21:00 28 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

У Захаркина осталась последняя пересдача

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2. Нападающий казанцев Джастин АЗЕВЕДО (слева) празднует свою победную шайбу вместе с защитником Рафаэлем БАТЫРШИНЫМ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь ЗАХАРКИН. Фото photo.khl.ru Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2. Хоккеисты первого звена "Ак Барса" празднуют победный гол в ворота соперника. Фото ХК "Ак Барс"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Ак Барс" - 1:2. Нападающий казанцев Джастин АЗЕВЕДО (слева) празднует свою победную шайбу вместе с защитником Рафаэлем БАТЫРШИНЫМ. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ВОСТОК. Четвертый матч

"Салават Юлаев" сравнял счет за 44 секунды до конца основного времени в четвертом матче серии против "Ак Барса", но уже в следующей атаке Джастин Азеведо забросил победную шайбу. Теперь казанскому клубу остался один шаг до попадания в полуфинал Восточной конференции.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АК БАРС – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Голы: Ткачев - 1 (бол., Азеведо, Секач), 15:01 - 0:1. Капризов - 3 (Леписто, Умарк), 59:16 - 1:1. Азеведо - 2 (Ткачев), 59:53 - 1:2. Вратари: Сведберг (58:54 - 59:16, 59:53) - Гарипов. Штраф: 14 - 22. Броски: 13 (4+3+6) - 31 (8+10+13). Судьи: Оленин, Щенев. 28 февраля. Уфа. "Уфа Арена". Счет в серии: 1-3

Мы часто ругаем Зинэтулу Билялетдинова. За скучный хоккей, несовременный стиль и весь тот консерватизм, который уже стал неотъемлемой частью его личности. И именно все эти качества стоили "Ак Барсу" третьего матча в серии.

Однако сегодня все было иначе. Билл смог перевернуть тактическую хоккейную доску и забрать себе чужое преимущество "белых" – домашней команды. Каждый шаг, каждое действие Игоря Захаркина было предугадано его противником, и все контрмеры успешно работали больше 59 минут. В чужую зону "Салават" заходил с еще большим трудом, чем в казанских играх, а если уж добирался туда и начинал позиционку – от бортов отклеивался только после адских мучений. И если бы гости не победили в основное время, то результат стоило бы обозвать ужасной несправедливостью.

Тринадцать бросков в створ совершил "Салават Юлаев" в сегодняшнем матче. Тринадцать! Да, треть уфимского нападения, способного к креативной игре, сидит в лазарете. Хартикайнен, Соин, два Макарова, Лазарев – никто из них бы не был лишним. Но и с теми, кто "остался в живых", можно было рассчитывать на нечто большее. Мало было не только бросков в створ: голевых моментов у "Салавата" набралось меньше, чем в любом из периодов третьей игры.

Самое удивительное – то, что хозяева чуть не спаслись. Гол уфимцев совершенно не вытекал из хода игры, но ультрамастерство – а на уровне КХЛ Умарк с Капризовым к носителям такого относятся – иногда работает вне всякой логики. Пас-выстрел шведа, класснейшее подправление капитана молодежки (из российских топ-форвардов только Кучеров умеет что-то подобное), и вся чудесная казанская игра, который превращала уфимскую карету в тыкву, могла обернуться звуком, ушедшим в пустоту.

Но Умарку и Капризову, какими бы мастеровитыми они ни были, все равно не хватает постоянного третьего партнера. Воробьев пока не готов к тому, чтобы "тащить" в плей-офф, Мертл – центр весьма средненький, ну а Бодров с Коротковым – уж извините. И потому ведущее звено "Ак Барса" (АзеведоТкачевСекач) их снова переиграло, заставив Игоря Захаркина наверняка мысленно посетовать, что у него-то под рукой таких крутых центров, как Владимир, сейчас нет.

Единственная проблема Ткачева, которая не позволяет (пока) назвать его звездой КХЛ – это реализация моментов. Он то в сборной запарывает несколько выходов "один в ноль" подряд, то в клубе доминирует на льду, но забивает лишь тогда, когда промазать уже невозможно.

Захаркина, конечно, жалко – после всех травм "Салавата" у нет ни своего Ткачева, ни много кого еще, из-за чего некогда интересная игра команды потухла, и равную борьбу с "Ак Барсом" вести невозможно. А Билл, пользуясь моментом, переигрывает извечного оппонента, словно тот не Профессор, а какой-то студент-двоечник. И осталась у него лишь одна, последняя пересдача.

результаты опроса
30583 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.5%
СКА
28.8%
Динамо
7.8%
Локомотив
3.5%
Металлург Мг
13.7%
Авангард
4.1%
Ак Барс
6.8%
Трактор
3.1%
Салават Юлаев
6.1%
Кто-то другой
4.8%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ