22:30 1 марта | Хоккей — КХЛ

СКА пустил "Северсталь" в плей-офф

Сегодгя. Санкт-Петербург. СКА - "Северсталь" - 1:0 Б. Гости проиграли, но выишли в плей-офф, где снова встретятся с питерскими армейцами. Фото ХК "Северсталь"
Сегодгя. Санкт-Петербург. СКА - "Северсталь" - 1:0 Б. Гости проиграли, но выишли в плей-офф, где снова встретятся с питерскими армейцами. Фото ХК "Северсталь"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" рассказывает, как череповецкий клуб завоевал очко в Санкт-Петербурге и пробился в розыгрыш Кубка Гагарина.

СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Победный буллит: Яковлев. Вратари: Шестеркин - Гудачек.Штраф: 12 - 10. Броски: 29 (6+12+6+5) - 23 (11+7+4+1). Судьи: Одиньш, Франо. 1 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Игорь НОВИКОВ
из Санкт-Петербурга

ШЕСТЕРКИНУ БЫЛО НЕ ДО ОТДЫХА

Последний матч в регулярке начался в Петербурге с чествования олимпийских чемпионов, которых в составе СКА набралось больше полкоманды. Все они не ездили в поездки в Хельсинки, где полумолодежный состав армейцев уступила "Йокериту" (3:5) через два дня после финала Игр в Корее.

Но на матч с "Северсталью" большинство олимпийцев оказались в составе. Олег Знарок оставил в запасе четверых. Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Андрей Зубарев и Вячеслав Войнов появились перед зрителями лишь на время чествования, после чего ушли на трибуну. Вся четверка надела майки в стиле "милитари" – в такой форме весь СКА вышел завершать первый этап чемпионата.

Армейцы и без звезд представляли серьезную угрозу, но из Череповца приехала мотивированная команда с мечтой завоевать путевку в плей-офф. Вслед за "Северсталью" в Санкт-Петербург прибыло несколько автобусов с фанатами, которым иногда удавалось даже перекрикивать шумный "Ледовый".

Так что неудивительно, что в такой атмосфере гости с первых минут понеслись в атаку и выбрали режим агрессивного хоккея.

Постоянное давление в средней зоне позволяло подопечным Александра Гулявцева чаще перехватывать шайбу, но у ворот Игоря Шестеркина гостям не хватало мастерства проводить острые комбинации. Все давление и борьба у борта зачастую сводились лишь к большому числу бросков из неудобных позиций. Армейцы помогали сопернику ненужными удалениями, большой объем работы приходилось выполнять Шестеркину. По итогам первого периода "Северсталь" перебросала СКА почти в два раза – 11-6.

БЕЗ ДАЦЮКА ТЯЖЕЛОВАТО

СКА и ЦСКА получили от КХЛ дополнительный день отдыха перед плей-офф. Но и в игре с "Северсталью" армейцы не особенно напрягались. Первое место на "Западе" и в КХЛ давно обеспечено – можно просто играть в хоккей. Но с

"Северсталью", которая свое место в плей-офф еще не завоевала, расслабиться долго не получалось. Только к середине матча армейцы перешли к позиционным атакам – до этого были лишь попытки развалить оборону соперника через контрвыпады.

Поначалу хоккеистам "Северстали" удавалось в своей зоне оттеснять хозяев к углам площадки, где они агрессивнее боролись за шайбу. Но затем недовольный происходившим в первом периоде Знарок заставил свою команду сыграть в контроль. Тогда на главный план вышла первая тройка ГусевШипачевПлотников, которая пару минут продержала "Северсталь" в обороне и чуть было не открыла счет. Армейцам явно не хватало прицельных бросков и передач в стиле Дацюка.

БИЛЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ

Ничья в основное время устраивала "Северсталь", но сил после активного первого периода на всю игру не хватало. СКА к тому же мощно начала третий отрезок. Сначала Вадим Шипачев выскочил "один в ноль" с Юлиусом Гудачеком, потом то же сделал и Ярно Коскиранта, но вратарь выручил, а "Северсталь" даже отодвинула игру от своих ворот.

В концовке о том, чтобы забить, гости не думали – нужно было не пропустить роковую шайбу. С этим игроки "Северстали" справились и начали обниматься сразу после окончания третьего периода. Дело было сделано – Череповец заработал путевку в плей-офф. А победу можно было уже спокойно отдать армейцам, которые выиграли лишь в серии буллитов.

Все пары 1/8 финала плей-офф КХЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...