Thomas_Boy_

rustov ___________ Реально не понимаешь?)

13:38 12 октября

rusfed 2.0

lavar Даешь в КХЛ клуб из Сирии! 13:08 _________________________ И из Венесуэлы!

13:31 12 октября

lavar

Даешь в КХЛ клуб из Сирии!

13:08 12 октября

rustov

Не понимаю, почему Барысу можно играть в КХЛ, а другим, условно Пахтокору, нельзя?

13:05 12 октября

rusfed 2.0

Это какая-то часть газовой сделки с Узбекистаном ) Других разумных мотивов я найти не могу ))

13:03 12 октября

Penziak

Ну почему же сразу наплевать на китайцев, они через пару сезонов будут биться в финале КГ.

12:39 12 октября

scotioti

Спасибо вам Алексей за слова, мы тоже надеемся, что Узбекистана в КХЛ не будет. А говоря про сокращение, объективно надо сократить лигу до 26 команд (т.е ещё 1 клуб) но выбрасывать надо объективно слабый, далее кол-во игр 58 и всё, будет супер чемпионат!

12:19 12 октября

roughboy

будет ли их команда в кхл? все как обычно, за наши деньги сделают эту команду.. как и в других странах уже сделали.. в России денег на хоккей хватает только на армейцев и на иностранные команды..

11:58 12 октября

Vamphyri

Больные что ли? Какой Узбекистан? Новокузнецк выгонять и брать узбеков? На дальнем Востоке российские города кончились? Создайте лучше приличные арены и клубы в Кемерово, на Сахалине, в Магадане, в конце-концов. Задрали, блин. Понаберут из-за границы клубов взамен своих, и типа так и надо. Ковальчук не в Узбекистане родился и вырос, а в Твери. Федоров в Пскове. Где там хоккейные клубы КХЛ, которые дадут нам новые таланты?

11:40 12 октября

Несвин

Ну а что? Узбеки будут в хоккей играть, это нормально. Посещаемость матчей заметно вырастет, по крайней мере в Москве. Надо бы еще конечно, для популяризации хоккея таджиков и киргизов подтянуть. Аншлаги обеспечены!

10:52 12 октября

Thomas_Boy_

Я и куньлунью вытерпеть не могу.

10:44 12 октября

Тропическая гемангиома Мовсисяна

да журналисты сами сначала создают инфо повод, а потом опровергают))) да мало ли где строится хоккейная арена, что сразу в КХЛ звать?))) хотя к кому я обращаюсь, тут комменты трут быстрее чем я печатаю)))

10:32 12 октября