20:45 6 октября | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев": 5 поражений в 6 матчах. Финские тренеры не знают, что делать

"Салават Юлаев" уступил "Авангарду". Фото ХК "Авангард".
"Салават Юлаев" уступил "Авангарду". Фото ХК "Авангард".

Уфимцы снова проиграли – на этот раз "Авангарду".

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Голы: Кемппайнен – 5, 13:11 – 1:0. Михеев – 3 (Анелев), 37:07 – 1:1.Хохряков – 4 (Кугрышев, Галимов), 55:03 – 1:2. Михеев – 4 (п.в., Кошелев), 59:25 – 1:3.
Вратари: Кареев (59:07 – 59:25) – Фурх.
Штраф: 14 – 6. Броски: 38 (20+5+13) – 31 (9+11+11).
Судьи: Бондарь, Овчинников.
6 октября. Уфа. "УфаАрена". 5532 зрителя.

Как показывает практика, разгром - это не всегда плохо. Важнее всего, как команда на него отреагирует. Слова главного тренера "Салавата Юлаева" Эркки Вестерлунда после сокрушительного поражения от СКА со счетом 1:6 поразили до глубины души. Дескать, эта игра и показала текущий уровень команды. Интересно, а о чем тогда свидетельствовали неудачи в матчах с "Югрой" и "Трактором"? Уфимцы были обязаны в пятницу побеждать во чтобы то ни стало. Нынешний "Авангард" сейчас совсем не похож на боксерскую грушу, на которой можно отрабатывать удары. Но если руководство уфимцев ставит задачу как минимум выйти в финал конференции, то обыгрывать соперников, претендующих на что-то серьезное, команда обязана.

"Салават" имел все возможности для публичной реабилитации и поднятия морального духа. Хозяевам даже повезло, когда они открыли счет после наброса с нулевого угла и рикошета от ноги защитника "Авангарда" Медведева. Дальше началась привычная для нынешнего сезона картина. Уфимцы много двигаются, стараются и... получают шайбы в свои ворота. Символично, что автором дубля стал молодой омский нападающий Илья Михеев. С доморощенными кадрами в "Салавате" - страшнейший дефицит. И если не все получается у давно находящихся в команде легионеров Умарка и Хартикайнена, то в атаке надеяться на постоянной основе больше не на кого. Пришедший в межсезонье вратарь Кареев снова проиграл - в пятый раз за пять матчей в нынешнем чемпионате.

За исключением гостевой победы в Магнитогорске уфимцам в нынешнем сезоне похвастаться нечем. Если бы не лояльный к ним до крайности календарь, то "Салават" мог бы оказаться за пределами восьмерки на "Востоке". Нынешний результат следует оценить как близкий к позорному. Финские тренеры, похоже, не знают, что делать дальше. По сравнению с началом сезона игра команды, кажется, стала еще хуже. Еще один такой матч и впору, перефразируя знаменитые слова гоголевского героя Тараса Бульбы, задать вопросы генеральному менеджеру "Салавата". Ну, что, Леонид, помогли тебе твои финны?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ