16:00 18 июля | Хоккей — КХЛ

Сергей Светлов: "Анисин поможет "Динамо" эмоционально"

Михаил АНИСИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил АНИСИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Олимпийский чемпион, в течение 12 сезонов выступавший за московское "Динамо", бывший главный тренер "Атланта", "Адмирала" и "Лады" поделился мыслями о перспективах бело-голубых в предстоящем сезоне КХЛ

ВОРОБЬЕВ СТАРАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПЕРЕМЕНЫ ПРОШЛИ БЕЗБОЛЕЗНЕННО

– Селекционная работа продолжается, – заявил Светлов. – Конечно, говорилось, что бюджет сохранится на уровне прошлого года, но надо учитывать, что клубу надо закрывать долги. Посмотрим, какие еще приобретения произойдут до начала чемпионата. Возможно, ближе к его решающим матчам "Динамо" получит укрепление, особенно если дела пойдут неудачно.

– В общей сложности клуб без компенсации покинули более 10 хоккеистов основного состава. Потеряли права на многих воспитанников.

– Возможно, игроков отпустили не просто так, а сыграла роль новая политика клуба и финансовая сторона вопроса. Мы не знаем, какие бюджетные возможности у нового руководства. Костяк постарались сохранить, но в предстоящем сезоне динамовцам будет тяжело показывать игру, которую команда демонстрировала на протяжении многих лет. Тем не менее остались молодые одаренные ребята, и они обязательно получат шанс.

– Что думаете о перспективах Владимира Воробьева, ранее никогда не занимавшего должность главного тренера?

– Хорошо знаю Володю, общались с ним после назначения. Считаю, что он готов. Хотя для него это впервые. Надеюсь, у него все получится на новом поприще, и желаю ему удачи. В межсезонье поменялось больше половины команды, пришло новое руководство. Есть рабочие моменты, и тренер старается, чтобы это прошло относительно безболезненно.

С ДОУСОМ И БОЙДОМ "ДИНАМО" ВЫСТУПИТ НЕ ХУЖЕ "БАРЫСА"

– Как оцените переход Михаила Анисина?

– Считаю его возвращение неплохой идеей. В 2012 году Анисин был одним из лучших в "Динамо" и быстро стал любимцем болельщиков. Он повзрослел, стал серьезнее относиться к делу. С хорошей подготовкой и полной самоотдачей Миша – неплохой игрок. В нынешней ситуации он точно поможет эмоционально, а публика его поддержит.

– Почему при солидном бюджете в команду пришли Игнатушкин и Казионов, а также может прийти Жердев?

– На смену ушедшим подписали игроков среднего уровня. Именно на таких исполнителях обычно держится костяк. Добавьте пару лидеров и талантливую молодежь, завоевавшую Братину, и получится команда. Игорь Игнатушкин и Дмитрий Казионов неплохо выступали в других клубах в разное время, и у них неплохие шансы проявить себя в "Динамо".

– По нашей информации, в "Динамо" перейдут двое казахстанских канадцев – Бойд и Доус. Подойдут ли они на роль лидеров?

– Их приглашение станет отличным шагом. Мы прекрасно видели их возможности в "Барысе". Все трое хорошо знают нашу лигу, ее особенности и требования, были в числе бомбардиров. Их пятерка несла на себе большую нагрузку, очень здорово реализовывала большинство. Доус и Бойд могут стать основой для ударного звена. С их приглашением "Динамо" обязано выступать не хуже, чем "Барыс".

– Чего ждете от "Динамо" в этом году?

– Когда команду строят с нуля, нужно найти общий язык, наладить атмосферу и выстроить сбалансированные отношения. На это нужно время, терпение, трудолюбие и самоотдача от всех – хоккеистов, штаба и руководства. Когда всех объединяет одна цель, можно сплотиться. Новые ребята пока вливаются. С определенностью перспективы и уровень команды оценим после Кубка мэра Москвы.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

psv1209

Анисин поможет эмоционально - споёт, например.)))

14:37 22 июля