12:30 25 февраля | Хоккей — КХЛ

Слишком дорогое золото

Сегодня. Пхенчхан. Россия - Германия - 4:3 ОТ. Игроки сборной России с золотыми медалями. Фото REUTERS
Сегодня. Пхенчхан. Россия - Германия - 4:3 ОТ. Игроки сборной России с золотыми медалями. Фото REUTERS

Сборная России выиграла Олимпиаду, но радости это не принесло, в ВХЛ были сыграны вторые матчи плей-офф, а Егор Рыков сменил команду за океаном, не побывав там

Да, мы выиграли Олимпийские игры. Но все-таки я бы не стал радоваться. Мы победили на турнире весьма низкого уровня, но заплатили очень большую цену за эту победу.

Не знаю, стоило ли оно того. У нас нет чемпионата, есть базовые клубы, а лучшие российские хоккеисты и не подумали вернуться домой из НХЛ ради турнира в Корее.

Да, порадоваться можно, ведь немцев обыграли в довольно напряженном матче с зажигательной концовкой. Можно индивидуально поздравить с великолепным турниром Никиту Гусева и Кирилла Капризова. Но это совсем не та победа, которую будешь вспоминать и завтра, и потом.

Надеюсь, что наши хоккеисты откажутся от призовых и отправят деньги, а также призовые машины на благотворительность. Только так можно смириться с этим успехом.

Быстрей бы КХЛ. Больше половины клубов нашей лиги даже в нынешнем состоянии сыграли бы в финале такого турнира.

ОБМЕН

"Нью-Джерси" обменял в "Рейнджерс" права на Егора Рыкова, и меня очень удивило, что сам защитник СКА почему-то радуется. Говорит, что в клубе из Нью-Йорка начинается перестройка, и там у него будет больше шансов. При этом Рыков остается в КХЛ еще и на следующий сезон. 

Хотелось бы напомнить нашему хоккеисту, что перестройка в НХЛ не длится очень долго. А особенно это касается именно "Рейнджерс". Условный "Баффало" или "Аризона" могут себе позволить растянуть удовольствие лет на пять. Но не клуб из Нью-Йорка.

Это совершенно другая организация, отличающаяся от всех. Там уже в следующем сезоне поставят серьезные задачи и никому не позволят раскачиваться целый сезон. И ехать надо уже летом. Договориться с питерцами о расторжении и ехать. Не получится? Это другой вопрос.

ВТОРЫЕ МАТЧИ

Всего в трех сериях из восьми в плей-офф ВХЛ счет после первых двух игр 1:1, но при этом почти каждый отдельный матч – шедевр. Да, в этот раз было два разгрома. "Химик" почему-то не настроился на игру против "СКА-Невы", а "Сарыарка" взяла свое в серии с "Металлургом".

Удивительный матч был в Усть-Каменогорске, где фаворит турнира одержал волевую победу над "Торосом". Причем во втором периоде был кошмарный счет по броскам – 21:3. А "Динамо" из Санкт-Петербурга неожиданно тяжело сыграло с "Молотом": упустило победну в основное время и дожало соперника только в овертайме.

Еще раз повторю: очень плохо, что высшая лига не растягивает удовольствие, заставляя команды играть параллельно в один день. Там везде очень интересные события. И почему-то кажется, что даже в сериях, где счет 2:0, еще ничего не закончилось.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Глава НХЛ Гэри Бэттмен, чей вклад в победу сборной России на Играх невозможно переоценить, призвал МОК перенести хоккей на летнюю Олимпиаду. Тогда он гарантирует участие лучших спортсменов, а иначе слишком уж неудобно – нельзя уходить в никуда на две недели.

Но это невозможно, да и глупо – по нескольким причинам. Летние игры и так слишком длинные и насыщенные, да там есть и свои события, среди которых хоккей затеряется.

Во-вторых, строить дополнительные стадионы только для хоккея слишком дорого. Представьте, что в Рио понадобились две-три площадки (да еще и с тренировочным льдом). Я уверен, что качество покрытия там было бы на уровне асфальта.

В-третьих, все-таки хоккей – зимний вид спорта, пусть в КХЛ в этом сезоне и попытались что-то изменить в этой аксиоме.

На самом деле, это просто вопрос денег. Рано или поздно лига договорится с МОК о доходах, и тогда никто не заикнется о двух неделях без хоккея в НХЛ.

 

Трансляция матча Россия - Германия // LIVE золотого дня сборной России //
Сетка плей-офф и календарь олимпийского хоккейного турнира – здесь //
Итоговый медальный зачет Олимпиады-2018

Результаты опроса

205637 чел.

Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
57.8%
Победа хоккейной сборной России
7.3%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
18.3%
Успехи лыжной сборной России
0.5%
Серебро скелетониста Трегубова
1.2%
Провал биатлонной четверки
3.0%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
0.4%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
11.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...