21:00 22 января | Хоккей — КХЛ

У Телегина и Пелагеи - пополнение,
а маскотам запретили драться

Маскоты у памятника Салавату Юлаеву. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru
Маскоты у памятника Салавату Юлаеву. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru

В Уфе завершился Матч звезд КХЛ, в котором мы узнали, кто приехал на игру совершенно зря, Илья Воробьев признался о хитром плане против "Локомотива", а корреспондент "СЭ" попытался найти Анатолию Голышеву новый клуб

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Уфы

ДОЧКУ НАЗВАЛИ ТАИСИЕЙ

Самая радостная новость в уфимском воскресном вечере – пополнение в семье форварда ЦСКА Ивана Телегина и певицы Пелагеи.

– Разгромили команду Боброва? Они больше домой, наверное, хотят, – Телегин был далек от перипетий звездного турнира. – Вчера вечером у нас родилась дочка, назвали Таисией. С этим уже поздравили партнеры. Чувствует себя хорошо.

Корреспондентку Софью Гудим знают все, кто смотрит матчи из Челябинска. Только трансляции из этого города мы ждем с нетерпением, особенно перерывов, чтобы узнать, в каком она платье в этот раз. Более или менее открытом? Софья решила вести свой блог, и я пытался понять его тематику.

– Какие хоккейные кричалки вы знаете? – спросила она после игры у Антона Ковалева, парня из Омска, который попал на матч звезд после Кубка Вызова МХЛ.

– Я знаю, знаю, – пробормотал он. – Все из головы вылетели.

– Из-за Софьи? – уточнил я.

– Да нет, – удивился Антон. – Я просто сразу после игры.

Да, действительно, он только вышел со льда и пытался сосредоточиться. Не будем слишком строги к молодому хоккеисту, которому к тому же досталось на скамейке от тренеров.

Ковалев все-таки произнес какую-то кричалку, где фигурировали слова "Иртыша" и "не шиша".

– Досталось мне от Сергея Гимаева, – вздохнул он.

– Из-за чего? – волновались мы.

– Да потом узнаете.

Я пошел к Гимаеву, и оказалось, что омич провел смену длительностью три минуты, и это ему не понравилось. Радоваться должны, что столько сил у парня!

 

Провел установку на матч.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Янв 22 2017 в 3:03 PST

БОБКОВ НЕ СОБИРАЛСЯ ПРОПУСКАТЬ

Чемпионат КХЛ, напомним, возобновляется в понедельник и в этот день у многих участников матчи. Стало ясно, почему питерские игроки спокойно проиграли свой полуфинал. Они моментально побежали в душ, переодеваться и лететь в Сочи, где у них будет игра.

– А я прилетаю в день матча, и все равно придется играть, – грустил вратарь "Адмирала" Игорь Бобков. – Вылетаю завтра, в городе буду только утром, а вечером игра.

– Вы что-то и сейчас отдышаться не можете, – заметил я.

– Так еще бы! – воскликнул голкипер. – Полевые-то могут что угодно на льду делать, а мы единственные, кто серьезно должен играть. Или как? Специально пропускать что ли?

Как только из турнира выбыла команда, где собраны четыре игрока "Магнитки", они тут же собрались уезжать. К ним подходили организаторы и напоминали, что автобус готов.

– Но мы ждем Брэндона Козуна, – отвечал им Илья Воробьев. – Лига попросила, чтобы до Ярославля он добрался с нами.

– Это очень хорошая тактика взять с собой самого забивного форварда соперников и привезти его на игру, – говорю. – Тем более что в последних играх что-то не клеится.

– Я посажу его в самолете между Тимкиным и Осалой, – недостаточно тихо пообещал главный тренер.

Недостаточно, так как через несколько минут прибежали представители лиги и сообщили, что Козун никуда не летит и у него есть билет до Москвы.

Подлинным героем матча звезд стал Кирилл Кольцов, который наотрез отказался разговаривать с журналистами. Единственный из всех приглашенных. Больше никто так себя не вел.

Надо все-таки более внимательно подходить к выбору игроков.

 

Быстрей делайте ставки.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Янв 22 2017 в 4:56 PST

"ОПЯТЬ ПРО ПЛЕЙ-ОФФ СПРОСИШЬ"

Несмотря на то, что формат изменили, хоккей все равно получился довольно скучным. Но иначе никак, ведь все боялись друг друга ударить. Кирилл Капризов еще в том возрасте, когда не нервничаешь от вопросов журналистов, а удивляешься.

– Как вы будете праздновать победу? – спрашивали у него.

– Куда там праздновать? – ухмыльнулся Кирилл. – Мы же с "Витязем" играем в понедельник в Подольске.

– Может быть, чай и пирожное? – не отставали от него.

– Ну да, ну да, – ответил Кирилл.

С таким же вопросом подошли к Захару Арзамасцеву.

– Да на нас Захаркин накричит, чтобы мы пришли в себя, – рассказал он о секретах клуба. – А вообще пора налаживать игру команды. А то плей-офф уже скоро.

Ближе к концу мероприятия все стали чаще вспоминать про настоящий хоккей.

 

Да что же я нервирую Шалунова.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Янв 22 2017 в 6:08 PST

ОХРАНА ПОМЕШАЛА ДРУЖБЕ ФИЛИНА И ФИЛАТОВА

Единственное, в чем я так и не разобрался, так это в отношениях между КХЛ и маскотами, приехавшими со всей страны. Охрана жестко гоняла их, не пропуская никуда. Однако филину из Тольятти удалось пройти в микст-зону.

– Я ищу Никиту Филатова, – сказал мне филин, и очень надеюсь, что это единственный раз, когда я напишу такую фразу. – Мне позвонили из клуба. Сказали срочно с ним фото сделать.

Охрана опомнилась и вывела филина. Будет, о чем рассказать дома детишкам. Через минуту появился Никита Филатов. Я ему рассказал все, что знаю.

– Извиняюсь перед филином, – сказал нападающий. – Мы с ним в хороших отношениях.

Отлично, думаю.

Тайной было и то, почему Энвер Лисин вышел в форме "Салавата Юлаева", хотя день назад у него было все нормально, а проблемы возникли у Кирилла Капризова. Ходили слухи, что украли (и это согласовывалось с тем, почему журналистов не пускали в раздевалку). Но оказалось, что все не так.

– Нам изготовили две майки под седьмым номером и обе для Капризова, – начал мне объяснять Энвер. – Но вчера не смогли поменять номер, а сегодня смогли. И я остался без майки. Мне предложили сувенирную, а я отказался.

– Я вообще ничего не понял, – признался я. – Есть другая версия?

– Нет, – развел руками хоккеист.

Если возвращаться к талисманам, то ко второму дню вообще перекрыли кислород. Маскотов не пускали на лед и строго-настрого запретили драться. Лучше бы и не привозили.

 

Анатолий Голышв излил душу.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Янв 22 2017 в 4:13 PST

Еще не закончилась игра, а половины хоккеистов на стадионе не было. У Анатолия Голышева появилось время поговорить на отвлеченные темы.

– Интервью на скамейке брали, – с ненавистью прошептал я. – Теперь вы мой конкурент?

– Не, я в хоккей играть хочу, – успокоил меня Голышев.

Мимо проходил Игорь Захаркин. Я не растерялся.

– Игорь Владимирович, тут есть нападающий, в хоккей играть планирует. Возьмите, - крикнул я.

Тренер уфимского клуба остановился и мгновенно принял решение.

– Зайдите ко мне в кабинет и подпишите бумаги, – сказал он.

Ох, как же мне неловко перед "Автомобилистом".

1/2 ФИНАЛА
ДИВИЗИОН ХАРЛАМОВА - ДИВИЗИОН ЧЕРНЫШЕВА - 3:4 (1:2, 2:2)
Голы:
Ткачев - 1 (Коварж, Мозякин), 2:02 - 1:0. Рау - 1 (Коларж), 6:38 - 1:1. Лисин - 1 (Капризов), 7:57 - 1:2. Мозякин - 1 (Зарипов), 12:52 - 2:2. Рау - 2 (Медведев, Доус), 13:18 - 2:3. Лисин - 2 (Леписто, Алтыбармакян), 14:21 - 2:4. Кольцов - 1, 19:43 - 3:4. Нереализованный буллит: Доус (18:48, Дивизион Чернышева). Вратари: Францоуз (18:33 - 18:48, 18:57) - Бобков. Броски: 22 - 16. Судьи: Гофман, Цыплаков. 22 января. Уфа. "Уфа Арена".
ДИВИЗИОН БОБРОВА - ДИВИЗИОН ТАРАСОВА - 2:6 (1:2, 1:4)
Голы:
Эллисон - 1 (Геноуэй, Ковалев), 2:12 - 1:0. Робинсон - 1 (Телегин), 2:36 - 1:1. Кагарлицкий - 1 (Робинсон), 7:38 - 1:2. Козун - 1 (Телегин, Робинсон), 14:53 - 1:3. Козун - 2 (Потапов, Кагарлицкий), 18:27 - 1:4. Козун - 3 (Робинсон, Кагарлицкий), 18:43 - 1:5. Телегин - 1 (п.в.), 19:27 - 1:6. Войнов - 1 (Ковальчук), 19:59 - 2:6. Нереализованный буллит: Чичу (16:07, Дивизион Боброва). Вратари: Шестеркин - Сорокин (19:08 - 19:27). Броски: 26 - 27. Судьи: Гофман, Цыплаков. 22 января. Уфа. "Уфа Арена".
ФИНАЛ
ДИВИЗИОН ЧЕРНЫШЕВА - ДИВИЗИОН ТАРАСОВА - 3:2 (1:1, 2:1)
Голы:
Шалунов - 1 (Алтыбармакян, Арзамасцев), 6:58 - 1:0. Ничушкин - 1 (Ожиганов, Потапов), 9:17 - 1:1. Козун - 4 (Ержабек), 14:25 - 1:2. Доус - 1 (Арзамасцев, Рау), 15:42 - 2:2. Алтыбармакян - 1 (Леписто, Шалунов), 16:01 - 3:2. Вратари: Бобков - Сорокин (19:00). Броски: 15 - 12. Судьи: Гофман, Цыплаков. 22 января. Уфа. "Уфа Арена".
Полуфиналы и финал Матча звезд проходили в формате "4 на 4", игры состояли из двух периодов по 10 минут каждый.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ