10:35 9 ноября | Хоккей — КХЛ

Убрали на классе. Сборная победила финнов даже без лидеров

8 ноября. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:0. Фото ФХР
8 ноября. Хельсинки. Россия - Финляндия - 3:0. Фото ФХР

Обзор дня Алексея Шевченко.

Реакция

"Автомобилист" вчера впервые неприятно удивил и я немного смущен такой реакцией на опубликованные зарплаты игроков. Какие-то странные обороты, удивительные обвинения, угроза юридического преследования. При этом люди, которые работают "в поле" на такое, мне кажется, не способны. Да и нет у них при разговоре оборотов, типа "не умеют канадцы проигрывать", что мы увидели в релизе. Какие еще канадцы? Мне странным кажется и упоминание об "информационной атаке". То есть если чуть ли не ежедневно писать о крутом тренере, хорошей игре, постоянно рассказывать о победах, брать интервью – это не атака, а про зарплаты – наоборот. Хотелось бы понять, где грань? Искренне надеюсь, что это не директор клуба или менеджер писали письмо. Но сказать хотелось о другом. В КХЛ скоро введут жесткий "потолок" зарплат. Но он будет неполноценным, если не опубликуют (или хотя бы не позволят опубликовать) правдивые суммы контрактов. Иначе никто этому жесткому "потолку" не поверит, так как нас уже обманывали неоднократно по этому поводу. Если владельцы "Автомобилиста" не хотят этого – их проблемы. Правила должны быть понятными.

Первый матч

Сборная России с победы стартовала на этапе Евротура, обыграв хозяев в Хельсинки 3:0. Через месяц с небольшим эти же команды встретятся на большом футбольном стадионе "Зенит" в Санкт-Петербурге. Понятно, что идти на игру стоит хотя бы потому, что это историческое событие, интересно посмотреть, как все устроят на футболе и будет ли видно хотя бы номера игроков с трибун. По именам финны собрали неплохую команду, но я что-то ее не заметил. Отрезками они что-то показывали, но российская сборная их быстро подавила. Интрига умерла еще после первого периода. Нашу команду я не ругаю, да и не за что. Сыграли грамотно, по делу. Можно было бы расстроиться из-за того, что не так ярко проявили себя Денис Зернов и Анатолий Голышев, но заболел Илья Михеев и тройка распалась. Наше первое звено – явный кандидат на поездку в Братиславу полным составом, Андрей Локтитонов снова доказал, что проводит один из лучших сезонов в карьере. Как-то мы не заметили отсутствие Никиты Гусева и теперь, учитывая, что у нас много хороших крайних в НХЛ, тренерам придется поразмышлять о его перспективах. В общем, получилась хорошая победа, но мысль о том, что Евротур не нужен, не покидала.

Ностальгия

Максим Пестушко заключит пробный контракт с "Динамо" Москва и я жду, когда Владимир Крикунов решит просмотреть Алексея Симакова, Максима Краева, с которыми работал в "Нефтехимике" или заберет из Словакии Максима Якуценю. Тот восемь лет назад набрал 35 очков за нижнекамский клуб. Посмотрите заодно и Владимира Копатя, ведь он тоже помог когда-то тренеру. Ах да, нужно, чтобы игрок был связан с "Динамо", но я еще могу несколько фамилий назвать. В команде уже есть травмированный Максим Афиногенов. Пестушко в последние годы так резко сдал, что я совсем не удивлен отсутствием предложений на рынке. Началось это не в прошлом году, а еще в "Авангарде", когда он провел ужасный сезон. Там было 12 шайб в регулярном чемпионате, но начал он чемпионат ужасно, да и плохо закончил, не сумев отличиться ни разу в дюжине игр. Выступление в "Югре" – также не лучшая страница в биографии, хотя к цифрам и не подкопаешься. 7+19 в 53 матчах – неплохо, но "минус 12" многое портят. Однако Максим стал производить впечатление человека, который может спрятаться на льду и не появиться. Да еще ему 33 года и с его возрастом я связываю то, что у него пропала острота. Но самое главное – такой игрок не нужен "Динамо". Крикунов хочет заменить Макарова в первом звене? А смысл? Игорь выполняет огромный объем работы в этой тройке, на которую не способен Максим. Сам тренер обвиняет Шипачева и Кагарлицкого в медлительности, но присутствие в звене Пестушко усугубит проблему. Там как раз выделяются скоростные, даже немного по-хорошему суетливые люди. Макаров уже забил и будет забивать дальше. Даже Тарасов там полезней. Когда-нибудь он начнет реализовывать хотя бы десять процентов моментов. В общем, Пестушко – это ностальгия по прежнем временам.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...