10:45 22 октября | Хоккей — КХЛ

Справится ли "Торпедо" с долгами без Шанцева?

В "Торпедо" не платят с августа. Фото ХК "Торпедо" Жига ЕГЛИЧ (в центре) теперь будет играть в "Нефтехимике". Фото AFP Ильдар ШИКСАТДАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик"
В "Торпедо" не платят с августа. Фото ХК "Торпедо"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Опять очень сильно удивило, как профсоюз игроков отреагировал на задержки по зарплате в "Торпедо". Напомним, что там еще не расплатились за август, а на дворе уже октябрь. Обещают к концу месяца отдать все, но это немного наивные обещания. Проблемы Нижнего Новгорода были ожидаемыми, так как в регионе сменился губернатор, и мы предсказывали, что некоторые спонсоры решат соскочить. Правда, тут же им напомнили, что они не просто так помогают клубу, а за некие льготы, и все же решение вопроса может затянуться.

Но каков профсоюз! Глава организации Андрей Коваленко смело заявляет, что теперь не будет ждать заявлений игроков, а будет разбираться в проблеме. Почему же раньше ждал обращений, не реагируя на очевидные факты. Все просто. В то время он говорил, что его руки связаны и без обращений он ничего не может. Теперь все почему-то поменялось. Наверное, сказывается нервное лето, когда в его организацию вступали со скрипом. Но на другой вопрос все равно нет ответа. Как так получается, что о проблемах команды профсоюз узнает из прессы? Почему он раньше не стал заниматься вопросом "Торпедо"? Не знал. Отличная работа с членами организации. Вы взносы, пацаны, платите и ни о чем не думайте.

Ильдар ШИКСАТДАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик"
Ильдар ШИКСАТДАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик"

КОНФЛИКТ

И снова мы возвращаемся к теме о взаимодействии структур в КХЛ. Речь об отмене дисциплинарного штрафа нападающего "Нефтехимика" Ильдара Шиксатдарова. Напомним, что в матче против "Локомотива" он атаковал арбитра (видео не показали в трансляции), был удален до конца игры, а на следующий день спортивно-дисциплинарный комитет внезапно отменил наказание.

Но я тут узнал, что фол со стороны хоккеиста был, причем откровенный, он не просто отпихнул судью, а сделал это сознательно, нервно, сорвав на нем раздражение. Это не просто дисциплинарный штраф, но и дисквалификация матчей на пять-семь, чтобы было время подумать, как надо относиться к арбитрам. Только СДК и судейский комитет – разные организации. И очень глупо, когда они работают не вместе, а порознь.

Речь ведь даже не о Шиксатдарове. Ильдар – отличный парень, вспылил, бывает. Тут другая тема. Если вы хотите что-то требовать от судей, то они должны быть в полной безопасности. И уж в таких моментах лучше встать на их сторону, чтобы не допустить анархию.

Жига ЕГЛИЧ (в центре) теперь будет играть в "Нефтехимике". Фото AFP
Жига ЕГЛИЧ (в центре) теперь будет играть в "Нефтехимике". Фото AFP

ЕГЛИЧ – В "НЕФТЕХИМИКЕ"

Нападающий Жига Еглич перешел в "Нефтехимик". Если вы думаете, что с моральной точки зрения он ничего не выиграл, поменяв Петериса Скудру на Андрея Назарова, то ошибаетесь. Так можно сказать про любого российского игрока, но не легионера. Назаров к иностранцам относиться более чем лояльно, позволяя им многое и не трогая по пустякам. И у них полная свобода на площадке. Особенно если ты даешь результат.

Посмотрите внимательно. Дэн Секстон, Робин Ганзл и Чад Рау в "Нефтехимике" играют сколько им нужно. Нестрашил хоть и во втором звене, но тоже особо не прессуется. Думаю, что Еглича поставят к нему, и теперь уже третье звено будет получать крохи, а четвертое вообще будет выходить считанное количество раз.

Правда, Еглич не должен особо расслабляться. Чтобы получить преференции ему нужно давать результат. Но опять же Назаров не такой схематичный, как Скудра. Жига впервые в этом сезоне получит возможность творить.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

fell62

Дэнэг нэ будет . Прощай Торпедо.

23:28 22 октября