19:35 5 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7700, 06.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипачев уже забивает за "Динамо"...»

Шипачев уже забивает за "Динамо". С кем он будет играть?

5 августа. Нижний Новгород. "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига) - 4:1. Вадим ШИПАЧЕВ (№87) отметился первым голом за бело-голубых. Фото ХК "Динамо", dynamo.ru
5 августа. Нижний Новгород. "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига) - 4:1. Вадим ШИПАЧЕВ (№87) отметился первым голом за бело-голубых. Фото ХК "Динамо", dynamo.ru

В Нижнем Новгороде стартовал предсезонный турнир

КУБОК ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
"Динамо" (Москва)"Динамо" (Рига) – 4:1
(0:0, 1:1, 3:0)
Голы: Зиле – 1 (Мюттюнен, Шуленин), 20:37 – 0:1. Шипачев – 1 (бол., Волков), 39:59 – 1:1. Мозер – 1 (Муранов), 46:54 – 2:1. Кагарлицкий – 1 (Койвисто, Хиетанен), 50:14 – 3:1. Сидляров – 1 (Ефремов), 51:33 – 4:1. Вратари: Кузнецов – Билялов (59:39). Судьи: Бирин, Кулаков. 5 августа. Нижний Новгород. ДС им. В.С. Коноваленко.
"Автомобилист" (Екатеринбург)"Спартак" (Москва) – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)
Голы: Василевский – 1 (бол.), 10:57 – 1:0. Трунев – 1 (бол.), 23:54 – 1:1. Секстон – 2 (Да Коста), 25:56 – 2:1. Хохлачев – 1 (Филатов), 26:33 – 2:2. Секстон – 3 (Доус, Да Коста), 35:41 – 3:2. Вратари: Коварж – Беспалов (58:10). Судьи: Наумов, Ромасько. 5 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Нижнего Новгорода

ПРОКЛЯТАЯ РАЗДЕВАЛКА

Первый матч турнира проходит в старом ледовом дворце имени Коноваленко и каждый год из раздевалки какой-нибудь команды пропадают вещи. От воров страдал "Нефтехимик", в прошлом году части имущества лишились игроки "Автомобилиста".

На этот раз в мифическую раздевалку заселилось московское "Динамо", и я уже хотел вызывать полицию. Все равно бы кому-нибудь пришлось. Пусть уж раньше приедут.

– Ну так мы вещи там на ночь не оставляли, – признался мне вратарь команды Иван Бочаров. – Сразу грузимся и уезжаем.

Это умное решение. Матч начинался в 12 часов дня, а сотрудники правопорядка выводили с арены пьяного мужчину. Хороша жизнь в Автозаводском районе.

Смотреть хоккей, к сожалению, трудно. Арена старенькая и приходит в запустение. Стекла на бортах даже уже не пытаются чистить и через год, уверен, уже ничего видно не будет. Лед был плохой, но по этому вопросу ни к кому претензий быть не может.

– Так на "Нагорном" лед еще хуже, – рассказал тренер бело-голубых, в прошлом знаменитый конькобежец Иван Скобрев. – Тут хоть холодней немного.

И это правда.

Вадим Шипачев забросил первую шайбу за "Динамо" и, как водится, не подал виду, что очень рад этому событию.

– Вы даже сувенир не забрали, – расстроился я.

– О, – смутился Вадим. – А вы не забрали его? Что-то я совсем забыл.

– С первого хет-трика заберет, – добавил его партнер Дмитрий Кагарлицкий.

Их связка смотрелась отлично, а третьим на этот раз был Даниил Тарасов. И, кажется, что в каких-то моментах он не успевал. Но у Владимира Воробьева первая тройка окончательно не сформирована. Есть Максим Афиногенов, который вообще пока не выходит на лед. Есть Микс Индрашис, который пока трудится в иностранном звене.

Шипачев же выделился не только голом, но и тем, что исполнил незаконный буллит. Все матчи турнира заканчиваются сериями бросков, чтобы потом было удобно сделать итоговую таблицу. Так вот рижане сделали пять попыток, проиграли серию 0:1 и хотели уйти в раздевалку, но Вадим, выехавший на лед последним, все-таки потребовал, чтобы ему дали попытку. Не забил.

 

Как тебе такое, Жерар Галлан?

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) 5 Авг 2018 в 3:42 PDT

ШАНЦЕВ РАССКАЗАЛ, КАК МУСАТОВ ПОПАЛ В "ДИНАМО"

У "Динамо" не было Игоря Мусатова, что очень огорчало, ведь это перспективный молодой хоккеист.

Валерий Шанцев не стал уходить от ответа на скандальную тему.

– Игорь пришел ко мне и сказал, что хочет играть в "Динамо", – сообщил он. – Приятно, что он выбрал не "Спартак" или ЦСКА, а именно наш клуб. Мы его отправили набирать форму в Воронеж. Там он смотрится хорошо, но у него пробный контракт. Сыграет за клуб и мы примем решение.

Вот как теперь можно устроиться в клуб. Прийти и попросить. И еще апеллировать, мол, к вам же пришел, а не к принципиальным соперникам.

В поезде я ехал с Ренатом Мамашевым довольно известным защитником и удивился, что он опаздывает на турнир.

– Решил завершить карьеру, – признался он. – Не было уже особого смысла, да и желания. Выигрывать? У нас в КХЛ есть три-четыре клуба, которые реально претендуют на Кубок и попасть туда нереально.

Мамашев теперь офисный работник, сотрудничает с компанией, которая занимается хоккейной статистикой и аналитикой.

– И что толку от вашей статистики? – засомневался я. – Сейчас надо Инстаграм изучать, чтобы понять, кто в какой форме.

– Ну да, – кивнул он. – Только вот мы уже в финале чемпионата мира видим Швейцарию и Швецию, где пользуются всеми технологиями.

Ренат играл долго, но выиграл только одну медаль – с "Сибирью". А вот в "Адмирале" с ним до сих пор не расплатились, хотя должны были.

В комплексе "Нагорный" действительно даже не прохладно, а на улице больше 30 градусов на солнце и все это сразу сказалось на покрытии. Но "Спартак" и "Автомобилист" играли бодро. Екатеринбургский клуб прислушался к болельщикам и поменял номера на предсезонной форме. Теперь их видно.

Впрочем, тройке ДоусДа КостаСекстон можно выходить без номеров. Они выделяются и опять были самыми опасными в атаке. Но мое внимание привлек другой момент.

Спартаковцы вышли на второй период с сиреной об окончании перерыва, но Денис Наумов и Евгений Ромасько не удалили красно-белых за задержку времени. Я сразу же просигнализировал об этом Алексею Анисимову, но он отказался наказывать по запросу и потребовал прислать видео.

Сезон уже начался.

Газета № 7700, 06.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...