11:00 30 мая | Хоккей — КХЛ

Президент "Барыса" уволен. Но команду развалить успел

Найджел ДОУС. Фото photo.khl.ru
Найджел ДОУС. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Некоторым людям прощается все до того момента, пока они окончательно все не развалят. Я сознательно не обращал внимание на большинство из того, что творилось в "Барысе" за последнее время. Ждал, когда же люди, которые назначали на пост президента клуба Аскара Шопобаева, очнуться и все поймут. По-хорошему, делать выводы надо было давно, но сначала ему позволили довести клуб до дна. Скорее не в финансовом смысле, а в имиджевом. Один скандал с Найджелом Доусом чего стоит! Так оскорблять хоккеиста, из-за которого клуб из Астаны был вообще хоть кому-то интересен! Так делать было нельзя. По сравнению с этим все другие дела – мелочи. Хотя там про многое можно было рассказать, но мы и так в курсе. И про историю с бараном, которого начали резать, чтобы вернуть удачу, и про многое другое. Ох, да ладно, что тут вспоминать. Теперь место президента займет Борис Иванищев. Я этого человека не знаю, поручиться за него не смогу, но по первым решениям все станет понятно, куда пойдет команда. Ждем каких-то решений. Прежде всего, по главному тренеру.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РАМО

Я бы с оптимизмом отнесся к возвращению Карри Рамо в "Авангард", если бы это случилось, например, пару лет назад. Но сейчас… Два сезона финский вратарь фактически пропустил. В позапрошлом он был в фарм-клубе "Торонто", толком не играл и там, а потом уехал в "Пеликанс". В прошлом сезоне Карри не смог вытеснить из основного состава "Йокерита" Райана Заполски. Рамо в прошлом сезоне провел отличный матч, самый длинный в истории КХЛ против ЦСКА. Но это одна игра, а омскому клубу нужен вратарь для плей-офф. Да тот, который бы спасал во время сезона. И в этом смысле есть большие опасения, что он потянет 50 матчей на высоком уровне, да еще и покажет себя в плей-офф. Да, у него будет рядом Игорь Бобков, но наш голкипер тоже не отличается стабильностью. В свое время Карри приехал в Омск из Северной Америки, но он был моложе, мотивирован и совсем не случайно получил предложение из "Калгари", где и провел два неплохих сезона. Но сейчас совсем другое дело.

ТРЕНЕРЫ

В ВХЛ тоже идет жизнь, и во вторник сразу два клуба получили новых тренеров. В "Ижсталь" приходит Вадим Шахрайчук, который в России начал неудачную карьеру. Напомним, что он пришел в "Металлург" из Новокузнецка, но клуб внезапно исключили из КХЛ. Украинский специалист немного поработал в вышке, но после отставки Сергея Зиновьева был обречен и его довольно быстро уволили. Вадим недолго работал в клубе, я видел его "Металлург" на турнире в Нижнем Новгороде, и по сравнению с элитными командами его коллектив выглядел откровенно слабо. Но в Ижевске немного другие тренеры. Александр Соколов возглавил клуб ЦСК ВВС – один из самых проблемных в лиге. В прошлом году там постоянно были скандалы, забастовки, и в итоге они всем проигрывали. Говорят, что сейчас будет иначе, но в Самарской области вообще много обещают. Одно время я считал Соколова тренером, который потенциально мог бы ворваться в КХЛ. Он отлично зарекомендовал себя в "Реакторе", довел клуб до финала, но вообще прошел все ступени. В прошлом сезоне Соколов был в "Сарыарке", но вдруг был уволен. Что-то там не пошло. Сейчас у него очередная попытка вернуться в игру.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...