11:15 29 июля | Хоккей — КХЛ

Скандал в ЦСКА. Форвард первого звена требует обмена

Сергей ШУМАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей ШУМАКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

КОНФЛИКТ

Нападающий ЦСКА Сергей Шумаков не полетел с командой на сбор в Финляндию и просит обмена из клуба. Он пока хочет давать свои комментарии по этой ситуации. Может быть, мне показалось, но он намекнул, что это его инициатива, а не клуба. Но, в принципе, мы всегда знали, что Игорь Никитин недолюбливает нападающего. Подробности истории, уверен, мы еще узнаем, но сейчас другой вопрос – чего добьется форвард? Об обмене не может быть и речи. У Шумакова просто гигантская по нынешним временам зарплата, она приближается к 100 миллионам и ни один клуб в КХЛ не будет платить такие деньги. А ведь контракт у Шумакова действует этот и следующий год. Конечно, какой-нибудь клуб может отдать двух-трех дорогих хоккеистов за Сергея, но я что-то не вижу таких. Идеальный вариант для него – разрыв контракта по взаимному соглашению сторон, когда стороны расходятся в "ноль". Но тут уж все будет зависеть от армейского клуба. Захотят ли они давать вольную? Ох, не факт. А вот испортить жизнь Шумакову они могут легко и никто их за это не осудит. Извини, ты подписал хороший контракт, тебе все платят регулярно – играй. Так что у Сергея не слишком хорошие основания для забастовки. Значит, что-то все-таки случилось.

ДЕБЮТ НЕМИРОВСКИ

 

Матч "Торпедо""Динамо" (Москва) ничего не сказал о команде Владимира Воробьева, но многое сказал о хозяевах. Москвичи-то выставили клуб ВХЛ-МХЛ, где главной звездой был Андрей Миронов, а в первой пятерке был Антон Злобин, о котором мы уже стали забывать. Новичок КХЛ Дэвид Немировски выставил сильнейший состав, оставив в запасе лишь двух защитников-легионеров. И вдруг такой удар. 3:0 в пользу "Динамо" уже в первом периоде и итоговое поражение – 3:4 в матче. Да, сравняли, но вы изучите состав динамовцев. Что можно сказать о "Торпедо"? После существенного сокращения бюджета не удалось собрать реально сильную команду. Вторая тройка Паршин – Галузин – Варнаков была бы хороша семь лет назад, а сейчас она теряется даже в игре с фарм-клубом. И во время официальных матчей у них будут гораздо более серьезные проблемы. Пока сложно делать выводы о легионерах. Миле ничем не запомнился, Кэйлоф показал себя с хорошей стороны, но там явно выпадает Саболич. Ну, и в обороне все не очень хорошо. Немировски игра понравилась, но, мне кажется, что он просто не был готов к быстрым выводам. Наверняка у него прибавилось головной боли.

СОСТАВ "СИБИРИ"

 

Наконец, "Сибирь" провела полноценную двустороннюю встречу и можно понять, какие сочетания Владимир Юрзинов видит в следующем сезоне. Отметим, что по итогам игры плюсы заработал вратарь Алексей Красиков, сыгравший на "ноль". Все-таки брать Дэнни Тэйлора – это ошибка, можно было бы найти полевого игрока, а при нынешнем рынке взять голкипера, который не слабее легионера. Особых сюрпризов по составу нет. Еще весной было известно о тройке Юнтилла – Пелтола – Бертран, а Лисин попал во второе звено с Эммертоном. Пока вместе с ними играл Шаров. Это перспективный парень, который, к сожалению, немного затормозил развитие своей карьеры. Не по своей вине, кстати. Но, честно говоря, Андрей Сигарев смотрелся бы с Эммертоном предпочтительней. Сигарев в тройке с Романцовым и Барбашовым. Ну и еще три звена нет никакого смысла рассматривать. Кто-то из этих ребят появится выше только из-за непредвиденных обстоятельств. Бросается в глаза, что у новосибирской команды пока не слишком все хорошо в обороне. Во второй паре – Пиганович – Морозов, но последний еще слишком молод, хотя довольно быстро растет. В первой – Алексеев – Логинов, но, честно говоря, насчет бывшего защитника "Салавата Юлаева" есть сомнения. Уж слишком слабо он сыграл в прошлом сезоне. Дальше же все довольно туманно: Игнатович – Демидов, Лукин – Макаров, Наумов – Мнацян. Через пару дней команда уже проведет выставочный матч и будет возможность посмотреть, как они справятся в других условиях.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...