08:30 5 декабря | Хоккей — КХЛ

Бомбардир, решивший вернуться в хоккей, оказался никому не нужен

Максим Пестушко. Фото Алексей Иванов Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ" Максим Пестушко. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru
Максим Пестушко. Фото Алексей Иванов

Обзор дня Алексея Шевченко

Состав

Объявлен состав сборной России на второй этап Евротура. Мы начинаем волноваться по поводу выбора тренерского штаба, хотя потом ловим себя на мысли, что это всего лишь Евротур и тут переживать совершенно нечего. Но ради этих турниров мы прерываем сезон в КХЛ, ломаем календарь и делаем так, что 1 марта у нас несколько команд уходят в отпуск. На этот раз удивили аргументы руководства сборной. Дескать на московский этап должны быть приглашены все сильнейшие, так как наши зрители этого заслужили. В итоге взяли игроков СКА и ЦСКА, разбавив состав ребятам из других команд. Типа матча звезд, но с определенными правилами.

Снова позвали Павла Дацюка, а он, поворчав немного, едет. Вне состава оказалось и несколько интересных игроков, выступающих не под армейскими знаменами. Илья Михеев прогрессирует с каждым матчем, но ему дали выходные. Почему-то не обратили внимание на Дамира Шарипзянова, но взяли Василия Токранова. Отказ от Шипачева и Кагарлицкого – показатель, что выбор в команду необъективный. Нет, если бы кандидатов обсуждали, то можно было бы найти еще много странного, однако, в этом нет никакого смысла. На футбольный стадион в Санкт-Петербурге нужно собрать полные трибуны и решено пригласить больше игроков из этого города.

Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ"
Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ"

Просмотр

Представители московского "Динамо" объявили, что они решили не предлагать полноценный контракт нападающему Егору Бабенко после просмотрового соглашения. Опубликовали и статистику хоккеиста, но очень удобную для клуба: три матча, ноль очков и штрафных минут. Была бы возможность не публиковали и показатель полезности, а он, между прочим, "плюс 1". Но главное, что забыли сделать бело-голубые, так это назвать игровое время хоккеиста, который им "не понравился". Семь минут в первой игре, десять – во второй, шесть – в третьей. Это четвертое звено, и я не знаю, что Егор должен был показать за это время. Лукавство и в том, как все было сказано. Мол, игрок старался, но не подошел такому сильному клубу. На деле же, ему предложили контракт, весьма неплохой по условиям, но только Бабенко сам отказался подписывать соглашение.

– Я подумал, что нет никакого смысла в том, чтобы переходить в клуб КХЛ и сидеть там в запасе, либо играть по 5-6 минут, либо ехать в Воронеж, – сказал Бабенко. – Так и не понял, зачем меня вообще приглашали, если не дали не единого шанса. Егор пока не решил, что будет делать, варианты есть в КХЛ, но ему почему-то хочется именно играть. В высшей лиге, где он был лучшим бомбардиром "Рубина", такую возможность дадут.

Максим Пестушко. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru
Максим Пестушко. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru

Неудача

Максим Пестушко не поможет и "Северстали" в этом году. Конечно, есть еще три недели, чтобы попытаться найти себе команду, но нападающий вряд ли найдет достойный вариант. Он попытался закрепиться в составе "Динамо", которое ставит перед собой задачи – мимо. Он ничем не может помочь Андрею Разину в Череповце. Хотя у нового тренера были планы насчет Пестушко. За день до первого матча тренер говорил, что у него как раз надежда на таких опытных игроков, которые могут и словами, и делом показать молодежи, к чему идет команда. Но прошло три игры, и Максим разочаровал.

Отметим, что крах карьеры Пестушко произошел слишком резко. Напомним, что еще в сезоне-16/17 он выступал за "Авангард", набрал 28 очков в регулярном сезоне, но после этого на него никто не захотел смотреть. Только "Югра" дала шанс, но выбраться оттуда была крайне сложно. А после сезона в Ханты-Мансийске про него вообще никто не вспоминал долгое время. И дело не в завышенных требованиях, совсем нет. Он был неинтересен клубам, где есть явные проблемы с атакой, совсем по другим причинам.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...