20:10 1 декабря | Хоккей — КХЛ
Газета № 7800, 03.12.2018

"Спартак" снова проиграл ЦСКА. 13-й раз подряд

1 декабря. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:4. Форвард "Спартака" Антон Злобин и защитник ЦСКА Алексей Марченко. Фото twitter.com/spartak_hc
1 декабря. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:4. Форвард "Спартака" Антон Злобин и защитник ЦСКА Алексей Марченко. Фото twitter.com/spartak_hc

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Красно-синие одержали 26 побед в 27 матчах. Кто сможет их остановить?

"Спартак" (Москва)ЦСКА (Москва) – 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)
Голы:
Шалунов – 9 (бол., Капризов), 6:01 – 0:1. Никонцев – 11 (Злобин), 10:43 – 1:1. Зубов – 6 (Карсумс, Даугавиньш), 15:24 – 2:1. Григоренко – 11 (бол., Шалунов, Нестеров), 24:30 – 2:2. Капризов – 15 (бол.), 27:39 – 2:3. Попов – 3 (Дальбек, Телегин), 32:14 – 2:4. Дыбленко – 2 (Хохлачев, Федоров), 46:19 – 3:4.
Вратари: Трушков – Юханссон.
Штраф: 24 – 4.
Броски: 19 (6+5+8) – 30 (7+20+3).
Судьи: Одиньш, Оленин.
1 декабря. Москва. "ЦСКА Арена". 10252 зрителя

Игорь Еронко из "ЦСКА-Арены"

Красно-синие жернова всех утомили

13 поражений от ЦСКА подряд – с учетом плей-офф – серия паршивая. Когда-нибудь она, естественно, прервется. Даже если ничего особенного не предпринимать. Просто потому, что в хоккее роль случайности достаточно велика. Но красно-белые решили не доверять фортуне. И выдали отличный матч, на который изначально не слишком-то закладывались, судя по появившемуся в воротах Трушкову. Его крутые показатели в "Химике" нужно делить как минимум надвое. Таков уж уровень "Вышки". Плюс – нельзя не принимать во внимание фактор сыгранности вратаря с защитниками, а это сыграло свою роль.

Победы армейцев порядком поднадоели. В серьезной лиге высокого уровня 26 побед одной команды в 27 матчах при подавляющем преимуществе в большинстве из них – это нонсенс. И размалывающие всех красно-синие жернова утомили. Причем все ведь их боятся и даже не пытаются навязать что-то свое. И закономерно "сливают".

Даже СКА на этом попался все три раза. Если вы хотите играть против ЦСКА

правильно – то это должно быть суперправильно, да еще и везения вагончик желательно иметь, когда разница в классе настолько велика.

"Спартак" показал всем, как играть с ЦСКА

Красно-белые что в прошлом сезоне, что в нынешнем именно что правильно и пытался играть. Кого-то пытаясь обмануть. Видимо – себя. Если ЦСКА не удивлять – это вилы. В самой правильной игре они все равно будут правильнее и сильнее.

Благо в "Спартаке" явно это понимают. Непременные три человека в атаке, и как же весело было наблюдать за Калининым, соответственно установке включавшемся в атаку на ранней ее стадии, если у принявшего на полборта своей зоны партнеры было время и пространство. Форчек в два игрока, максимальная плотность по всей длине, активность, активность, активность. Первый период выиграли абсолютно по делу, забросив две шайбы. ЦСКА последний раз пропускал две еще в октябре. А две за период – в матче с "Куньлунем" в середине октября, единственном из последних теперь уже 28 проигранных, но сыгранном полурезервным составом.

Да, в дальнейшем красно-белые сами себе все испортили, как без этого, наполучав глупых удалений. Да и Трушков подвел. Но по крайней мере сами себе показали и доказали, что могут бороться с ЦСКА. Могут заставлять армейцев нервничать. За счет здоровой и очень правильной агрессии. Уже хорошо. Да и неплохо было бы, возьми с них пример остальные. Чего бояться? Установка "терпеть-пахать" с армейцами не поможет. Они перетерпят и перепашут любого. Так попробуйте играть. Попробуйте веселиться и получать удовольствие. Глядишь, и перестанут они закатывать в лед любого.

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7800, 03.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...