23:15 14 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Орешкин в роли Знарка

Главный тренер московского "Динамо" Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер московского "Динамо" Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Четвертый матч.
"ДИНАМО" М – СКА – 1:4

Корреспондент "СЭ" – о том, почему серия СКА"Динамо" – передовая с точки зрения тренерской мысли.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 2-2
СКА – ДИНАМО М – 3-1

Вся серия СКА и московского "Динамо" – сплошные "что если". Что если Тарасов попал бы в створ, что если Цветкова не удалили бы – это только из концовки четвертой встречи.

Надо сказать, что бело-голубые, даже проиграв три матча из четырех, выглядят моральными победителями. Они заставили армейцев заметно нервничать. Мощнейший по составу коллектив. Орешкин совсем не выглядит новичком на фоне Знарка. Очень в духе самого Знарка, некогда разрывавшего свою нынешнюю команду, будучи во главе "Динамо". Динамовцы выглядят предпочтительнее и по игре, и по количеству моментов. Смог Орешкин за счет большого объема движения и агрессии нивелировать преимущество СКА в классе, но оно все равно сказалось – в реализации тех самых моментов. Там где петербуржцы находят возможность добить шайбу в ворота или просто попасть, "Динамо" либо мажет, либо упирается в Коскинена. Видимо, стоило почаще бросать с красной – этот элемент получался на ура.

К чести Орешкина, когда Знарок обыгрывал СКА, армейский клуб был не сильнее нынешнего. Но при этом не был столь пассивным, как сейчас. Удивительно, что при всей своей мощи петербуржцы полностью отдают инициативу, позволяя "Динамо" вовсю резвиться в атаке. Войнова, конечно, не хватает, он был одной из ключевых фигур в организации игры в нападении, однако это плохое оправдание тому, насколько СКА порой невнятен.

Выиграть три матча подряд, учитывая, что два из них пройдут в Санкт-Петербурге, – задача с несколькими звездочками. Вряд ли кому-то вообще в КХЛ это под силу. Но если продолжать в том же духе, а фортуна вернет кармические долги за тонны неиспользованных моментов – уж затянуть-то серию всяко можно. Нервы у "Динамо" и его тренерского штаба крепкие, а вот за СКА ручаться нельзя. Эту команду в ее нынешнем виде никто еще толком не тестировал. Одна победа, и станет куда веселее, начнется тест. А там мало ли что.

Вообще, в плане содержания, в плане тренерской мысли и качества хоккея серия СКА с "Динамо" – передовая в нынешнем Кубке Гагарина. Побольше бы таких, и мы бы забыли словосочетание "скучный плей-офф". Жаль, что слишком многие либо не располагают возможностями бело-голубых в комплектовании, либо сильно отстают в плане тренерской работы. Согласитесь, она у динамовцев впечатляет. Очень современный и весьма эффективный хоккей.

Трансляция матча "Динамо" М – СКА

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

kozban400

В данную статейку надо добавить строки из песни В.С.Высоцкого:"И канатчиковы власти колют нам второй укол."

09:51 16 марта 2017

kozban400

"Надо сказать, что бело-голубые, даже проиграв три матча из четырех, выглядят моральными победителями." Так и хочется спросить: а с головой-то ребята из редакции у вас всё в порядке? Поэтому дальнейшие глупости о тренерской мысли уже воспринимаются адекватно!

09:25 16 марта 2017

зенит-супер-чемпион

натянули голубых мусоров по самые помидоры.

20:51 15 марта 2017

Mon65

А я полностью согласен с журналистом. Встретились Давид и Голиаф. Так вот Миллионер, играет со скрипом, выигрывает еле-еле, на тоненького. Имея такое нападение, где каждый игрок звезда, которых у соперника всего 1-2, выигрывает со скрипом, только за счет реализации большинства и голов уже в пустые ворота. Орешкин молодец, заставил миллионеров и в защите поработать, и понервничать, и на помощь судьишок прибегать. Иначе противно было смотреть, как они изголяются в плофе над Витязем (прямо как Гитлер прошелся по Европе). А тут встали русские мужики, и от спеси и следа не осталось.

17:32 15 марта 2017

nn61

Еронко, конечно, очень любит Динамо. Но нельзя же свои симпатии и голословные убеждения относительно оных, нести в массы так безапеляционно и уверено! У Динамо не было шансов с СКА изначально и они с этим, похоже, смирились.

14:39 15 марта 2017

Помпей

Просто не доросли ещё орешки у Орешкина до финала конференции,а игрокам вроде Терещенко надо не языком чесать,а на площадке делом доказывать.

13:42 15 марта 2017

nabludatel

При весьма симпатичной игре, у Динамо нет шансов. Плей-офф в первую очередь выигрывает защита, а игра СКА в обороне впечатляет. Плюс, Еременко, после череды травм и в силу возраста, возможно, совсем не та стена, которая приносила кубки Динамо. Любой бросок СКА вызывает беспокойство - если и отобьет, то перед собой. Беда, короче...

12:43 15 марта 2017

Pastis10

Прогрессивная спортивная общественность из СЭ несет фигню! Не ждали, что в один день две передовые команды современности будут слегка подвешены командами, которым это делать не положено. А про преимущество, так оно на кубе в цифрах.

09:43 15 марта 2017

шилялис

бомжатина обиделась на статью... захныкали девочки

06:41 15 марта 2017

энильдо

Давненько не читал такого бреда, как эта статейка. Может, мы разный хоккей смотрели?! СКА полностью доминирует во всех играх, особенно в двух последних. "Динамо" пыжится изо всех сил, выпрыгивает из штанов, но ничего не может поделать. А СКА играет по счету, как и надо в плэй-оф. И бьет в большинстве без жалости - это в том большинстве, с которым Терещенко с партнерами разобрался еще в третьем матче и знал, как его нейтрализовать. Еронко, не смеши людей!

01:20 15 марта 2017

LemieuxMario

аффтар явно топит за динаму)))

00:10 15 марта 2017

Korshun

Как такой бред вообще можно было написать! В Плей офф решает большинство и вратарь! А не голы от красной и загубленные немоменты.

23:58 14 марта 2017

Наш

"Надо сказать, что бело-голубые, даже проиграв три матча из четырех, выглядят моральными победителями."--------- Хороши моральные победители:всего за серию(4 матча) забросили 7 шайб,но из них: две нелепо залетели со своей половины поля(Кутейкин),одна автогол (Херсли), ещё одну Коскинен пропустил в ближний угол от Карпова.Итого :больше половины голов забито либо по недоразумению либо детских ошибок вратаря СКА.Команды играют не в БРОСКИ и не в МОМЕНТЫ,а в ХОККЕЙ!!! Побеждает сильнейший.

23:43 14 марта 2017

sergeon78

Чушь

23:36 14 марта 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!