11:15 15 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: здоровья Войтеку Вольски!

Войтека ВОЛЬСКИ уносят с площадки. Фото ХК "Металлург" Мг Лукас ЛЕССИО (№38) теперь будет играть за "Медвешчак". Фото USA Today Иван НИКОЛИШИН (слева) вернулся в Россию. Фото AFP
Войтека ВОЛЬСКИ уносят с площадки. Фото ХК "Металлург" Мг

В КХЛ хороший хоккеист получил тяжелую травму, "Медвешчак" сделал странные приобретения, второй сын Андрея Николишина вернулся в Россию, а "Витязь" становится силой хотя бы на домашнем льду.

Произошедшее с Войтеком Вольски – это несчастный случай, который вновь заставляет нас задуматься над тем, каким же опасным делом занимаются хоккеисты. В эпизоде, где он получил травму, не было даже единоборства. Войтек прыгнул за шайбой, чтобы завладеть ей, помочь команде. Но лично я видел столкновение с бортом только один раз – больше не смог. Это было ужасное зрелище.

Вольски переведен из реанимации в нейрохирургию 

– Мне повезло, что я всего лишь сломал шею, – сообщил он потом журналисту из Северной Америки, и это чистая правда. Шея, при всей сложности травмы, лечится. Могло быть все гораздо страшней. Конечно, мы все будем надеяться, что врачи не просто поставят на ноги форварда, но и вернут в хоккей. Это ведь очень сильный хоккеист, которого будет не хватать лиге.

ИЗМЕНЕНИЯ В "МЕДВЕШЧАКЕ"

После снятия санкций с "Медвешчака" клуб совершил две сделки. И одна из них удивила. В команду приглашен вратарь Дрю Макинтайр. Не понимаю, зачем загребскому клубу очередной вратарь. Есть Сергей Гайдученко, есть Нико Ховинен, а есть и Дэнни Тэйлор – первый номер, который будет играть постоянно, если завяжет со своими плевками. Еще один голкипер совершенно не нужен, если, конечно, в ближайшие минуты Ховинен и Гайдученко не будут отчислены. Помимо этого в команду взяли нападающего Лукаса Лессио. Он считался весьма перспективным форвардом. Играл в сборной лиги Онтарио против России и был выбран во втором раунде "Аризоной". Но в НХЛ не пошло. 41 матч за два клуба, не воспользовался шансом в "Монреале" и в 23 года играл в АХЛ. Лукас здраво рассудил, что в нынешних "Канадиенс" у него совсем нет шансов, и отправился в Европу.

Лукас ЛЕССИО (№38) теперь будет играть за "Медвешчак". Фото USA Today
Лукас ЛЕССИО (№38) теперь будет играть за "Медвешчак". Фото USA Today

ВОСЕМЬ ПОБЕД "ВИТЯЗЯ"

"Витязь" показывают не очень часто, но последние две игры команды дома увидеть получилось. Две одинаковые победы над европейскими клубами – 3:2. Чуть ли не впервые в истории команда одерживает восемь побед подряд и снова попадает в восьмерку. Мне кажется, что в этом сезоне мы первый раз увидим подольский клуб в плей-офф. Валерий Белов в "Ак Барсе" четко усвоил систему, когда совершенно неважно, какие у тебя исполнители. Играй в схематичный хоккей, и это тебе принесет успех. В "Ак Барсе" за это критиковали, так как там исполнители выше уровнем, а затраты заставляют болельщиков требовать зрелища. В Подольске таких претензий ждать не получится. И отметим, что вратарь Харри Сятери сейчас на пике формы. Он тащит команду, несмотря на проблемы в обороне, и этим самым помогает главному тренеру.

Иван НИКОЛИШИН (слева) вернулся в Россию. Фото AFP
Иван НИКОЛИШИН (слева) вернулся в Россию. Фото AFP

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИВАНА

ЦСКА подписал трехсторонний контракт с Иваном Николишиным, сыном известного хоккеиста и тренера Андрея Николишина. Нападающий уехал из России в 2013 году, выступал в Западной лиге и почему-то не заинтересовал североамериканских скаутов, несмотря на игру за национальную сборную. Он – воспитанник "Красной армии", так что мог вернуться только в армейскую команду. Все ждали, что Николишина задрафтуют в Северной Америке, но 84 очка в 75 матчах никого не убедили. Кто-то связывает это с габаритами нападающего – 175 сантиметров, 75 килограммов. Кто-то называет другие причины. Сам Иван считает, что он просто плохо играл. Отметим, что его брат Александр Николишин, с которым тоже плотно занимался отец, сейчас выступает за "Челны" в ВХЛ-Б.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Барри БРАСТ, "Слован"

Очередной матч, в котором вратарь больше чудил, чем спасал, и обрек команду на поражение.

Жига ЕГЛИЧ, "Слован"

Ни разу не бросил по воротам за 19 минут и закончил встречу с показателем полезности "минус 1".

Майк ГЛУМАК, "Медвешчак"

Не смог ничего сделать за 15 минут на льду, проиграл микроматч и заработал 10 минут за плохое поведение.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Andre_Saratov

Здоровья!

17:34 15 октября 2016