22:30 23 октября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7479, 24.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «В ЦСКА есть все. Кроме Ковальчука»

Почему в матче №1 вновь сильнее Питер

Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:5. Вячеслав ВОЙНОВ,   Илья КОВАЛЬЧУК, Никита ГУСЕВ,  Павел ДАЦЮК (слева направо) отмечают заброшенную шайбу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:5. Кирилл КАПРИЗОВ (слева) в этой встрече был почти незаметен. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:5. Вячеслав ВОЙНОВ, Илья КОВАЛЬЧУК, Никита ГУСЕВ, Павел ДАЦЮК (слева направо) отмечают заброшенную шайбу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
27

КХЛ. Регулярный чемпионат. ЦСКА – СКА – 2:5

У ЦСКА есть все, чтобы побеждать СКА. Кроме одного компонента.
Понедельник. Москва. ЦСКА - СКА - 2:5. Павел БУРЕ с сыном и Павел ДАЦЮК во время символического вбрасывания перед матчем.

После такого матча посылать проклятья составителям календаря как минимум до начала плей-офф можно будет с утроенной силой. Игра двух главных фаворитов – всего вторая и, увы, уже последняя в регулярном чемпионате – получалась совсем не скучной. Для ситуации, когда оба соперника думают только о результате, лучше не придумаешь. Были и шикарные комбинации, и классные голы, и блестящие действия вратарей.

Великолепно смотрелись лидеры СКА, с которыми связаны главные надежды сборной России на февральской Олимпиаде в Корее. Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Вячеслав Войнов сыграли ярко, подтвердив, что получают самые большие зарплаты в КХЛ не за старые заслуги. В Корее соперники наверняка устроят россиянам жизнь посложнее, чем это сделали в понедельник вечером хозяева для СКА, за который выступает дюжина потенциальных сборников. Но тестирование перед основным турниром четырехлетия почти все кандидаты проходят успешно.

Положа руку на сердце, ЦСКА все-таки разочаровал. Москвичи не смогли предъявить ни одного достойного аргумента в пользу того, что их можно поставить в один ряд с действующим обладателем Кубка Гагарина.

СКА сейчас не выглядит непобедимым, несколько сбавив после фантастического старта, вылившегося в 20 побед. Два домашних поражения на позапрошлой неделе в этом убеждают. Петербуржцы не так давно дважды встречались с соперниками, которых пусть и с оговоркой, можно отнести к претендентам на титул. "Ак Барс" видится силой номер один на "Востоке", в чем убедил успешным для себя исходом овертайма в Санкт-Петербурге. "Йокерит" поднял свои акции серией из 15 побед. Продлить ее до цифры 16 помешало лишь собственная самоуспокоенность, позволившая СКА в домашнем матче спастись в конце третьего периода и взять два очка в овертайме благодаря яркой игре двух главных звезд КХЛ Ильи Ковальчука и Павла Дацюка.

ЦСКА на фоне этих команд выглядел бледно. Нет, для клуба, ставящего задачу пошуметь в плей-офф, все было бы не так плохо. Периодически москвичи контролировали шайбу, заставляли трудиться вратаря гостей Шестеркина и в третьем периоде сражались до конца, забив пару голов. Однако для организации, где руководство не первый год мечтает только о Кубке Гагарина, этого маловато. "Достойно проиграть" – подобная формулировка в настоящий момент не устроит даже "Югру" или "Спартак".

Тем более что самого матча вся хоккейная Россия ждала с надеждой, что СКА не один, и у него есть серьезные конкуренты в борьбе за титул не только на бумаге и в воображении оптимистов. Кому как не ЦСКА, гремевшего на протяжении последних месяцев трансферными новостями и потраченными миллиардами, бросать вызов лучшей команде КХЛ. На сто процентов уверен, что сейчас победа нужна была больше именно москвичам. В столичном клубе все – руководство, тренеры, пресс-служба и даже игроки – любят оглядываться на СКА при первом удобном случае. Миллионы на новичков? Не мы начали. Сборники в запасе? В Санкт-Петербурге так уже не первый год делают. Полупустые трибуны? Москва не сразу строилась, дайте время, пока не переедем в современный дворец.

Справедливости ради, эти отговорки в публичное пространство не выносятся. Ведь для того, чтобы быть первым на льду, у ЦСКА есть все составляющие. Кроме одной. Хоккеистов, которые потащат за собой остальных. Пока нет. На фоне Ковальчука, Дацюка и компании тот же Капризов потерялся. Но у ЦСКА далеко пока не все потеряно. Впереди еще четыре месяца, чтобы в плей-офф изменить о себе мнение в лучшую сторону.

Трансляция матча ЦСКА - СКА //
Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ

результаты опроса
6162 чел.
Кто является фаворитом сезона КХЛ-2017/18?
СКА
63.2%
ЦСКА
11.9%
"Йокерит"
8.0%
"Ак Барс"
7.0%
Все же кто-то другой
9.9%
27
Газета № 7479, 24.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Док_

Так-то матрасы однозначно дудели в газпромовскую дудку. Хрен ли там...

14:09 24 октября

LTZ

А что воплей про купленных судеек то нет? Где же крики "Засудили гады гидры"?

11:13 24 октября

adamantane'

sidors москвичи вообще слабаки и нытики. никогда не могли за себя постоять не то что за Родину. Те же "прославленные" советские армейцы все как один были с воинскими званиями с лучшей зарплатой и обеспечением в СССР, а как стало тяжело на Родине, свалили в США первыми! 09:56 _______________Они всё выиграли, что и кому им ещё было доказывать на родине?

10:31 24 октября

adamantane'

Джон....Сильвер Идиотский вопрос в названии статьи, ответ на который понятен и ежу. СКА - принадлежит Газпрому, Газпрому принадлежит и КХЛ - вопрос о том, кто лучший можно не продолжать! Нет претензий к клубу, к самому Питеру, но то, что творится в этой лиге - не назвать грязной коррупцией просто нельзя. А с коррупцией в РФ "якобы ведется борьба"! В той же НХЛ даже в голову никому не пришло бы подумать о том, что тот же Гарри Бетмэн, президент НХЛ имел бы интерес в одном из участников лиги, а у нас - таких ребят с десяток наберется в управлении КХЛ!!!! Мне как-то не верится, что сами питерские болельщики получают кайф от такого предсказуемого чемпионата! Такие победители плохо пахнут! У нас был отличный чемпионат России после развала Союза и первые чемпионаты КХЛ тоже, никто не мог бы назвать победителя заранее. Вспомним, как в финалах играла Лада, как в финале был Череповец, Челябинск, Уфа, Омск, Прага, Балашиха... Была интрига, никто досрочно не мог предсказать на 100% победителя! А сейчас нет интереса, смотреть, как заранее известный победитель громит очередного слабака - не интересно. Театр одного актера. И не надо ссылаться на советский ЦСКА или сейчас баскетбольный - те же отвратительные примеры! Вот только Лига у нас была неплохой, но господа газпромовские рожи ее похоронили. И не нужны нам эти ваши китайские и узбекские клубы - оставьте нам Новокузнецк, Ханты-Мансийск и Череповец! 08:30 ______________________Солидарен. Можно смело сказать, что, создавая столь тепличные условия для и без тго сильного по составу СКА, чинуши оказывают медвежью услугу сборной России, базовым клубом которой СКА является. А вот теперь про питерских болельщиков: судя по высказываниям хотя бы дажее на этом форуме, для многих из них "чемпионства не пахнут".

10:24 24 октября

adamantane'

Kanidzha Зачем уволили Квартального не понятно,с этими игроками он бы не проиграл бы до нового года ни разу! А Ска показывает как и все команды Знарка антихоккей,играют вязко,грязно,сушат,сами не играют и другим не дают,только у Питера есть индивидумы способные делать результат! Такой хоккей нам не нужен.... 00:49 ________________________Скорее, вопрос следует поставить так: "Почему вместо Квартальнова поставили Никитина? Почему выбор пал на него?" То есть само увольнение Квартальнова, по большому счёту, справедливо. И ещё: ЦСКА до Нового года хоть пару раз, да проиграл бы - разумеется, Политпроекту.

10:20 24 октября

sidors

Печалит желание московских форумчан обзывать и оскорблять всех подряд. Ведь всем известно, что кто как обзывается тот так и называется. По научному "оскорбления, обзывания и придумывание кличек свойственно людям слабым, глубоко обиженным и очень ранимым, а такое поведение превентивная защитная реакция" Мне вас конечно жаль.

10:16 24 октября

Asmodeus

Ворос видится мне один. Что в ЦСКА делает Никитин в качестве ГТ? Когда уберет его и самоуничтожится после этого Есмантович?

10:08 24 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Уриночмосу нечего сказать в ответ ,вот и начал шипеть мусор пархатый с кокардой вместо мозгов.

10:06 24 октября

rotkiv04

если нет конкуренции, то колхоз это и есть колхоз как его не называй, КХЛ это мертворожденное дитя и особенно после всяких хунь-юней и прочей шушеры

10:04 24 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И да. К слову Панарин до перехода в СКА сидел на банке в АкБарсе, Гусева гноил Торчетти называя хилым дегенератом, тоже Прохоркин...и.т.д. ,а когда их из руин подняли в СКА все завоняли. //////Хотя конечно правила драфта и потолка попираются, но не только в СКА.

10:04 24 октября

sidors

"Чемпионат не интересен" - ??? Смотрел вчера Ред Старс, вот где унылое овно с полупустыми трибунами... Москвичи вы просто не умеете достойно проигрывать. Достоинство это вообще не ваше. Вот вы позоритесь на весь Мир, а между тем по вам судят всю страну.

10:01 24 октября

Урфин Джюс

Вот и монологи вагины начались))

10:01 24 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Просто потому.....что вместо 3 лярдов рубликов летом на игроков ЦСКА должен был потратить пять лярдов и все было бы пучком. А полицаям вообще надо глохнуть!!! Разворовала два клуба, вас бы по хорошему расформировать, но нет же новые бабки вбухивают. Все помнят несчастную судьбу ХК МВД на которой вы нажились не по деЦЦЦки, когда 9 человек + ТШ были просто так бесплатно переведены в центральную мусарню. Как полицаи тогда восторгались, ни о каком справедливом драфте и прочих потолках и пол слова не говорили. Вертухаи грязные. Зато теперь петушки раскукарекались.

09:59 24 октября

sidors

москвичи вообще слабаки и нытики. никогда не могли за себя постоять не то что за Родину. Те же "прославленные" советские армейцы все как один были с воинскими званиями с лучшей зарплатой и обеспечением в СССР, а как стало тяжело на Родине, свалили в США первыми!

09:56 24 октября

Урфин Джюс

Не понимаю, чего все хотят от ЦСКА? Да, состав, да - бюджет! А никто не помнит, когда Миллер начал собирать этот состав СКА? Сколько лет назад? И сколько раз они заранее провозглашенные чемпионами успешно вылетали во втором-третьем круге плофа? А изменения в составе были не такие уж и большие. Уехал Панарин, потом скандинавы, теперь вот Щипачев с Дадоновым. Ну и пополнения точечные. Новым игрокам проще вписаться в игровую модель. Вывод простой - этот состав достаточно сыгран, чтобы позволить себе провалиться в КГ... Так что у ЦСКА все впереди. Ну а если в общем и целом, то абсолютно согласен с нижеподписавшимися. Чемпионат, в котором победитель известен заранее - неинтересен. Просто ради любопытства смотрю иногда игры Динамо, но отрицательных эмоций от этих игр гораздо больше, нежели положительных.

09:48 24 октября

sidors

Оригинально москвичи Российский Гимн исполняют, с закрытыми ртами.

09:44 24 октября

Джон....Сильвер

Идиотский вопрос в названии статьи, ответ на который понятен и ежу. СКА - принадлежит Газпрому, Газпрому принадлежит и КХЛ - вопрос о том, кто лучший можно не продолжать! Нет претензий к клубу, к самому Питеру, но то, что творится в этой лиге - не назвать грязной коррупцией просто нельзя. А с коррупцией в РФ "якобы ведется борьба"! В той же НХЛ даже в голову никому не пришло бы подумать о том, что тот же Гарри Бетмэн, президент НХЛ имел бы интерес в одном из участников лиги, а у нас - таких ребят с десяток наберется в управлении КХЛ!!!! Мне как-то не верится, что сами питерские болельщики получают кайф от такого предсказуемого чемпионата! Такие победители плохо пахнут! У нас был отличный чемпионат России после развала Союза и первые чемпионаты КХЛ тоже, никто не мог бы назвать победителя заранее. Вспомним, как в финалах играла Лада, как в финале был Череповец, Челябинск, Уфа, Омск, Прага, Балашиха... Была интрига, никто досрочно не мог предсказать на 100% победителя! А сейчас нет интереса, смотреть, как заранее известный победитель громит очередного слабака - не интересно. Театр одного актера. И не надо ссылаться на советский ЦСКА или сейчас баскетбольный - те же отвратительные примеры! Вот только Лига у нас была неплохой, но господа газпромовские рожи ее похоронили. И не нужны нам эти ваши китайские и узбекские клубы - оставьте нам Новокузнецк, Ханты-Мансийск и Череповец!

08:30 24 октября

Петрович50

ПЕРВЫЕ ПАРНИ НА ДЕРЕВНЕ...

05:31 24 октября

Gost

Драчуны московские распелись,да сильнее СКА в этом году всех,что тут говорить.и все лярды потраченные конюшней большой,насмарку...

05:30 24 октября

ravilius777

Владо... тот ЦСКА был лучшим клубом не только Союза и Европы... Нхл настрадался тоже.

01:34 24 октября

Kanidzha

Зачем уволили Квартального не понятно,с этими игроками он бы не проиграл бы до нового года ни разу! А Ска показывает как и все команды Знарка антихоккей,играют вязко,грязно,сушат,сами не играют и другим не дают,только у Питера есть индивидумы способные делать результат! Такой хоккей нам не нужен....

00:49 24 октября

Thomas_Boy_

В КХЛ все хуже, чем я ожидал. Есть СКА, на который можно смотреть. Есть ЦСКА, "Йокерит", "Ак Барс" и "Магнитка", на которые лучше не смотреть. А есть все остальные... Которые вообще отпугивают от хоккея.

00:31 24 октября

prosvet81

ваша ска и йокерит это 1. восставшие из зада 2. финские шл... ( сбежавшие из родного чемпионата) так что сегодня был матч номер 1 для бомжиков с великим ЦСКА ( или Максим Сушинский это одно и тоже что и Паша Буре?)

23:54 23 октября

azmiser

GoaLapagosS, "А ДЛЯ КОГО ЭТОТ МАТЧ НОМЕР 1 МОЖНО УЗНАТЬ?"23:20 -------------------------------------------- Совершенно справедливо! Матч СКА-Йоерит был гораздо интереснее и зрелищнее. А ЦСКА - это команда "Бей - Беги"

23:32 23 октября

GoaLapagosS

А ДЛЯ КОГО ЭТОТ МАТЧ НОМЕР 1 МОЖНО УЗНАТЬ?

23:20 23 октября

Aleks1962

Огромные деньги потрачены, но это далеко не тот набор игроков, что есть в Питере. Весь матч было видно Питер-мастеровитей. Так было во времена ЦСКА Тихонова и это ни есть хорошо для Российского хоккея.

23:08 23 октября

Русский Я

Если ЦСКА не сменит тренера, то вылет в первом же раунде будет реальностью. В восьмерке сейчас просто нет тех, кого Никитин способен обыграть. Ска, Йокерит и 4-0 в серии, Локо, Динамо, Нижний и вылет оптимистично 4-1.

22:49 23 октября