23:15 14 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Орешкин в роли Знарка

Главный тренер московского "Динамо" Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер московского "Динамо" Сергей ОРЕШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Четвертый матч.
"ДИНАМО" М – СКА – 1:4

Корреспондент "СЭ" – о том, почему серия СКА"Динамо" – передовая с точки зрения тренерской мысли.

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 2-2
СКА – ДИНАМО М – 3-1

Вся серия СКА и московского "Динамо" – сплошные "что если". Что если Тарасов попал бы в створ, что если Цветкова не удалили бы – это только из концовки четвертой встречи.

Надо сказать, что бело-голубые, даже проиграв три матча из четырех, выглядят моральными победителями. Они заставили армейцев заметно нервничать. Мощнейший по составу коллектив. Орешкин совсем не выглядит новичком на фоне Знарка. Очень в духе самого Знарка, некогда разрывавшего свою нынешнюю команду, будучи во главе "Динамо". Динамовцы выглядят предпочтительнее и по игре, и по количеству моментов. Смог Орешкин за счет большого объема движения и агрессии нивелировать преимущество СКА в классе, но оно все равно сказалось – в реализации тех самых моментов. Там где петербуржцы находят возможность добить шайбу в ворота или просто попасть, "Динамо" либо мажет, либо упирается в Коскинена. Видимо, стоило почаще бросать с красной – этот элемент получался на ура.

К чести Орешкина, когда Знарок обыгрывал СКА, армейский клуб был не сильнее нынешнего. Но при этом не был столь пассивным, как сейчас. Удивительно, что при всей своей мощи петербуржцы полностью отдают инициативу, позволяя "Динамо" вовсю резвиться в атаке. Войнова, конечно, не хватает, он был одной из ключевых фигур в организации игры в нападении, однако это плохое оправдание тому, насколько СКА порой невнятен.

Выиграть три матча подряд, учитывая, что два из них пройдут в Санкт-Петербурге, – задача с несколькими звездочками. Вряд ли кому-то вообще в КХЛ это под силу. Но если продолжать в том же духе, а фортуна вернет кармические долги за тонны неиспользованных моментов – уж затянуть-то серию всяко можно. Нервы у "Динамо" и его тренерского штаба крепкие, а вот за СКА ручаться нельзя. Эту команду в ее нынешнем виде никто еще толком не тестировал. Одна победа, и станет куда веселее, начнется тест. А там мало ли что.

Вообще, в плане содержания, в плане тренерской мысли и качества хоккея серия СКА с "Динамо" – передовая в нынешнем Кубке Гагарина. Побольше бы таких, и мы бы забыли словосочетание "скучный плей-офф". Жаль, что слишком многие либо не располагают возможностями бело-голубых в комплектовании, либо сильно отстают в плане тренерской работы. Согласитесь, она у динамовцев впечатляет. Очень современный и весьма эффективный хоккей.

Трансляция матча "Динамо" М – СКА

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ