10:30 9 октября | Хоккей — КХЛ

Скандал во Владивостоке: "Адмирал" плохо принял "Магнитку". Что будет дальше?

Воскресенье. Владивосток. "Адмирал" - "Металлург" - 1:3. Число претезий к дальневосточникам растет - теперь они забыли встретить "лис" в аэропорту. Фото ХК "Адмирал" Финская связка форвардов "Витязя" Йакко Риссанен - Ессе Манкинен пока не радует. Фото ХК "Витязь"
Воскресенье. Владивосток. "Адмирал" - "Металлург" - 1:3. Число претезий к дальневосточникам растет - теперь они забыли встретить "лис" в аэропорту. Фото ХК "Адмирал"

У клуба из Приморья сократилось финансирование и пропал зрительский интерес.

Иногда кажется, что никакого кризиса в "Салавате Юлаеве" и нет. Против бойкой и кусачей "Сибири" команда Эркки Вестерлунда если сыграла и не идеально, то достаточно добротно. Не пропустила, хотя давала сопернику шансы, но такие ситуации возникают в каждом матче. Бен Скривенс был безупречен, а в атаке команда воспользовалась шансами, хотя реализация могла быть и выше.

Днем выяснилось, что защитник Максим Осипов не внесен в список отказов: он принял участие в игре и смотрелся достойно. Но он пропустил много времени как раз из-за ошибок, вот откуда и появилась ошибка в новостях. Правда, Леонид Вайсфельд решил поспорить и не согласился с тем, что игрока пригласили в клуб на спаде.

– Он провел лучший сезон в карьере, – утверждал генеральный менеджер.

Не соглашусь, особенно по концовке сезона, но тут уж все от понимания игры зависит. Вайсфельду видней, конечно. Уфимцы не покинули опасную зону. От девятого места их отделяет четыре очка, но с другой стороны – всего семь от первого места. Не стоило, наверное, паниковать из-за серии неудач. У нас только у одного клуба нет никаких спадов.

В ФАРМ-КЛУБ

"Витязь" в субботу уступил "Северстали" на своей площадке, а в клубе все пытаются исправить положение и расшевелить игроков. В фарм-клуб отправлены два нападающих – Иван Яценко и Александр Панков. Оба проиграли борьбу за место в четвертом звене Александру Кулагину и Ивану Петракову, но последние двое вообще могут стать открытиями чемпионата. Особенно радует прогресс Петракова, который становится лучшим чуть ли не в каждой встрече. Но обоим игрокам уже по 23 года и их даже молодыми звездами назвать нельзя.

Главная проблема Валерия Белова – иностранцы. Если в защите Войтех Мозик и Никлас Бурстрем еще выполняют свои функции, то два финна из атаки совсем скисли. Йакко Риссанен и Ессе Манкинен находятся на грани внесения в список отказов, так как у первого одна шайба, а у второго – две. А оба провели уже по 15 матчей. Ждем, когда генеральный менеджер Игорь Варицкий признает, что с этими хоккеистами он ошибся. Но безупречно работать на европейском рынке не получается ни у кого.

Финская связка форвардов "Витязя" Яакко Риссанен - Ессе Манкинен пока не радует. Фото ХК "Витязь"
Финская связка форвардов "Витязя" Йакко Риссанен - Ессе Манкинен пока не радует. Фото ХК "Витязь"

11 ПОБЕД ПОДРЯД

"Йокерит" довел свою победную серию до 11 побед, и матч в Екатеринбурге был одним из самых крутых, который я видел в исполнении команды за последнее время. Да, случались победы и солидней, но тут была выездная серия, с сильным соперником, а финны даже не дали команде Владимира Крикунова возможности зацепиться за игру. К третьему периоду они трижды реализовали большинство, и за 20 минут в этой лиге вряд ли бы кому удалось отыграть такое преимущество.

"Йокерит" играет очень правильно, практически без суеты, а линия обороны у них одна из самых стабильных. Никто не выпадает. Все изменения там ограничиваются появлением в заявке Юхо Раутанена, который то проводит пару минут, то нет. Но первые три пары не меняются и проводят много времени на площадке, причем, каждый знает, что делать.

Удивляет Мэттью Гилрой, который в прошлом сезоне в "Спартаке" был главным анархистом. Но, видимо, все зависит от тренера. В "Йокерите" американец не позволяет себе ничего лишнего и выглядит образцово.

СКАНДАЛ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Игроки "Металлурга", приехав во Владивосток, недоуменно бродили по аэропорту в ожидании автобуса, который должны были предоставить хозяева, но не дождались транспорта и до гостиницы добирались на такси. Все чаще и чаще "Адмирал" допускает такие организационные ошибки. И каждый раз там происходит что-то весьма неприятное. Вспоминается все. И крупнейшие долги клуба перед подрядчиками (сумму называют фантастическую, а скоро начнутся суды), и сокращенный бюджет, и резкое падение зрительского интереса. В городе в качестве оправданий называют неудобное расположение стадиона, словно его переместили на это место этим летом.

У "Адмирала" резко сократилось финансирование, все лето они "оптимизировали" бюджет, раздавая игроков. Нескольких оставили, но если так пойдет и дальше, то придется раздавать самые ценные активы. Плюс спортивные результаты на низком уровне. От зоны плей-офф "Адмирал" отделяет 12 очков, а до последнего места в конференции всего 4 балла.

И, конечно, соперников надо встречать. Это и регламент, и правила хорошего тона и вообще так поступать нельзя. Хватит и того, что на игру команды возят по лютым пробкам, правда, никакой отдачи от этого нет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ