22:30 6 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7465, 07.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рекорд "Авангарда" пал в Петербурге»

"Сибирь" не сдюжила. СКА побил рекорд "Авангарда"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 3:2. Сергей КАЛИНИН (№21) празднует очередную шайбу. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 3:2. Сергей КАЛИНИН (№21) празднует очередную шайбу. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербуржские армейцы добыли непростую победу над новосибирцами (3:2) и продлили победную серию до девятнадцати матчей.

СКА – СИБИРЬ – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
Голы: Плотников – 3 (бол., Херсли, Гусев), 22:37 – 1:0. Хафизуллин – 2 (Широков, Мальцев), 24:22 – 2:0. Энлунд – 3 (Санников, Левицкий), 48:30 – 2:1. Кетов – 3 (Гавриков), 51:08 – 3:1. Энеруд - 4 (Игнатович, Санников), 56:53 - 3:2.
Вратари: Коскинен – Красиков (59:37).
Штраф: 8 – 22. Броски: 34 (9+11+14) – 21 (4+11+6).
Судьи: Акузовский,Соин.
6 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12324 зрителя.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Из Санкт-Петербурга

НАШЕСТВИЕ СИБИРЯКОВ

Кажется, по поводу рекордной победной серии СКА переживали только журналисты. По крайней мере, хоккеисты и тренеры на все подобные вопросы делают лица, как у профессиональных игроков в покер и отвечают, что для них важны все матчи.

Болельщики могут эмоций не скрывать, но и их, похоже, перспектива девятнадцатой победы подряд с ума не сводила. Просто народ в Ледовом соскучился по любимой команде и перед матчем развлекался как мог. На носу всемирный женский хоккейный уик-энд – по этому случаю в холле разместили стенд о петербургском "Динамо". Симпатичные девушки-хоккеистки агитировали всех почаще ходить на матчи ЖХЛ, но главными действующими лицами предматчевой суеты стали вовсе не они, а болельщики "Сибири". Людей в свитерах со снежинкой можно было встретить почти у каждого сектора и все они пользовались громадной популярностью у местной публики. К одной из сибирских компаний выстроилась целая очередь за совместной фотографией.

При этом на гостевом секторе были замечены не только новосибирцы, но и... омичи. Считается, что "Авангард" и "Сибирь" – принципиальные соперники, но вечером в пятницу они болели вместе.

ИЗВИНЕНИЯ ОТ ГУСЕВА

Большую часть первого периода СКА осаждал ворота Красикова, заменившего основного вратаря Александра Салака, в два раза перебросал гостей, дважды поиграл в большинстве, но забить по правилам так и не сумел. Перед самым перерывом Плотников все-таки запихал шайбу за ленточку, но Зубов попросил судей посмотреть видео и не прогадал – арбитры разглядели помеху вратарю в площади ворот.

Самым показательным моментом первой двадцатиминутки стала пантомима Гусева – нападающий выбросил шайбу на трибуну и поехал извиняться перед болельщиками. В атаке у СКА получалось мало.

По статистике армейцы реализуют примерно каждое третье большинство. В матче против "Сибири" усредненные цифры подтвердились на практике – голевым стало именно третье удаление гостей. Пока все ждали мощного щелчка от Херсли, швед с помощью Гусева вывел Плотникова на убойную позицию. В этот раз все получилось по правилам.

Сразу после гола на лед почему-то вылетела кепка. То ли кто-то решил запоздало отметить Гусева и Ковальчука, то ли персональные фанаты Плотникова считают его один гол за три.

УДВОЕНИЕ МАЛЬЦЕВА

Через пару минут Хафизуллин удвоил счет, но на трибунах порадовались не только точному броску защитника, но и передаче молодого Мальцева.

Долгое время единственным собственным воспитанником в СКА был Александр Барабанов, но в этом сезоне компанию ему составил Михаил Мальцев. Любопытно, что два игрока знакомы с детства – оба занимались в школе "СКА-Петергоф", а Мальцев еще и выступал за один возраст и младшим братом Барабанова. По словам самого центрфорварда он даже ходил на дни рождения к нынешнему партнеру по команде.

Мальцев поучаствовал в разгроме "Югры" голевым пасом, а в матче против "Сибири" набрал второе очко в КХЛ.

НОВЫЙ РЕКОРД

В тот самый момент, когда показалось, что СКА одержит рекордную победу совсем уже без приключений, "Сибирь" вернул в игру несостоявшийся армеец Энлунд. Финн получил серьезную травму в первом же матче за СКА – в Ледовом он за петербургский клуб не играл и не забивал. А вот в составе "Сибири" отличиться удалось.

Кетов быстро восстановил разницу в две шайбы и поссорил Верещагина с Красиковым. Защитник и вратарь долго выясняли, кто из них виноват в пропущенном голе.

В самой концовке Энеруд еще раз заставил СКА понервничать, но уйти в овертайм армейцы "Сибири" все-таки не позволили. Так петербуржцы одержали девятнадцатую победу подряд и превзошли рекордную серию "Авангарда".

14
Газета № 7465, 07.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

alex_zero

наших с победой, остальным - тренироваться ...

22:39 7 октября

armi

Админы! Вы правильно сделали, что удалили де__рьмо из комментов.Спс

16:02 7 октября

zenitoman

СКА - решает, а у хейтеров пуканы горят! ухаха

15:53 7 октября

armi

СИБИРЬ НЕ СДЮЖИЛА, А ЖАЛЬ. ПОРА ПРИЧЕСЫВАТЬ РЕКОРДСМЕНА.

13:39 7 октября

andersen78

СКА – СИБИРЬ – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2) Голы: Плотников – 3 (бол., Херсли, Гусев), 22:37 – 1:0. Хафизуллин – 2 (Широков, Мальцев), 24:22 – 2:0. Энлунд – 3 (Санников, Левицкий), 48:30 – 2:1. Кетов – 3 (Гавриков), 51:08 – 3:1. Вратари: Коскинен – Красиков (59:37). где второй гол Сибири??????????????????????????????????????

10:01 7 октября

sword

Наверно это и есть сборная,которая выступит на ОИ ,только иностранцев заменят ...

09:28 7 октября

sword

Спартак порвёт их в следующем матче,если СКА выступит резервным составом....

09:26 7 октября

fifa_guru

не по спортивному... тот момент, когда каждая победа ска в серии вызывает больше отвращение, чем радость за хоккей. напоминает ночную лигу и команду с (ну вы поняли)

08:29 7 октября

Бней Иегуда

Теперь Третьяку самое время с чемпионом АХЛ договариваться о суперсерии.)) Ну или попытаться Кубок Шпенглера выиграть, хоть и шансы невелики.))

08:03 7 октября

Shvetsov

Все, рекорд побит, задача на сезон выполнена, остальное можно сливать)))

07:53 7 октября

sword

Сборная КХЛ прёт!!! чтобы был чемпионат интересным надо им кубок отдать и соревноваться без них

06:44 7 октября

foreverCSKAforever

Зря в статье намекнули, считать гол Плотникова за три. Теперь все рекорды падут. Даже рекорд Грецки по кол-ву шайб за сезон.

03:24 7 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Журналистам самим не противно об этом писать ?

00:43 7 октября

LemieuxMario

кто бы сомневался)))

23:37 6 октября