11:45 7 ноября | Хоккей — КХЛ

На "Западе" интрига, на "Востоке" все ясно. Итоги первой половины регулярки КХЛ

ЦСКА и СКА практически гарантировали себе место в плей-офф. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
ЦСКА и СКА практически гарантировали себе место в плей-офф. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Обзор дня Алекся Шевченко

Перерыв

Во вторник были сыграны последние два матча перед паузой на выступления сборной и можно взглянуть на таблицу более внимательным взглядом. Радует то, что происходит на "Западе". Там ни одна команда не потеряла шансов на попадание в плей-офф, если проанализировать, то только три команды практически гарантировали себе место в восьмерке – ЦСКА, СКА и "Йокерит". Отрыв "Локомотива" от пятого места потихоньку сокращается, и если ярославцы будут играть также нестабильно, то скоро их нагонят остальные. Конечно, у трех клубов довольно призрачные шансы на успех. У минчан какие-то внутренние противоречия, а "Слован" и "Северсталь" стоит поблагодарить за то, что они хоть какие-то очки набирают. Подбор игроков у них просто ужасный. На "Востоке" дела чуть хуже. "Сибирь" осталась далеко позади и должны сосредоточиться на том, чтобы не стать последней командой. "Адмирал" вряд ли спасется по тем же причинам, что Братислава и Череповец. Плохи дела у "Амура". Пожалуй, по-настоящему тут не разыграны лишь два места в плей-офф и на них претендуют четыре команды. Радует, что неожиданных результатов стало больше, но качество хоккея заметно упало.

6 ноября. Новогорск. Сборная России на церемонии вручения премии "Герои хоккея". Илья Михеев и Кирилл Капризов получают поздравления от Владислава Третьяка.

Замена

Сборная России вчера собралась в Новогорске и сразу же тренеры сделали пару изменений в составе. Антон Слепышев вызван в третью очередь. Сначала звали Петра Хохрякова, но он не смог, затем Кирилла Семенова – травма. Теперь взяли нападающего ЦСКА и совершенно непонятно, по каким критериям, ведь он совершенно ничем не выделяется в ЦСКА. Если раньше еще кто-то допускал некий "русский фактор", мол, не любят наших в "Ойлерз", то теперь все предельно ясно. Не за что было любить Антона. Но его все равно зовут в сборную. Могли бы взять людей из резерва – олимпийской команды. Но пригласили защитника Динара Хафизуллина, а его тоже не было ни в каких списках. Уж лучше бы проверили Романа Абросимова или Дамира Шарипзянова. Испытывать Динара бессмысленно. Тренеры попытались объяснить, почему в команде нет Антона Бурдасова, но все эти слова не выглядели убедительными.

 

Расставание

"Слован" расторг контракт с финским легионером Патриком Виртой. Это очень странный молодой человек, который в одном из интервью вдруг заявил, что финская лига сильней КХЛ. Никаких аргументов не привел, но я с того времени специально следил за его действиями на площадке и удивлялся его словам. 2 гола в 21 матче, "минус 9" и полная беспомощность в большинстве матчей турнира. До сезона казалось, что Патрик будет лидером команды. Его все хвалили: перспективный, умный, постоянно играет в сборной. Готов поехать за океан, но выбран "Рейнджерс" лишь в седьмом раунде и вместо АХЛ предпочел обрасти "мясом" в Европе. Сейчас, мол, он тут покажет и отправиться в США, помогать строить команду Бучневича. Что-то в Патрике действительно есть. Когда соперники ему позволяли, то он показывал очень приличный уровень. Вирта бы отлично смотрелся на Матче звезд, где нет давления и силовых приемов. Там бы он был королем. Но КХЛ хоть и уступает финской лиге (по его мнению), но тут надо быть очень сильным, чтобы повторить свой результат – 40 очков за сезон. Теперь Патрик должен точно понять, какая лига сильней.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...