09:45 24 августа | Хоккей — КХЛ

У "Магнитки" – дырявая защита. Что делать вице-чемпиону?

Василию КОШЕЧКИНУ придется в этом сезоне тяжелее - многие защитники покинули команду. Фото Алексей ИВАНОВ Максим ПЕСТУШКО (№33) теперь будет играть за "Югру". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр НЕСТЕРОВ (справа). Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Василию КОШЕЧКИНУ придется в этом сезоне тяжелее - многие защитники покинули команду. Фото Алексей ИВАНОВ

Закономерное поражение "Металлурга" "Автомобилисту" и другие события – в обзоре дня Алексея Шевченко.

В среду "Металлургу" еще раз показали, что ситуация с составом у них тупиковая и надо что-то делать с обороной. Не думал, что два отъезд двух защитников за океан так развалит команду. Но это была одна из самых слабых игр в защите в истории "Магнитки". Грубо ошибались вообще все, даже опытные ребята. Удивил и Ник Шаус, которому дали много игрового времени. Пока он явно не замена Крису Ли, а его противоположность. Но больше поразили Сергей Терещенко и Евгений Бирюков. Первый сейчас получил шанс стать основным защитником, покинув третью пару. Но так он может и в запас угодить. А уж от опытного Бирюкова никто не ждал таких серьезных ляпов. Он, конечно, был не ярким хоккеистом, но весьма надежным. "Лада" показала, что ничего у нее за лето не изменилось, опять серьезные проблемы с атакой, а Никита Филатов вместо голов получает 30 минут штрафа за оскорбление арбитра. На последних минутах не надо психовать, а лучше беречь нервы для других свершений. Очень понравилось московское "Динамо". Не хватает мастерства, где-то сыгранности, но характера на две команды. Идут, давят, ошибаются, но бегут исправляться. Интересно, сохранится ли это желание на весь сезон.

Максим ПЕСТУШКО (№33) теперь будет играть за "Югру". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим ПЕСТУШКО (№33) теперь будет играть за "Югру". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УСИЛЕНИЕ ДЛЯ "ЮГРЫ"

Скажу честно, Игорь Захаркин был страшно недоволен новичком Александром Васильевым еще на турнире в Омске и еще оттуда требовал у менеджеров расторжения контракта с игроком. Васильев только недавно пришел в клуб, но, говорят, существовала устная договоренность, что в случае недовольства тренера стороны спокойно расторгнут контракт. Зато в Ханты-Мансийск едет Максим Пестушко, который последние годы играл в хороших командах, но, к сожалению, все хуже и хуже. И в "Югру" он приезжает в роли форварда, на котором поставили крест. Карьера закончилась, козырей нет, а он просто доигрывает. Но Захаркину как раз такие и нужны. Он умеет мотивировать и потому у него вдруг стал неплохо смотреться Антон Курьянов, да и Евгений Скачков может набрать много очков.

ИНОСТРАНЕЦ В "БАРЫСЕ"

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков, вероятно, был впечатлен турниром в Омске, на котором его команда показала, что может стать глубоким аутсайдером "Востока". Да и это омоложение, которое задумали в Астане, все равно ничем хорошим не кончится ни для кого, если не будет результата. В итоге подписан контракт с канадским нападающим Мэттом Фрэттином. Весь последний сезон он провел в "Стоктоне", а летом отправился в КХЛ. Сначала Мэтт договорился с "Куньлунем", но там началась аппаратная война и игрока убрали "по медицинским показателям". Что это за показатели, непонятно, но в системе "Калгари" у игрока не было никаких проблем. В Астане ему гарантировано и игровое время, и большинство. Лишь бы команда хотя бы изредка набирала очки. А там может и паспорт дадут. В 29 лет еще можно помочь сборной.

Александр НЕСТЕРОВ (справа). Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Александр НЕСТЕРОВ (справа). Фото Кристина КОРОВНИКОВА

НЕСТЕРОВ – В "ЛАДЕ"

Рынок российских игроков скуден, а у Тольятти еще и денег не очень много. Видел, как губернатор области пообещал клубу увеличить бюджет на 50 миллионов рублей. Это, может быть, один игрок хорошего уровня. Мало. Пока же приходится брать тех, кто будет копать, провоцировать, кусаться. Александр Нестеров – из таких. До этого он был в Уфе и старался выполнять свою роль в четвертом звене, иногда даже не брезговав откровенной симуляцией. Но к нему вопросов нет. Нестерова оценивают не по очкам, а по тому, сколько штрафных минут он принес для команды. Не знаю, как собирается использовать его Артис Аболс. Ему бы бомбардиров искать, да и с иностранцем еще вопрос не решен. А Нестеров не сильно поможет в наборе очков.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zub_ovechkina

Печально, если Магнитка так будет дальше играть. Одна из моих любимых команд

16:35 25 августа

JonyCowboy

Уверен, что "Магнитка" вкатиться в сезон. Не стоит делать выводов по первой игре. С желанием у ребят все в порядке. Кошечкин еще не в форме а как только наберет. По защите конечно трудно заменить Ли очень трудно. Плюс Антипин, Береглазов в прошлом сезоне играли на уровне без ошибок. Воробьев сможет сделать матерых Дефов из новичков. Вкатится, Магнитка, вкатится.

10:54 24 августа