16:00 8 августа 2017 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7414, 09.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Останется ли Капризов в ЦСКА?»

Останется ли Капризов в ЦСКА? Инсайды от Шевченко

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото cska-hockey.ru
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото cska-hockey.ru

Корреспондент "СЭ" во время лайв-трансляции в YouTube рассказал о будущем одного из самых ярких молодых российских хоккеистов. Приводим текстовую версию ответа нашего журналиста.

Кирилл Капризов – классный хоккеист, во время матчей на турнире в Сочи мы вновь в этом убедились. Он должен выступать в ЦСКА не в тройке с Андреем Светлаковым и Андреем Кузьменко – молодыми ребятами – а в первом звене, где он получит много игрового времени. Допустим, в центре Михаил Григоренко, а на левом или правом фланге – кто-то из иностранцев.

Капризов – лидер, у него голевое чутье невероятно высокого уровня. Как мне рассказывал генменджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд, и я с ним абсолютно согласен, Кирилл может просто кататься, бум, один момент – и гол. Три момента – три гола. Причем это чутье проявляется везде: и в клубе, и в сборной – хоть молодежной, хоть взрослой.

С кем можно сравнить Кирилла по стилю? Возможно, Данис Зарипов в свои лучшие годы – по умению реализовать момент. У новичка ЦСКА нет такого козыря с броском, как у Сергея Мозякина или Александра Овечкина. Так что из наших молодых игроков лучшее сравнение – Владимир Тарасенко, который может и завершить атаку, и продавить защитника, так как он довольно мощный.

Я думаю, что Капризов продлит контракт с ЦСКА на три года. Почему? Кириллу всего 20 лет – это первое. У него (пока) очень маленькая зарплата – это второе. И, наконец, третье, самое главное.

Я часто приводил Кириллу аргументы, что ему нужно уезжать в НХЛ, но у него свое видение ситуации. Сейчас "Миннесота", которая владеет правами на Капризова за океаном, – это очень сильный клуб. Кирилл не сможет пробиться в первые два звена "Уайлд", а третья или четвертая тройка – это смерть для техничного хоккеиста. Либо придется ехать в АХЛ – а смысла в этом никакого нет.

В ЦСКА же Капризов будет играть много. Главного тренера армейцев Игоря Никитина убедят, да он и сам поймет, думаю, что Кирилл должен часто выходить на лед, чтобы принести пользу команде. Москвичи могут продлить контракт с Капризовым еще до старта сезона – расторнуть старое соглашение, по которому форвард получает совсем небольшие деньги, и подписать новое.

Кирилл может хорошо заработать за эти три сезона и отложить деньги на будущее, когда он попытается пробиться в НХЛ. Он человек правильный – их не пропьет. А если вдруг когда-нибудь его отправят в фарм-клуб в АХЛ, ему не придется беспокоиться о финансах.

После переподписания Капризов будет зарабатывать не менее 50 миллионов рублей в год. Много ли это? Такая зарплата весьма адекватна – правда, с учетом, что в КХЛ в плане сумм контрактов логику можно найти не всегда. Некоторые средние хоккеисты получают по 65 миллионов, какие-то отличные рабочие игроки зарабатывают всего 20. В НХЛ же все просто: ролевой форвард четвертого звена – вот тебе миллион долларов, забиваешь по 40 шайб, как Тарасенко, – получаешь восемь.

Газета № 7414, 09.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ