22:15 14 апреля | Хоккей — КХЛ

Ор Динара. СКА снова сильнее "Магнитки"

СКА осталось выиграть один матч, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Василий КОШЕЧКИН в очередной раз отразил более 40 бросков хозяев, но не смог спасти свою команду от поражения. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
СКА осталось выиграть один матч, чтобы стать обладателем Кубка Гагарина. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Четвертый матч

Дубль Динара Хафизуллина принес СКА третью победу в финальной серии.

МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА - 1-3

СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Голы: Антипин - 6 (Бирюков, Мозякин), 0:27 - 0:1. Хафизуллин - 2 (Шипачев, Гусев), 22:39 - 1:1. Осала - 5 (Сантала), 34:14 - 1:2. Зубарев - 2 (Прохоркин, Гусев), 41:28 - 2:2. Хафизуллин - 3 (бол., Херсли, Гусев), 52:05 - 3:2. Вратари: Коскинен - Кошечкин (58:52 - 59:24, 59:30). Штраф: 4 - 8. Броски: 50 (23+17+10) - 24 (7+10+7). Судьи: Ержабек, Раводин. 14 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 3-1 (5:4, 1:3, 2:1 2ОТ)

Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

"ДЯДЯ ВАСЯ" И ТРИО "ФИЛИППИ"

Когда действующий обладатель Кубка Гагарина закончил чеканить мяч и ушел на раскатку, в недрах подтрибунья Ледового появился народный артист России Василий Герелло. И тоже начал разминаться: достал блокнот и на весь дворец запел "Катюшу" и другие военные песни. Ему в этот вечер тоже нужно было выйти на лед, но не гонять шайбу по площадке, а просто исполнить гимн России.

Перед игрой на арене вообще творилось много всего интересного. Например, на верхних ярусах среди бесчисленных "малкиных" в пингвиньем и лисьем обмундировании гуляли, например, мужичонка с надписью "дядя Вася" на спине, а сразу три "Филиппи". Оказалось, что это непросто персональные фанаты магнитогорского чеха, а его родня – папа, мама и сестренка.

– Мы в Петербурге уже три дня, – рассказал корреспондентам "СЭ" Иржи Филиппи, глава семьи. – Решили начать финальную серию отсюда. Город посмотрели – красиво! Конечно, очень переживаем за Томаша. В Магнитогорск обязательно полетим – надеюсь, не на один матч!

АНТИ-СКА

Вероятность седьмого матч серии, о котором мечтает старший Филиппи, увеличилась уже на первой минуте, когда счет открыл Антипин. 27 секунд на гол – новый быстрейший результат для финалов Кубка Гагарина. При этом защитник отнял рекорд у бывшего форварда СКА – В 2015-м Торесену для шайбы, заброшенной в ворота "Ак Барса" понадобилось 38 секунд.

В первом периоде рухнул и еще один рекорд: СКА так рассвирепел, что аж 23 раза попал в створ ворот – такой скорострельности за треть матча финалы Кубка Гагарина еще не видели.

ЯРОСЛАВЛЬ НА ФИНАЛЕ

В первом перерыве среди моря болельщиков СКА и островка поклонников "Магнитки" мы заметили колоритную группу в ярких свитерах ярославского "Локомотива".

– Да, мы старые и верные болельщики "Локо", – ответил один из квинтета гостей на вопрос о том, что они тут делают. – Ну и что, не чмм–. что вылетели? Не на керлинг же нам теперь ходить!

Хохмить ярославцы продолжили и когда разговор зашел о билетах. Половина Петербурга не могла их достать, но болельщики "Локо" – легко.

– Интернетом надо уметь пользоваться – заранее подсуетились, – улыбнулись ярославские мужики, – Нам, правда, предлагали хорошие деньги за билеты. Давайте, говорим, 10 тысяч рублей – и мы на улице постоим, а вы на хоккей пойдете. Шутка. Конечно, такие билеты ни за какие деньги не продали бы!

ЗУБАРЕВ – ТЕПЕРЬ БОМБАРДИР

На вопрос о предпочтениях в финале ярославцы загадочно улыбнулись: "Мы за красивый хоккей". Очевидно, что очередной матч финала ярославцев не разочаровал: СКА и "Магнитка" не в первый раз в серии играли с душой нараспашку и забросили ворох шайб.

Достаточно просто взглянуть на протокол, чтобы понять: на площадке творились сюрреалистичные вещи. Вот забивает Хафизуллин, которого сложно назвать бомбардиром. Вот во второй раз подряд отличается Зубарев (до этого – 118 матчей молчания), который после "мельницы" забросил сломанной клюшкой. А вот все тот же Хафизуллин берет и оформляет дубль.

Ах, как в этот момент радовался полузащитник "Зенита" Маурисиу, пришедший на матч в свитере и кепке СКА. Обрусевшему бразильцу и другим футбольным петербуржцам в воскресенье тоже предстоит важная игра в борьбе за титул, так что хоккеисты показали соседям отличный пример.

3:1 – СКА уже в шаге от Кубка Гагарина.

результаты опроса
23758 чел.
Справедливо ли удаление Зарипова в ключевом моменте четвертой игры СКА - "Магнитка"?
Да
28.6%
Нет
71.4%
44
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

740

Магнитке, чтобы не потерять окончательно своё лицо, нужно сыграть в свой атакующий хоккей. Понятно, что тренеры-истерички не вечны (Ржига, Назаров), а теперь и.воробьёв.

09:03 15 апреля

gibson

Отдаю должное Магнитке. Команда провела свой лучший мат в серии. Почти смогли сыграть на равных. Отрезки где металлурги владели преимуществом и даже переигрывали СКА показали, что команды может играть и по другому (не отбиваясь всей пятеркой в своей зоне под напором СКА). Но все же СКА был чуть сильнее и поэтому победил. Все по делу. К Воробьеву никакого уважения нет. Он пораженец этим же заразил игроков. СКА играет сильнее, все остальное - отговорки для слабаков.

04:27 15 апреля

Дон_Румата

Привет от дилетанта!////// Я про судейство промолчу. СКА, на самом деле, играет лучше. Если бы шла игра на равных, я бы обратил на это внимание, а так не вижу особых шансов против сборной лиги. И в этом и заключается мой посыл. Я вообще-то удивлён, что мне пришлось тебе растолковывать. Впрочем, если ты не хочешь его видеть, ты и не увидишь. Не хотят болелы "Магнитки" видеть п.234-е Правил - они его и не видят, а ты не хочешь видеть 4-0, 4-1, 4-0, 3-1 - и ты его в упор отказываешься замечать. Ну, да ладно. Попробуй тогда (гипотетически) уболтать шведский клуб с владельцем шведом(!) принять участие в КХЛ.

00:41 15 апреля

Привет от дилетанта!

Дон_Румата --------------- А чем я должен хвалиться?? И зачем?? Ты написал, что финны откажутся от участия в КХЛ, из-за админресурса и купленного судейства. Но финская команда играет. В чём тогда твой посыл?? Тем более, сам же пишешь, что шведы запретили.

00:32 15 апреля

Дон_Румата

Привет от дилетанта!____Финская федерация могла запретить ему играть в КХЛ.////// А шведская - запретила. Не суть. Ты уже дон в годах и прекрасно понял мой посыл. Хвалиться чем будешь?

00:28 15 апреля

740

Сегодня четыре "сталевара-провокатора" при полицаях орали на лестнице у Ледового: "Вся Россия против СКА", так им ответили: "Но Магнитка хуже СКА"! Так сразу заткнулись....

00:24 15 апреля

Привет от дилетанта!

Дон_Румата --------------- Причём здесь, кто владелец?? Клуб финский??? Финская федерация могла запретить ему играть в КХЛ. Но не сделала этого.

00:21 15 апреля

740

Спам, который нефть у татар крадёт???? Или Лукойл вышки в Москве построил???

00:20 15 апреля

Швейцарец

Ах не нравится самой "Магнитке" быть в шкуре Пражского "Льва"!!!! Великолепные Чехи! Прекрасная, Яркая команда! С.Музякина соплями по люду возили! Так Убили - Засудили!!! Тогда "Магнитке" очень нравилось! А сейчас почему - то не нравится!!??.....

00:19 15 апреля

Дон_Румата

Привет от дилетанта!------------- Я так понимаю, что Йокерит из Гренландии??///// Не засчитано. Ты знаешь, кто владелец клуба. А теперь по существу, пожалуйста

00:15 15 апреля

Костариканец!

Привет от дилетанта! паразитировать* (очень сложное слово) 23:48 14 АПРЕЛЯ ======== Пора зитировать.

00:12 15 апреля

Привет от дилетанта!

Дон_Румата ---------------------- Я так понимаю, что Йокерит из Гренландии??

00:11 15 апреля

Костариканец!

Привет от дилетанта! Tribunal Z ---------------------- Этот Костариканец, ваще, неадекват. Он дажж хоккей с кёрлингом путает, имхо. 23:41 14 АПРЕЛЯ ========= Ну, и враль! Завтра Спартак ваш СКА ушатает, как 3 пальца абасфальт.

00:10 15 апреля

Дон_Румата

У меня будет вопрос ко всем, вне всякого сомнения, адекватным болелам славного города Санкт-Петербурга, которые приводят просто убийственный аргумент, мол, СКА просто сильнее, и свысока поплёвывающим на "дремучую провинцию" и всех остальных, кто просто "не умеет вести хоккейное хозяйство". Так вот вопрос. Допустим, "Лисы" пролетают в следующем матче, СКА выигрывает кубок и вам надо похвалиться результатом перед друзьями из Европы, допустим, из Финляндии. Что вы скажете: "Мы вынесли всех в одну калитку: 4-0, 4-1, 4-0, 4-1", "У нас чемпионат по образу и подобию НХЛ", "У нас сильнейший чемпионат в Европе", "Не желаете ли поучаствовать, помериться силами"? А потом подумайте, что вам на это могут ответить адекватные вменяемые финны.

00:04 15 апреля

Джон....Сильвер

Московские и питерские клубы паразитируют в основном за счет средств, получаемых за ресурсы - газ и нефть, добываемые в регионах. Справедливей и честней было бы, чтобы клубы получали свои спонсорские деньги от тех городов, к которым они приписаны, либо от частных спонсоров. Если газ добывается к примеру в Ханты-Мансийском крае, то будьте любезны - тратьте деньги на клубы из этого региона. Либо не тратьте вообще. За какие такие заслуги траться бешеные, общенародные деньги на и без того не бедные города, как Питер и Москва. Они не способны на свои клубы себе сами заработать? Не надо приплетать сюда Металлург Новокузнецк - этот клуб более достоин играть в КХЛ, чем те же СКА, Спартаки и ЦСКА! Их клуб бился насмерть в молодежной лиге в полуфинале недавно. Там растят настоящих хоккеистов, как и всегда это было в русской глубинке! Да, клуб у них бедный, но он существует на СВОИ деньги! Также, как и Северсталь, Трактор, Магнитогорск, Югра - настоящие клубы, а денежные мешки, паразитирующие за счет остальной страны! Эти клубы получают деньги от своих заводов, предприятий, от ресурсов, находящихся НА ИХ ТЕРРИТОРИИ! Пусть СКА тот же станет чемпионом без помощи Газпрома, а при помощи своего огромного порта, других предприятий и ресурсов города! Также и Москва!

00:03 15 апреля

Mon65

В этой серии я ни за кого особо не болею (моя Команда выбила в полуфинале конференции), но удаление Зарипова - это из разряда вон выходящее (там скорее надо удалять не технаря и хитреца Даниса, а Щипачева). И как назло, СКА реализовало его. Судьи вольно или невольно сделали результат(хотя до этого судили вполне прилично). Мне кажется, такие "победы" не нужны и Знарку, и многим хоккеистам, да и объективным болельщикам. Остался крайне неприятный осадок.

00:00 15 апреля

beringer

Совет металлургу..особенно Воробьеву и Величкину..поменьше ныть и побольше забивать..хотя бы на одну шайбу.. а то из за одного удаления теперь и себе все нервы истреплют и команду свою накрутят вместо того чтобы успокоить..удаление ещё реализовать надо..у вас же было большинство и не одно вот и забивали бы..а в предыдущей игре вообще 2 большинства в овертайме-что вам ещё надо для победы? Беситесь просто что ваших святых закрыли наглухо а остальные и не могут ничего, не учили их по ходу чемпионата..а зачем если есть боги они и забьют столько сколько нужно..а тут накладочка случилась..

23:55 14 апреля

Bultik

СКА при любезной помощи судей оказался ухитрился обыграть Магнитку (в очередной раз). А, до этого Локомотив. Так должна называться заметка.

23:54 14 апреля

Привет от дилетанта!

паразитировать* (очень сложное слово)

23:48 14 апреля

Привет от дилетанта!

Джон....Сильвер СКА будет чемпионом, когда перестанет паразитировать на деньги Газпрома. Также как и Зенит и другие клубы, которые существуют за счет ресурсов всей страны! 23:43 -------------------------- Ясно, я так понимаю, футбольный Спартак перестал паразитировать на народные деньги, поэтому и станет чемпионом??? Вот только нестыковочка, новокузнецкий Металлург, как ни старается не праразитировать, а дажж в ПО не может попасть, почему???

23:47 14 апреля

Привет от дилетанта!

Джон....Сильвер ---------------- Ага, понял. На Зенит и СКА одновременно, денег не было. Бабушки не давали. Извините, а вы в Газпроме кем работаете, что так хорошо знаете финансовую ситуацию в этой компании??

23:44 14 апреля

Джон....Сильвер

СКА будет чемпионом, когда перестанет паразитировать на деньги Газпрома. Также как и Зенит и другие клубы, которые существуют за счет ресурсов всей страны!

23:43 14 апреля

Привет от дилетанта!

Tribunal Z ---------------------- Этот Костариканец, ваще, неадекват. Он дажж хоккей с кёрлингом путает, имхо.

23:41 14 апреля

Tribunal Z

Костариканец, это Магнитка билась, вернее отбивалась, а СКА играл! И где ты несправедливость увидел? Победа была закономерной и пусть Магнитка молит бога что благодаря только Кошечкину в их ворота не влетел десяток шайб, а всего лишь три! И несправедливостью не называют такой игру в которой практически и шансов команды Металлург был мизер. Так что всё закономерно! СКА ЧЕМПИОН!

23:38 14 апреля

Ленинград1984

LemieuxMario Я просто не представляю следующий сезон без Александра. Может уговорим вернуться? Один то матч хоть не будем судьям платить, дабы возродить интерес?

23:36 14 апреля

sozerzator

Привет от дилетанта! 23:25 Мучайся) На твои вопросы ответы ты сам знаешь

23:36 14 апреля

Diman017

Первое звено Магнитки четвертую игру-никакое!!!...Но действительно не заменимое...а то бы давно на лавку посадили...плюс Сёмин все срёт и срёт...

23:34 14 апреля

LemieuxMario

Александр 7...\\\ нам будет тебя не хватать)))

23:32 14 апреля

Привет от дилетанта!

Меня, вот только, всё время мучает вопрос. Почему эта Газовая Гидра, за 7 лет купила всего лишь 1!!!!, Карл, 1 Кубок Гагарина??? Наверное, всё-таки денег маловато, нужно прессануть ещё пенсионеров в Питере.

23:25 14 апреля

SP2

Ну теперь можно по накатанной схеме - устроить истерию, снять главного судью и тогда судьи будут просто бояться свистнуть в пользу соперников Металлурга.

23:24 14 апреля