11:00 30 августа | Хоккей — КХЛ

Позабытый всеми чемпион мира-2008 становится ярким менеджером

Михаил БИРЮКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Александр ЛОГИНОВ. Фото ХК "Сибирь" Алексей ПЕПЕЛЯЕВ (справа). Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Михаил БИРЮКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

НОВЫЕ КОНТРАКТЫ СКА

СКА переподписал контракты с тремя игроками, заключив вместо односторонних соглашений – двусторонние. Всегда говорил, что самая главная проблема после создания КХЛ в том, что менеджеры, выйдя с первого собрания, начали обсуждать, как можно было бы обойти правила, придуманные организацией. Леонид Вайсфельд считает, что в этом нет ничего такого. Раз есть законы, то всегда можно найти способ, чтобы их обойти и как раз так оценивается умение менеджера. Наверное, он по-своему прав. Лига же должна убирать лазейки, а нынешняя организация молчит и спокойно смотрит за тем, как СКА подписывает двусторонние контракты с хорошими хоккеистами, так как на одностороннем договоре могут быть лишь 25 человек. А в команде сейчас 33 человека. Можно что-то придумать для искоренения проблемы, но никто ничего не делает. СКА же подписал выгодные контракты с Алексеем Кручининым, Максимом Карповым и Давидом Рундбладом и теперь формально не нарушил правила, хотя мы все понимаем, что это не так.

Александр ЛОГИНОВ. Фото ХК "Сибирь"
Александр ЛОГИНОВ. Фото ХК "Сибирь"

ТРАВМА

"Сибирь" перед стартом чемпионатана полтора месяца потеряла защитника Александра Логинова. Это удар для команды Владимира Юрзинова. Логинов – игрок первой пары и свой матч против "Металлурга" начинал именно в стартовой линии вместе с Константином Алексеевым. В трех последних матчах главный тренер новосибирцев экспериментировал с защитниками, но связка Алексеев – Логинов оставалась неизменной. Конечно, совсем уж ничего страшного не случилось. Опять же на последнем турнире новосибирцы использовали четыре пары, так что сейчас не стоит в спешке искать кого-то на рынке, но для команды это все равно удар. Тем более что Алексеев и Логинов дополняли друг друга. Напомню, что защитник, получивший травму, пришел в межсезонье из "Салавата Юлаева", у него есть навык игры в большинстве, хороший бросок и теперь основная проблема для тренера компенсировать потерю игрока для первого-второго большинства. Ранее клуб из-за известных проблем потерял Самвела Мнацяна на весь сезон.

Алексей ПЕПЕЛЯЕВ (слева). Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Алексей ПЕПЕЛЯЕВ (справа). Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

ВЫСШАЯ ЛИГА

В "Буране" из Воронежа, который мы привыкли видеть в подвале таблицы, теперь за селекцию отвечает известный вратарь Михаил Бирюков и он стал работать так, что мы начали забывать о том, что клуб – потенциальный аутсайдер. Да и команда выиграла предсезонный турнир в Казани, чего не бывало долгое время. Михаил, пользуясь связями, совершил две крупные сделки. В команду переехал Алексей Пепеляев и Константин Макаров. С Пепеляевым вообще вышластранная история. В прошлом году он выступал в "Спартаке", но довольно редко попадал в состав и провел лишь 38 матчей. При этом у него достойный показатель полезности для клуба, который залез в восьмерку только в конце чемпионата – "минус 1". Это третий показатель среди всех защитников. Летом я обнаружил, что Алексей готовится вместе с Александром Радуловым и Евгением Малкиным, он сам не понимал, почему красно-белые выкупили его контракт, но надеялся найти работу. К сожалению, на него обратили внимание только в ВХЛ, но я уверен, что этот договор подразумевает мгновенное расторжение в случае приглашения из другой лиги. Константин Макаров выступал в КХЛ нестабильно. Два года назад он был лучшим снайпером "Адмирала", но затем у него ничего не получилось ни в "Нефтехимике" (5+3), ни в "Куньлуне" (0+2). В высшую лигу отправился и Игорь Игнатушкин, который в прошлом сезоне выступал за "Динамо". Он пополнил ряды "Рязани".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...