22:15 14 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Ор Динара. СКА снова сильнее "Магнитки"

СКА осталось выиграть один матч, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Василий КОШЕЧКИН в очередной раз отразил более 40 бросков хозяев, но не смог спасти свою команду от поражения. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
СКА осталось выиграть один матч, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Четвертый матч

Дубль Динара Хафизуллина принес СКА третью победу в финальной серии.

МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА - 1-3

СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Голы: Антипин - 6 (Бирюков, Мозякин), 0:27 - 0:1. Хафизуллин - 2 (Шипачев, Гусев), 22:39 - 1:1. Осала - 5 (Сантала), 34:14 - 1:2. Зубарев - 2 (Прохоркин, Гусев), 41:28 - 2:2. Хафизуллин - 3 (бол., Херсли, Гусев), 52:05 - 3:2. Вратари: Коскинен - Кошечкин (58:52 - 59:24, 59:30). Штраф: 4 - 8. Броски: 50 (23+17+10) - 24 (7+10+7). Судьи: Ержабек, Раводин. 14 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 3-1 (5:4, 1:3, 2:1 2ОТ)

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

"ДЯДЯ ВАСЯ" И ТРИО "ФИЛИППИ"

Когда действующий обладатель Кубка Гагарина закончил чеканить мяч и ушел на раскатку, в недрах подтрибунья Ледового появился народный артист России Василий Герелло. И тоже начал разминаться: достал блокнот и на весь дворец запел "Катюшу" и другие военные песни. Ему в этот вечер тоже нужно было выйти на лед, но не гонять шайбу по площадке, а просто исполнить гимн России.

Перед игрой на арене вообще творилось много всего интересного. Например, на верхних ярусах среди бесчисленных "малкиных" в пингвиньем и лисьем обмундировании гуляли, например, мужичонка с надписью "дядя Вася" на спине, а сразу три "Филиппи". Оказалось, что это непросто персональные фанаты магнитогорского чеха, а его родня – папа, мама и сестренка.

– Мы в Петербурге уже три дня, – рассказал корреспондентам "СЭ" Иржи Филиппи, глава семьи. – Решили начать финальную серию отсюда. Город посмотрели – красиво! Конечно, очень переживаем за Томаша. В Магнитогорск обязательно полетим – надеюсь, не на один матч!

АНТИ-СКА

Вероятность седьмого матч серии, о котором мечтает старший Филиппи, увеличилась уже на первой минуте, когда счет открыл Антипин. 27 секунд на гол – новый быстрейший результат для финалов Кубка Гагарина. При этом защитник отнял рекорд у бывшего форварда СКА – В 2015-м Торесену для шайбы, заброшенной в ворота "Ак Барса" понадобилось 38 секунд.

В первом периоде рухнул и еще один рекорд: СКА так рассвирепел, что аж 23 раза попал в створ ворот – такой скорострельности за треть матча финалы Кубка Гагарина еще не видели.

ЯРОСЛАВЛЬ НА ФИНАЛЕ

В первом перерыве среди моря болельщиков СКА и островка поклонников "Магнитки" мы заметили колоритную группу в ярких свитерах ярославского "Локомотива".

– Да, мы старые и верные болельщики "Локо", – ответил один из квинтета гостей на вопрос о том, что они тут делают. – Ну и что, не чмм–. что вылетели? Не на керлинг же нам теперь ходить!

Хохмить ярославцы продолжили и когда разговор зашел о билетах. Половина Петербурга не могла их достать, но болельщики "Локо" – легко.

– Интернетом надо уметь пользоваться – заранее подсуетились, – улыбнулись ярославские мужики, – Нам, правда, предлагали хорошие деньги за билеты. Давайте, говорим, 10 тысяч рублей – и мы на улице постоим, а вы на хоккей пойдете. Шутка. Конечно, такие билеты ни за какие деньги не продали бы!

ЗУБАРЕВ – ТЕПЕРЬ БОМБАРДИР

На вопрос о предпочтениях в финале ярославцы загадочно улыбнулись: "Мы за красивый хоккей". Очевидно, что очередной матч финала ярославцев не разочаровал: СКА и "Магнитка" не в первый раз в серии играли с душой нараспашку и забросили ворох шайб.

Достаточно просто взглянуть на протокол, чтобы понять: на площадке творились сюрреалистичные вещи. Вот забивает Хафизуллин, которого сложно назвать бомбардиром. Вот во второй раз подряд отличается Зубарев (до этого – 118 матчей молчания), который после "мельницы" забросил сломанной клюшкой. А вот все тот же Хафизуллин берет и оформляет дубль.

Ах, как в этот момент радовался полузащитник "Зенита" Маурисиу, пришедший на матч в свитере и кепке СКА. Обрусевшему бразильцу и другим футбольным петербуржцам в воскресенье тоже предстоит важная игра в борьбе за титул, так что хоккеисты показали соседям отличный пример.

3:1 – СКА уже в шаге от Кубка Гагарина.

Результаты опроса

23758 чел.

Справедливо ли удаление Зарипова в ключевом моменте четвертой игры СКА - "Магнитка"?
28.6%
Да
71.4%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...