10:00 10 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Почему цирк в хоккее – это не так уж и плохо

Суббота. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Йокерит" - 3:2. Бэтмен, Джокер и фанат "Торпедо" (в центре). Фото ХК "Торпедо", hctorpedo.ru
Суббота. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Йокерит" - 3:2. Бэтмен, Джокер и фанат "Торпедо" (в центре). Фото ХК "Торпедо", hctorpedo.ru

Превратить обычный матч в шоу – отличная находка "Торпедо". Обзор дня Алексея Шевченко

Про то, что делает на некоторых матчах "Спартак" уже говорили вчера, писали репортажи и получали удовольствие от самого факта нахождения на арене. Но шикарно поступили и в Нижнем Новгороде. Обычный матч против "Йокерита" они превратили в противостояние Бэтмена против Джокера – раскрашенные герои популярной франшизы были везде. Вид этих персонажей во время интервью в перерывах, Бэтмен на пресс-конференции – это очень смешно.

Если кто-то будет ворчать, мол, превращаете хоккей в цирк, то смело затыкайте такого нудного человека. Как говорили Павел Зубов из "Сибири", цирк – это красивое зрелище, которое приносит радость детям. И пусть уж лучше такие находки привлекают болельщиков, тем более, что на чистый хоккей по известным причинам люди ходят все менее охотно. Я, кстати, не понимаю, почему в Ханты-Мансийске не превращают каждую игру в тематический вечер. Вдруг зритель потянется хотя бы на карнавал, и серия поражений команды не будет выглядеть так трагично.

ОБМЕН

"Сочи" забрал у "Локомотива" нападающего Дмитрия Лугина, взамен отдав воздух в виде прав на вратаря Адама Гуску из Словакии. Ярославцам, конечно, нужен голкипер, желательно иностранный, но это не значит, что они дадут контракт хоккеисту, выступающему в университетской команде Северной Америке. Скорее всего, мы вообще никогда не увидим Адама в России.

Тут главное, что Лугин сменил клуб. Я искренне считаю, что это хороший нападающий, которому просто надо создать условия для работы. Он очень неплохо смотрелся во всех клубах, где играл. Да, этап ярославской карьеры получился не самым лучшим, но, по большому счету, в него там особо никто не верил. Это очень серьезный прокол менеджеров и быстрей бы там уже что-то поменялось. Надо было умудриться взять хоккеиста, который не подходит по стилю. У Сергея Зубова Лугин может и заиграть, хотя конкуренция в атаке там серьезная. Но главное найти для Дмитрия роль. И лучше бы эта роль была со ставкой на атаку.

ПОРАЖЕНИЕ

"Авангард" снова проиграл, причем, вас не должен обманывать счет, так как "Автомобилист" просто расслабился в конце и позволил сопернику отыграть две шайбы. Главный тренер омского клуба опять покритиковал нападающих, а пару недель назад он покритиковал иностранных форвардов и признался, что команде нужен еще один нападающий.

Нужен. Но только такого уровня, как Александр Радулов, который будет делать на льду то, что считает нужным, не слишком погружаясь в систему тренера. Но Радулов в "Далласе", в России таким мог бы стать Илья Ковальчук, но и он на контракте, а любой другой форвард, попавший в Омск, все равно потеряет свои лучшие качества, как это произошло, например, с Андре Петерссоном. Неужели Скабелка не понимает, что проблема совершенно не в том, что форварды, якобы, не стараются?

ПЕРЕХОД

"Югра" приобрела нападающего Александра Комаристого, хотя у них в "Мамонтах" целая россыпь талантливой молодежи. Интересно, что в своих рекламных материалах руководители клуба все время ссылаются на сильный клуб МХЛ, как основание для того, что команду нельзя выкидывать из элитной лиги. Но при этом все равно везут игроков, которые не способны усилить команду, а если и способны, то в жизни клуба ничего не изменят.

Я не против Комаристого. Он неплохо смотрелся в "Металлурге" из Новокузнецка, как-то набрал 20 очков, забросив 11 шайб. Но там он хоть был опытным дядькой среди молодежи. В "Югре" есть Панов и Пестушко, а также Шулаков и легионеры. Так зачем им Александр? Но про это не скажут в рекламных текстах, хотя мы-то ответ точно знаем.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...