20:20 18 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7475, 19.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Такой ЦСКА может остановить только чемпион»

Такой ЦСКА может остановить только чемпион. Главный матч КХЛ – в понедельник

Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" - ЦСКА - 2:7. Армейцы одержали девятую победу подряд. Фото Твиттер ПХК ЦСКА
Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" - ЦСКА - 2:7. Армейцы одержали девятую победу подряд. Фото Твиттер ПХК ЦСКА
14

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы в гостях разгромили двукратного финалиста Кубка Гагарина.

МЕТАЛЛУРГ Мг ЦСКА – 2:7 (1:4, 1:2, 0:1)
Голы: Петров – 3 (Попов), 1:42 – 0:1. Скотт – 3 (бол., Шалунов, Капризов), 3:23 – 0:2. Пивцакин – 6 (бол., Мозякин, Косов), 4:39 – 1:2. Капризов – 11 (Робинсон, Шумаков), 7:30 – 1:3. Шалунов – 4 (Нестеров, Капризов), 12:47 – 1:4. Марченко – 1 (бол., Окулов, Кузьменко), 22:23 – 1:5. Ничушкин – 9 (Попов, Петров), 24:18 – 1:6. Тимкин – 4 (бол., Мозякин, Пивцакин), 25:53 – 2:6. Нестеров – 1 (Шумаков), 46:35 – 2:7. Вратари: Кошечкин (Самсонов, 3:23) – Сорокин. Штраф: 10 – 10. Броски: 23 (7+14+2) – 47 (22+16+9). Судьи: Ансонс, Одиньш.18 октября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7320 зрителей.

ЦСКА давно не был так хорош. В нынешнем сезоне точно. Дело совсем не в серии из девяти побед подряд. Кажется, настолько красиво и уверенно команда не обыгрывала соперников даже во времена Дмитрия Квартальнова. К постоянной агрессии, дикому темпу и потрясающему объему работы во всех трех зонах давно привыкли. Полностью от этого "примитивизма" команда не отошла и с назначением Игоря Никитина. Однако в действиях армейцев появились новые черты, позволяющие утверждать, что ЦСКА выходит на лед не только за тем, чтобы передавить или перебегать оппонента. Теперь армейцы пытаются реализовывать свое преимущество и за счет высокого индивидуального класса отдельных хоккеистов. Частичное отступление от "механистического" подхода уже дает свои плюсы: быстро адаптировался в ЦСКА Кирилл Капризов, просыпается Валерий Ничушкин.

Ближайший понедельник никак нельзя пропустить. В Москву на самый главный матч в регулярном чемпионате приедет действующий обладатель Кубка Гагарина. Петербуржцы видятся чуть ли не единственной командой, способной тормознуть ЦСКА. Еще способен удивить "Йокерит". Финны в этом сезоне уже нанесли армейцам болезненное поражение в Хельсинки. Неудача ЦСКА в игре с любой другой командой станет стопроцентной сенсацией. Ожидаемые проблемы первых недель чемпионата, когда главному тренеру Игорю Никитину просто было нужно время, чтобы разобраться со свалившимся в его руки богатством, похоже, позади. После настолько убедительных во всех смыслах матчей обсуждать с сарказмом проблемы ротации или отправки сборников для получения практики в ВХЛ как минимум неуместно.

"Магнитка", финалист Кубка Гагарина двух последних лет, несмотря на все свои старания, на фоне соперника имела откровенно жалкий вид. Меньше всего хочется разносить "Металлург" в пух и прах. Уральцев лихорадит с самых первых игр сезона. Проигранные третьи периоды в матчах с "Автомобилистом" и минским "Динамо" – 0:4 и 0:5 соответственно – давали не меньший повод задуматься о том, почему у команды имеются проблемы, чем нынешний разгром от ЦСКА. После таких матчей руководство, наверное, имеет право на любое решение. Мало кто удивится, если состоится отставка главного тренера.

Однако выставлять единственным козлом отпущения Илью Воробьева как минимум несправедливо. Ответственность с ним за результат в равной, если не в большей степени, обязан разделить вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин. Он, на мой взгляд, является лучшим клубным менеджером в истории российского хоккея. Своими предыдущими достижениями Величкин заслужил право на ошибку. Но факты таковы – освежить состав после ухода ряда лидеров в прошлое межсезонье у него не получилось.

Приглашение защитника Никиты Пивцакина выглядит единственной удачей, если забыть о том факте, что его легко отпустил ЦСКА, где в иерархии игроков обороны он находился ближе к концу первого десятка. Не за горами тот день, когда закончит карьеру Сергей Мозякин. Ян Коварж всерьез задумывается о том, чтобы после окончания нынешнего сезона попробовать свои силы в НХЛ. В такой ситуации лучше всего работать на будущее и уже сейчас копить деньги, прикидывая, вокруг кого можно выстроить костяк команды на ближайшие годы.

Если у Величкина есть такой план, то надо ли поддаваться эмоциям? Процесс перестройки почти всегда протекает болезненно. В данной ситуации "Магнитке" и ее хозяину Виктору Рашникову остается только набраться терпения.

Турнирная таблица – здесь

14
Газета № 7475, 19.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

DDPD22

Против СКА у них шансов нет.

11:17 23 октября

dekker100

ricko733 Так они не куцо только про ска пишут.Про другие им запретили писать, а уж про ЦСКА ни в коем случае, только гадость.

20:03 19 октября

hrenobl68

Если ЦСКА таки набрел свою игру, то ближайшая встреча со СКА будет супер интересной. Чемп перестает быть скучным

13:14 19 октября

Dorognik.

частокол правды, по ЦСКА соглашусь, рано говорить, потому что ММГ в обороне был просто ужасен. А вот по как раз по ММГ говорить уже пора)) Это же не первые игры сезона, не август месяц. Тихой сапой уж половина, считай, регулярки прошло. А что творил Металлург - это тихий ужас. В первом периоде ЦСКА забил 4, мог спокойно забивать и 7-8. При 22(!) бросках в створ за период. Обороны нет вообще. Если не найдут в ММГ до дедлайна хоть какой-то внятной замены Ли, Антипину и Береглазову - хоккейная весна будет для них очень короткой.

10:09 19 октября

частокол правды

Чего там такого уж ЦСКА показал то????Сразу 2 забили,да и потом Самсон мышей не ловил,как и все остальные!Магнитка мертвая пока....так она осенью всегда мертвая и пока рано голворить про чьито там ошибки или достижения!В финале КГ первый матч тот же ЦСКА 5-1 выиграл,а КГ выиграла Магнитка!Так что подождем до весны и посмотрим...

10:02 19 октября

dekker100

Чемпион пусть еще йокерит остановит. А заголовок надо изменить,тут больше про проблемы магнитки написано.

03:38 19 октября

Упёртый русский

ЦСКА - молодцы! Спокойно под критикой журналистов нашли свою игру и не парятся. Йокерит, что, слабая команда? С рекордной победной серией? Далеко не факт, что ее СКА и ЦСКА обязательно обыграют, там борьба адская будет! Да и Локо очень неплох, борьбу в ПО обязательно навяжет. На западе у нас ныне уровень команд ощутимо поднялся, и это - здорово!

00:18 19 октября

ricko733

Наконец-то, СЭ написал что-то хорошее про ЦСКА. А то все считали победы СКА и разхваливали чрезмерно. Вот интересно, если ЦСКА обыграет Питер в ближайший понедельник, что напишет СЭ. А про игру куцо написано, зато проблемы магнитов описали вдоволь.

23:52 18 октября

морпех

А каким образом это будет важный матч?Это что,матч за выход в финал?Да даже,допустим,вдруг половину матчей СКА проиграет(для букмекеров и собственного благополучия!),а ЦСКА все(!) оставшиеся выиграет.... - и что?Всё - равно не будет финал кубка СКА - ЦСКА!В лучшем случае - финал конференции(в худшем - полуфинал)...Вообще никакой "полезной"нагрузки этот матч не несёт!и Вообще,ни для ЦСКА ни для СКА до как минимум 1 / 2 финала все матчи роли не играют!

23:42 18 октября

Helicopter

Только Базель.

23:35 18 октября

zub_ovechkina

что-то не слышно троллей. Когда СКА был на "коне", все кому не лень считали своим долгом поквакать. А сейчас ЦСКА набрал форму, с такими-то игроками пора бы уже, а тролли молчат.

22:38 18 октября

Дон_Румата

Ух! Наших с оттяжечкой! Короч, строить команду заново надо. И сомневаюсь, что одного года хватит.

21:41 18 октября

avu1956

Про 21 сентября забыли? 0:4 от Йокерита.

21:07 18 октября

Helicopter

Это была знатная охота!

20:50 18 октября