23:30 14 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА решил просто терпеть

Сегодня. Москва. "Динамо" М - СКА - 1:4. Нападающий хозяев Артем ПОДШЕНДЯЛОВ безуспешно пытается забить вратарю петербургской команды Микко КОСКИНЕНУ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Сергей ШИРОКОВ смотрит на болельщиков после шайбы в ворота "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вратарь СКА Микко КОСКИНЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. "Динамо" - СКА - 1:4. Сергей ШИРОКОВ отправляет шайбу в ворота Александра ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" М - СКА - 1:4. Нападающий хозяев Артем ПОДШЕНДЯЛОВ безуспешно пытается забить вратарю петербургской команды Микко КОСКИНЕНУ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Четвертый матч

Армейцы Санкт-Петербурга не выпустили на четвертую игру серии своего капитана Павла Дацюка, получившего небольшое повреждение, действовали вторым номером и использовали редкие моменты, оставив "Динамо" лишь небольшой шанс на спасение.

СКА - ДИНАМО М - 3-1

ДИНАМО М – СКА – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
Голы:
 Белов – 2 (Коскиранта, Широков), 16:58 – 0:1. Кокарев – 1 (Подшендялов, Миронов), 36:19 – 1:1. Широков – 2, 39:08 – 1:2. Херсли – 3 (бол., Широков, Белов), 55:07 – 1:3. Кетов – 5 (мен., п.в., Херсли), 59:58 – 1:4. Вратари: Еременко (58:40 – 59:58) – Коскинен. Штраф: 8 – 8. Броски: 36 (12+16+8) – 22 (9+6+7). Судьи: Ержабек, Раводин. 14 марта. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". Счет в серии: 1-3 (3:2 ОТ, 1:2, 2:4, 1:4).

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

СВЕТЛАКОВ НА ОТДЫХЕ

Возле Арены ВТБ до сих пор стоит коробка с искусственным льдом и я, приехав за пару часов до матча, с удивлением обнаружил, что там играют в хоккей.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 2-2
СКА – ДИНАМО М – 3-1

– И будут играть до конца марта, – уверяют меня на стадионе. – Мы можем выдерживать высокие температуры, чуть ли не до "плюс 14". А сейчас нашему льду вообще ничего. Тут и мастер-классы проходят, и турниры.

С площадки уходил Павел Буре. Почему-то в сопровождении охранника. Я-то его с трудом узнал (как раз из-за секьюрити), непонятно, почему он считает, что пройти 20 метров от коробки до арены небезопасно. Буре был с сыном.

Я ждал тех людей, которых действительно волнует противостояние между московской и питерской командой. И тут увидел режиссера и юмориста Сергея Светлакова. Он-то постоянно ходит на "Динамо" и переживает игру с гораздо большими эмоциями, чем актеры в его фильмах.

– Скажите… – начал я.

– Нет-нет, я ничего говорить не хочу, – обрубил Светлаков. – Я тут на отдыхе.

– Я постараюсь не испортить вам отдых, – обещаю. – Всего пару вопросов.

– Нет-нет, для вас это отдых, а для меня работа.

Теперь ясно, кто пишет сценарии для его фильмов, в которых ничего не понятно.

 

Большой хоккей покинул Москву. До встречи.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Мар 14 2017 в 12:02 PDT

"СИДЕЛ ДЯДЯ С РЕБЕНКОМ И ВДРУГ СТАЛ БРОСАТЬ МОНЕТЫ"

Накануне КХЛ выписало "Динамо" штраф в 800 тысяч рублей. Это болельщики клуба сначала бросали монеты, затем скандировали плохое слово и даже вывесили пару оскорбительных (для СКА) баннеров.

– Вы же вроде бы договорились с болельщиками, – укоряю я пресс-атташе Михаила Кравченко. – А они снова вас подвели.

– Фан-сектор стал скандировать плохое слово уже после того, как полетели монеты, – признался он. – Видимо, поняли, что штрафа не избежать и потому стали кричать. Но почему не наказали СКА?

Питерцы тоже показывали болельщикам неприличные жесты и есть фотографии, но СКА действительно пожалели.

– Но это реакция на монеты, – уверяет меня пресс-атташе клуба. – Сам видел, как дядя с ребенком в какой-то момент вдруг достает мелочь из кармана и бросает.

В общем, наказывать надо всех, а лучше вообще успокоиться, о чем и попросило руководство хозяев своих болельщиков. Пусть бьются и крушат друг друга хоккеисты. Им за это деньги платят.

 

Очень интересно и откровенно о жизни и игре.

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Мар 14 2017 в 12:27 PDT

ГУСЬКОВ ОБЪЯСНИЛ, КАК ЗАБИВАЕТ КУТЕЙКИН

Перед игрой встретился с экспертом КХЛ ТВ Александром Гуськовым и сразу же нашли общую тему – голы Андрея Кутейкина.

– С технической точки зрения послать крученую шайбу не так и сложно, – рассказал он. – Я тоже могу сделать так, чтобы она полетела по совсем немыслимой траектории. Делается это так.

Гуськов мне объяснил технический момент, но я ничего не понял. Пришлось поверить.

– Но самое удивительное, что такие шайбы были в плей-офф, да еще и три подряд, – говорю.

– Это да, – согласился Александр. – Всегда удивляло, как у некоторых заходят такие, да еще и не по одной. Я за свою карьеру только один гол чудной забил.

– Расскажите.

– Вратарь выехал из ворот, я бросил, шайба попала в борт, потом во вратаря и от него попала в ворота. Но это один раз. А у некоторых – целые серии!

За Кутейкиным в матче следили внимательно. Когда он получал шайбу на красной линии, к нему на всякий случай ехал кто-то из игроков питерского клуба. Но внезапно первым атаковал с центра Юусо Хиетанен. На этот раз Коскинен был на чеку.

Сергей ШИРОКОВ смотрит на болельщиков после шайбы в ворота "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ШИРОКОВ смотрит на болельщиков после шайбы в ворота "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ШИРОКОВА НЕ СМУТИЛИ НЕПРИЛИЧНЫЕ ЖЕСТЫ

Питерцы удивили тем, что оставили в запасе Павла Дацюка. Нападающий клуба получил травму, и не локтя, как можно было бы предположить после удаления на Алексее Цветкова, а что-то с нижней частью тела. Меня потом уверяли, что у форварда "просто повреждение", но раз уж проговорились, то что теперь скрывать.

Динамовцы вернули в состав защитника Максима Соловьева, и он заменил Дмитрия Вишневского, который сыграл очень неудачно в третьей встрече.

Это был не самый веселый хоккей. Более того, вероятно, мы увидели одну из самых скучных игр в серии, даже первая игра была энергичней. Я разговаривал с хоккеистами хозяев в воскресенье, некоторые были раздражены, разгневаны поражением. Тогда я не чувствовал, что они могут собраться.

Но сутки ушли на то, чтобы успокоиться, отбросить негативные моменты и разбудить в себе инстинкт спортсмена, которому никогда не хочется проигрывать. И они весь матч действовали очень правильно.

Но допустили две ошибки. В первом случае непонятно куда поехал вратарь Александр Еременко, а во втором Артем Подшендялов успел ошибиться в зоне атаке, а потом не подстраховал партнеров в защите.

Сергей Широков, забросив вторую шайбу, подъехал к стеклу и начал смотреть на болельщиков. К несчастью, все они поддерживали хозяев. Надо отдать должное форварду, он никак не среагировал на огромное количество неприличных жестов.

Терпение и помогло СКА.

Вратарь СКА Микко КОСКИНЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вратарь СКА Микко КОСКИНЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОЛИСТ ИВАНУШЕК – ЗА СКА

Скучная игра – скучное общение после игры. Я встретил защитника Максима Соловьева на улице и он тоже с сожалением констатировал:

– Очень скучный хоккей. И нам так обидно не то, что мы проиграли, а то, что соперник толком ничего не показал.

Олег Знарок на этот раз отделавшись комментарием из пяти-шести слов, вдруг получил ностальгический вопрос.

– Вы здесь гость, – напомнил ему. – Остались ли у вас друзья среди игроков, болельщиков.

– Конечно, конечно, – закивал он.

Сергей Орешкин на вопрос о причинах неудачи сообщил, что надо поймать удачу и "засунуть ее в карман". Но ведь не карманов на хоккейной форме.

Эмоционален был Алексей Терещенко.

– Проиграна битва, а не бой, – путал он в волнении фразу. – Мы все равно исправимся. Надо забивать.

– И только?

– А что еще? Конечно только забить.

Питерские игроки говорили о том, что впереди следующая игра и все надо забыть.

Я встретил солиста "Иванушек" Кирилла Андреева, который и сам играет в хоккей.

– Вы за кого?

Андреев начал говорить об истории команд, о том, что каждый имеет отличные матчи. Я выслушал.

– Вы за кого? – повторил я.

– За СКА, – признался артист. – Можешь удалить это интервью.

Да ладно, чего уж.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...