13:00 19 января | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "зеленое дерби" 14 февраля нужно показать на федеральном канале

Среда. Казань. "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 6:5 ОТ. Кирилл КАПРИЗОВ (№17). Фото ХК "Ак Барс" Защитник "Авангарда" Евгений МЕДВЕДЕВ (№82). Фото ХК "Авангард" Сергей ПЛОТНИКОВ (слева), Павел ДАЦЮК (в центре) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Казань. "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 6:5 ОТ. Кирилл КАПРИЗОВ (№17). Фото ХК "Ак Барс"

Шикарный матч случился в Казани, где встретились "Ак Барс" и "Салават Юлаев", два силовых приема завершились травмами хоккеистов, и, кажется, оба оценены ошибочно.

Это же надо в такой день показать по общедоступному каналу именно "Динамо" Москва – ЦСКА, а не бой в Казани, где предсказуемо не должно было быть скучно. Игра в Казани – это шоу, праздник. Именно такие матчи привлекают болельщиков, а не беготня и тактика, которую мы видели в Москве. Конечно, жаль и Эмиля Гарипова, замененного после пяти шайб, и Никласа Сведберга, у которого всего 75 процентов отраженных бросков, но хоть каким-то утешением должно стать то, что они подарили семи тысячам зрителей на стадионе триллер, а все, кто смотрел игру по телевидению, не могли еще долго уснуть, переваривая увиденное. Я даже никого не хочу ругать за ошибки, хотя поводы есть. Лучше еще раз отметим, какая же у нас в КХЛ растет звезда. Кирилл Капризов сделал три голевые передачи, а если бы ему повезло, то еще бы и дублем отметился. Или как круто вырос Артем Лукоянов в "Ак Барсе". В нужный момент взял на себя игру, стал лидером и за ним потянулись другие. 14 февраля эти команды встречаются вновь, причем, в Уфе, где на стадионе нормальный свет и есть оборудование для трансляции матча с разрешением высокой четкости. И в этот день других дел быть не может.

КАК ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ ИГРАЛ В АТАКЕ

"Авангард" тоже приятно удивил в Магнитогорске, где дожал местный "Металлург", хотя все было против команды Федора Канарейкина. Очень рано завершили встречу Владимир Соботка и Дэвид Бут. Получив такие пробоины в составе, можно было легко развалиться, тем более, дорогостоящий нападающий Александр Пережогин не забивает 12 матчей подряд. Но выход был найден и весьма интересный. В атаку на позиции крайнего форварда поставили Евгения Медведева и он сделал три голевые передачи. Знаете, в этом сезоне в НХЛ на краю играл Никита Нестеров в "Тампе", а в прошлом сезоне туда ставили Андрея Педана в "Ванкувере". Но ничего хорошего не получилось. Медведев же сыграл так, что теперь еще стоит задуматься, а стоит ли его переводить обратно. Нет, серьезно, если с Соботкой и Бутом все надолго, то ему не надо возвращаться в оборону. У Евгения больше передач за игру, чем у того же Бута за 16 матчей.

Защитник "Авангарда" Евгений МЕДВЕДЕВ (№82). Фото ХК "Авангард"
Защитник "Авангарда" Евгений МЕДВЕДЕВ (№82). Фото ХК "Авангард"

НАРУШЕНИЕ И НАРУШЕНИЕ

Иногда я действительно понимаю, что имеют в виду тренеры, ругая арбитров. Самая главная беда – разные судьи трактуют одинаковые моменты по-разному. И не всегда понимаешь, что будет на этот раз. Как опытные и авторитетные Михаил Бутурлин и Алексей Раводин неправильно оценили момент с Ильей Никулиным, который сознательно бил Андрея Светлакова из-за чего нападающий ЦСКА выбыл с сотрясением мозга? А ведь у него уже не первое сотрясение. Знаете, лучше уж руку ломать регулярно, чем выбывать с такой травмой (если уж такой ужасный выбор предстоит сделать). Никулину выписали две и десять минут, но ведь тут был умысел, угроза здоровью спортсмена, и вообще все выглядело однозначно. Я бы еще понял, если бы арбитры пропустили момент, но они его видели. И другая ситуация ­­– в матче "Ак Барс" – "Салават Юлаев". Я знаю, что Александр Свитов жесткий игрок, может он сыграть и грубо, но нападающий не заслуживал пять плюс двадцать за нарушение на Томаше Мертле. Свитов шел на законный силовой, но именно Томаш стал разворачиваться и приседать. Ни Александр, ни кто-то другой просто не могли бы исправить положение и тут же следует удаление до конца игры. Ждем комментариев от КХЛ.

Сергей ПЛОТНИКОВ (слева), Павел ДАЦЮК (в центре) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей ПЛОТНИКОВ (слева), Павел ДАЦЮК (в центре) и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТРАВМЫ СКА

Двух хоккеистов потерял СКА и оба выбыли на долгий срок. Разрушилась первая пятерка, так как Сергей Плотников до плей-офф уже не сыграет с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком. Конечно, Сергей не так блистал в этом звене, но он выполнял очень важную функцию. Плотников отвечал за силовую борьбу и выковыривал шайбы для партнеров. Не знаю, почему все отмечали матчи, в которых он не набирал очков. В этом сезоне у него больше баллов, чем у Павла Дацюка. До плей-офф выбыл и защитник Патрик Херсли. А вот в этом смысле для команды не такая уж и большая потеря. Конкуренция в защите у СКА мощнейшая, в обойме еще девять (Андрей Зубарев травмирован) хоккеистов приличного уровня, так что Патрик может спокойно лечиться и никуда не торопиться. В Санкт-Петербурге не зря скупают игроков. Как раз для таких случаев.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Энвер ЛИСИН "Салават Юлаев"

Ничего не сделал в атаке и завершил матч с показателем "-3".

Ян МУРШАК ЦСКА

Провел бесцветный матч, не создал ни одного момента за 16 минут.

Томми САНТАЛА "Металлург" Мг

За 14 минут не сделал совсем ничего и "-1".

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Singbеrt7

А по-моему писал тот пасквиль шевченко, а не Зислис. Но шевченко не журналист, а блогер, непонятным образом оказавшийся в СЭ. Ему простительно, он не умеет писать, он спец по части выливания помоев на АБ. Вот если бы барсы проиграли, вот тогда на арену опять бы вышел блогер.

19:14 19 января

другой читатель

Два дня назад в креативе этого же пейсателя: "Сила "Ак Барса" в организации, а слабость в том, что отсутствуют хоккеисты, способные решить игру в одиночку. Погас Джастин Азеведо, Федор Малыхин всю игру думает о том, чтобы правильно поставить коньки во время атаки." А теперь, внезапно оказывается, "..как круто вырос Артем Лукоянов в "Ак Барсе". В нужный момент взял на себя игру, стал лидером и за ним потянулись другие." И где же гражданин соврамши? И почему "Именно такие матчи привлекают болельщиков, а не беготня и тактика, которую мы видели в Москве. Конечно, жаль ..., но хоть каким-то утешением должно стать то, что они подарили семи тысячам зрителей на стадионе триллер.." на Динамо-ЦСКА присутствовали восемь тысяч семьдесят девять человек - так написано в его же обзоре. вторая древнейшая профессия. или первая.

15:01 19 января

Тони Старк

Пока было шоу в Казани между Ак-Барсом и СЮ нам по телевизору показывали тягомотину в исполнении цска и динамо в котором с горем пополам затолкали одну шайбу,а остальное время только пихались,толкались и играли в откат.Понятно,что квартальнов опять играет в свой хоккей дуболомов,но только если раньше был радулов который придумывал,что то в атаке,то теперь там импотенция и ворошило как символ нынешнего цска.

14:04 19 января