09:30 7 ноября | Хоккей — КХЛ

СКА ждет Шипачева назад?

Вадим ШИПАЧЕВ снова будет играть за СКА? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Максим ПОТАПОВ отправляется в Румынию. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Томи КАРХУНЕН (справа) переезжает в Подмосковье. Фото ХК "Металлург" Мг
Вадим ШИПАЧЕВ снова будет играть за СКА? Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Форвард в ожидании разрыва контракта в НХЛ. С наибольшей долей вероятности он вернется в бывшую команду.

Все три матча, которые состоялись в понедельник, получились удивительными и завершились сенсационными результатами. "Амур" в последних играх похож на какого-то монстра, сжирающего своих соперников. И уже команда в 12 очках от пятого места. Кто мог предполагать, ведь усиления нет, защитники получают дисквалификацию, а Юха Метсола не в лучшей форме?

"Северсталь" на шестом месте и имеет все шансы забраться выше. Я уже краем уха слышал, что у руководства клуба растут аппетиты, они хотят хороший посев в плей-офф. Это смешно. Александр Гулявцев совершает чудо, так как у него неполное первое звено, а 24 минуты в защите проводит Максим Веревкин из "Ижстали".

Неожиданно завершился матч и в Казани, где "Ак Барс" упустил возможность вернуться на первое место, а "Торпедо" внезапно преодолело кризис в атаке. И у Андрея Маркова "минус 1". Теперь понятно, почему он не в сборной? "Динамо" должно дождаться, когда в строй вернутся все травмированные. По потерянным очкам клуб уже вне восьмерки, атака потерялась и все это давит на хоккеистов. Кому-кому, а этой команде очень нужен перерыв, чтобы прийти в себя.

СУДЬБА ВАДИМА

Вадим Шипачев, вероятней всего, будет в СКА. Об этом говорят и различные источники, а вчера клуб признался, что хоккеист работает в Санкт-Петербурге, ему предоставлен лед, и теперь в городе ждут окончательного решения вопроса по хоккеисту со стороны НХЛ. За океаном планируют оформить документы так, словно Шипачев завершил свою заокеанскую карьеру. В 35 лет он может вернуться, но кто сейчас в это верит?

Шипачеву бы вернуться в Череповец, тем более что там если и не полностью удовлетворили его финансовые требования, то все равно сделали бы многое для этого. Это было бы очень красиво. Дмитрий Кагарлицкий жертвует миллионами ради родного города. Сейчас он подписал контракт, чтобы "Северсталь" осталась в КХЛ. Представьте, если на следующий сезон там будет две звезды. Сборная? Никуда она не денется.

Томи КАРХУНЕН (справа) переезжает в Подмосковье. Фото ХК "Металлург" Мг
Томи КАРХУНЕН (справа) переезжает в Подмосковье. Фото ХК "Металлург" Мг

КАРХУНЕН ВМЕСТО БИРЮКОВА

"Витязь" решился на рискованный шаг. Контракт с вратарем Михаилом Бирюковым досрочно расторгнут, а взамен был подписан Томи Кархунен, который стал не нужен "Куньлуню". Бирюков покидает команду, имея лучшую статистику, чем Игорь Сапрыкин, которому доверяли гораздо больше. Понятны претензии к вратарю. В некоторых моментах не выручал, иногда пропускал курьезные голы. Но дело в том, что Бирюков играет на таком уровне последние лет шесть-семь. У него были более или менее удачные сезоны, но уровень вратаря был известен абсолютно всем.

Видимо, и подольскому клубу, раз они предложили ему двухлетний контракт, а теперь легко потеряли деньги. Странно, что крайним в неудачах сделали его. Кархунен же провел очень неплохой прошлый сезон, но сейчас "Витязю" нужен человек совсем другого уровня. Тот, кто может спасать матчи, вытаскивать игры в одиночку. Таких вообще немного и это точно не Кархунен.

Максим ПОТАПОВ отправляется в Румынию. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Максим ПОТАПОВ отправляется в Румынию. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

И СНОВА РУМЫНИЯ

Петр Счастливый вернулся в КХЛ, а взамен в знаменитый румынский клуб "Чиксереда" отправился Максим Потапов, который еще в прошлом сезоне был капитаном "Спартака". Ехать в Румынию – это все равно что отправляться в ВХЛ, только получать чуть больше денег, ездить недолгие выезды и жить в Европе (что применительно к Румынии звучит весьма сомнительно). Но как же удивительно, что крепкий хоккеист, который мог бы спокойно играть в третьем и четвертом звене практически любой команды КХЛ, не находит себе работу в лиге. Он, может быть, много не забивает, но отлично убивает меньшинство, да в нужный момент и в атаке может что-то сделать. Но работы нет. Все клубы укомплектованы, на взгляд менеджеров. И это вопрос к этим самым менеджерам наших клубов. Но к большинству из них уже даже не вопросы, а претензии. Только крайними пока становятся именно тренеры.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

4rfv5tgb

Ковальчук, Дацюк, Войнов - все предпочитают газовые денежки родному клубу. Трудно ждать исключения от Шипачева

14:55 7 ноября

Наш

РУСИВАН,в СКА осталось(не считая вечно больного Дацюка и молодых лимитчиков) всего 12 нападающих! Ротация атакующих игроков почти нулевая.Коскиранта(23 игры ,3 гола) и Каблуков(25 игр ,1 гол)два центрфорварда по статистике, одни из худших (сравнить с ними можно лишь Карпова) нападающих СКА в этом сезоне(не считая молодых). Так называемые форварды оборонительного плана. А ведь Коскиранта - легионер! Победу в последнем матче упустили после грубейшей ошибки финна.Зачем такой ЛЕГИОНЕР НУЖЕН? Лучше бы Торесена вернули .

13:44 7 ноября

Джон....Сильвер

Кто б сомневался, что может быть по-другому!

12:59 7 ноября

Raildo

Вообще не знал, что в Румынии хоккей есть) если тут не о настольном речь идет

12:57 7 ноября

индеец_Джо

Получается,что Румыния не так уж и безнадёжно.

12:41 7 ноября

Dorognik.

10 дней назад журналист СЭ заявлял буквально следующее: "В СКА его железно не будет." Вы уж определитесь с показаниями-то.

12:24 7 ноября

РУСИВАН

Видимо, с Волшебником всё плохо. В любом ином случае - в упор не понимаю, куда девать Вадима. Нет, то есть, конечно есть Гусев, и можно выстроить на старых связях новую тройку, и она будет прекрасна... Но Прохоркина, Коскиранту в 4 не опустишь, им ниже третьего не опускаться. Перебор.

10:52 7 ноября

Tribunal Z

Чего Щипачу в Череповце делать, 2 улицы и четыре дома, уже сколько лет он живёт в Питере, думаю никуда и дёргаться не будет

10:51 7 ноября