17:00 21 марта | Хоккей — КХЛ

СКА начнет финал "Запада" без Дацюка и Войнова

Капитан СКА Павел ДАЦЮК по-прежнему лечится. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан СКА Павел ДАЦЮК по-прежнему лечится. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во вторник петербургские армейцы перед стартом финала "Запада" провели открытую тренировку на своей базе "Хоккейный город".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Чем ближе финиш плей-офф, тем меньше информации удается выудить даже из открытых тренировок команд. Занятие СКА накануне матчей с "Локомотивом" прошло в лигочемпионском формате. Нет, речь не о хоккейной Лиге чемпионов, которую настойчиво пропагандирует Рене Фазель, а о той, которая уже не нуждается в рекламе, – футбольной. По регламенту главного еврокубка перед играми команды обязаны открывать 15 минут тренировки. Если в Европе на такой скромный формат могут закрыть глаза и дать поглазеть на игроков сверх временного лимита, то в России четвертью часа все обычно и ограничивается. Не очень информативно, честно говоря.

На 15 минут открыли для журналистов и одну из многочисленных ледовых арен "Хоккейного города". Первое, что увидели корреспонденты, – Ковальчука во втором звене вместе с Шипачевым и Дадоновым. Руки сами потянулись к смартфону, чтобы мгновенно отстучать новость, но тут появился Гусев, и сенсация отменилась самая собой. СКА решил показать работу первой бригады большинства, где Ковальчук выходит на синюю линию, а впереди орудует тройка Шипачева. Самое удивительное, что у пяти человек в красных свитерах (единственным защитником в бригаде оказался Хафизуллин) был лишь один оппонент – кто-то из молодых вратарей. Ни Коскинен, ни Шестеркин на льду замечены не были. "Красные" не спеша раскатывали по зоне и изредка проверяли бдительность голкипера бросками.

На другой стороне "коробки" сражались друг с другом две бригады меньшинства. При этом главных умельцев игры в усеченном составе – Кетова и Коскиранты – на льду не было. Судя по всему, они отработали еще до прихода прессы. А вот Дацюк не участвовал в тренировке с самого начала.

Когда 15 минут истекли, прессу попросили подождать в холле с кофе-машинами и телевизором, по которому показывали повтор четвертого матча серии ЦСКА – "Локомотив". В какой-то момент изображение задрожало и развалилось на массу разноцветных квадратов.

– Опять Панин во что-то врезался – веселился кто-то из коллег. Хорошо смеяться, когда самый грозный защитник лиги уже в отпуске.

Изучать будущего соперника петербуржцев по финалу "Запада" пришлось около получаса, пока к журналистам не вышел Евгений Дадонов. Форвард примерил на себя роль Капитана очевидности:

– Раз "Локомотив" победил ЦСКА, значит, был сильнее, – подвел итог противостояния ярославцев с москвичами Дадонов.

– Как играть против "Локомотива"?

– Думаю, нам подскажут как. Надо готовиться, выходить на лед и показывать лучший хоккей.

Появившийся следом Харийс Витолиньш с ходу огорчил известием о том, что ни Дацюка, ни Войнова в первых матчах серии мы не увидим:

– Они пока не готовы. Оба травмированы.

Тренера СКА трижды на разные лады спросили о том, считает ли он сенсацией выход "Локомотива" в финал конференции, но бывалый Витолиньш на провокации не поддался:

– "Локомотив" показал, что ничем не уступает в движении другим соперникам. Команда очень крепкая, физически сильная. Молодые настырные ребята, голодные на голы. Действуют самоотверженно. У молодежной тройки ярославцев был момент спада, но сейчас они выходят на лидерские роли, играют в большинстве. Пятерка иностранцев показала, что готова быть лидерами. Вратарская позиция у ярославцев тоже хороша. У них есть сильные стороны во всех линиях. Предстоит интересная серия.

результаты опроса
18416 чел.
Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2017?
СКА и "Металлург" Мг
59.9%
СКА и "Ак Барс"
10.0%
"Локомотив" и "Металлург" Мг
20.6%
"Локомотив" и "Ак Барс"
9.5%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ