09:30 28 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Югра" и "Кузня" - на выход?

"Югра" больше не будет выступать в КХЛ? Фото ХК "Югра" Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
"Югра" больше не будет выступать в КХЛ? Фото ХК "Югра"

В КХЛ появилась идея искусственно отказаться от двух команд, в серии между СКА и "Локомотивом" уже все ясно, а Павел Дацюк, судя по всему, выбыл до конца сезона.

Новые инициативы КХЛ в наступающем межсезонье станут неожиданными для читателей, особенно из двух регионов. Более того, там даже руководство команд не знает, что произойдет в скором времени. Сообщаем: лига намерена сократить количество игр в следующем сезоне, но сделано это будет после исключения трех команд из турнира. Если "Медвешчак" уже, фактически, нас покинул, то еще две команды выбраны по не совсем ясным параметрам. КХЛ предложит не заявляться новокузнецкому "Металлургу" и "Югре". Причем в лиге все планируют сделать технично. Инициатива как должна идти с мест. В регионах должны "осознать", что содержание клубов КХЛ невыгодно и самим "попросить" об исключении. Совершенно не понимаю, как это произойдет технически, но уже сейчас календарь формируют с учетом 26 клубов (хотя формируют – громко сказано, ведь еще неизвестно очень много параметров). Теперь будет весело, ведь "Металлург" только-только подписал главного тренера, а в "Югре" ведут активные переговоры.

Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru

"ЛОКОМОТИВ" БЕЗ РЕАЛИЗАЦИИ

СКА повел в серии против "Локомотива" 3-0, и это была самая напряженная игра. Драки, брошенные бутылки, решения арбитров, от которых в шоке не только ярославцы, но и питерцы, а также весьма спорный гол, который не пересмотрели из-за того, что у "Локомотива" уже не было права на просмотр. Но, по сути, ничего не изменилось. Ярославцы опять не реализовали свои моменты, а их было предостаточно. Да, они практически полностью нейтрализовали не только звено Вадима Шипачева, но и тройку с Ильей Ковальчуком, но этого мало для победы. Это же не бокс, где можно вообще ни разу сильно не попасть по сопернику, но победить за счет активности. И, главное, что реализация моментов – это совсем не то, что можно поправить за один-два дня. А тут еще и вратари питерского клуба неожиданно стали спасать. Кажется, что с одним финалистом уже все ясно.

Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРАВМА

Павел Дацюк не сможет помочь СКА в этом сезоне из-за травмы, которую он получил в серии с "Динамо", но зачем-то уточняют, будто он может восстановиться к чемпионату мира. Не стоит торопиться. Если уж Дацюк мечтает сыграть на Олимпиаде в Корее, то пусть к ней и готовится. Тем более, мы все прекрасно понимаем, какие именно проблемы у хоккеиста, и за полтора месяца с ними не справиться. По правде, там вообще идет речь о завершении карьеры, но Дацюк еще хочет поиграть. По какой причине – другой вопрос, но хочет. Непонятно, зачем ему стремиться ехать в Кельн. Во-первых, нужно проверить других центральных нападающих, во-вторых, форма Дацюка и перед травмой была не самой лучшей. В-третьих, что если в жесткой борьбе на турнире с ним что-то случится? И тогда он не сможет поехать в Корею, а если НХЛ решит отказаться от участия, то у нас каждый хоккеист будет на вес золота.

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

ПРИЗНАНИЕ

Журналисты Коламбуса выдвинут вратаря Сергея Бобровского на "Билл Мастертон Трофи". Его вручают людям, который проявил упорство и преданность хоккею. Кажется, это просто эмоциональный порыв коллег из города, которые видят, что один человек не просто затащил команду в плей-офф, но сделал его лидером лиги, а также фаворитом, по крайней мере, первого раунда. Я в специальной рубрике о наших ребятах в Америке не устаю восторгаться тому, что в этом сезоне делает Бобровский. И журналисты Коламбуса тоже все понимают. Даже номинация – уже награда для Сергея, но что-то сомнительно, что он будет главным претендентом (в отличии, от Везины – приза лучшему вратарю турнира). В чем преданность? Да, он очень трудолюбив, практически не отдыхает и вышел на свой уровень после постоянных проблем с коленями. Но сколько хоккеистов, которые преодолевают такое же? Сотни. Все-таки упорство и преданность – это немного другое, но мы все равно рады за Бобровского. Именно благодаря нему мы будем претендентами на золото в Корее, если туда поедут все сильнейшие.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА В КХЛ

Михаил ПАШНИН "Локомотив"

Дважды оказывался на льду, когда забивал соперник.

Денис МОСАЛЕВ "Локомотив"

0 бросков за 13 минут и "-1".

Брэндон КОЗУН "Локомотив"

Снова ничего не сделал в атаке.

результаты опроса
8775 чел.
Нужно ли сохранить в КХЛ новокузнецкий "Металлург" и "Югру"?
Да, оба клуба
72.1%
Только "Кузню"
8.6%
Только "Югру"
3.5%
Нет, нужно исключить оба
15.7%
51
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (51)

Новоуепинни

А если по ОИ-80 смотреть, то еще вопрос кто из тренеров великий. Там пиндосовский тренер не одну пятерку как с Ларионовым собрал, а всю команду. И не пользуясь армейским ресурсом - откос от армии, пайки, погоны, хаты, тачки, зарплаты, - чтоб одного из Воскресенска завезти, а другого из Челябинска, а вообще из студентов набрал. А мог бы вообще по колледжам ходить ))

19:26 28 марта 2017

Новоуепинни

Тихонов - тренер как тренер. Че-то выиграл, че-то проиграл. Может, и хороший был, но и возвеличивать по-совецки как былинного героя тоже тока недалекие могут. А слить ОИ-80 - это ваще эпично )) Все равно что щас сб России со всеми своими закормленными НХЛ-овскими и КХЛ-овскими ковальчуками и овечкиными сольет даже не как на ЧМ и ОИ или Кубке Мира, а сборной США или Канады которые из Универсиады приехали ))

19:17 28 марта 2017

alexpomor

Антиконь . Суперсерию 1972 года сравнил С кубком Канады!!! Это как бычьи яйца с северным сияньем - ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!!! 18:56_____ Бычьи яйца ты видел... А вот северное сияние?)))))

19:15 28 марта 2017

Антиконь .

Суперсерию 1972 года сравнил С кубком Канады!!! Это как бычьи яйца с северным сияньем - ОЧЕНЬ ПОХОЖИ!!!

18:56 28 марта 2017

Антиконь .

alexpomor - голову разбили тому, кто олимпиаду 1980 года американским студентам слил!!! И это при мощнейшим админресурсе - так называемым - " Доверить молодым"!!! Иди умойся, стыдобище, а потом уж лапшу на уши здесь всем вешай!!! Про бронзовые медали вкручивай!!! Можешь и про золотые Текстильщика из Павловского Посада написать!!!

18:54 28 марта 2017

alexpomor

Антиконь . Бронза динамо риги - где, когда, по чём????? Вообще дятлы голову разбили!!! 18:16------ Не хами. Ошибся, четвертое место было, что тоже не плохо.... Так а что там по поводу остальных тренеров, тех, кто обыгрывал лучших канадцев???? Тебе по-моему не дятлы голову разбили, у тебя ее похоже нет.

18:47 28 марта 2017

Антиконь .

Бронза динамо риги - где, когда, по чём????? Вообще дятлы голову разбили!!!

18:16 28 марта 2017

Антиконь .

alexpomor ------ Ты чего там куришь??? Или колешься что ли??? Какая бронза??? В каком году??? Фантастики начитался??? Ларионов, Быков, Капустин, Балдерис, Бабинов, Стариков, Касатонов + Гимаев с Зубковым и Герасимовым!!! Всё для победы!!! И так жидко обделаться на Олимпиаде 1980 года!!! Слава тебе великий отрубь!!!

18:12 28 марта 2017

Новоуепинни

alexpomor ------------------------------ ОИ-80 кто проиграл? И не топам из НХЛ, а студентам? Кто Третьяка даже после первой бабочки не заменил, думал что случайно залетела? Тока потом Мышкина поставил? Кто вообще игру не контролировал, ибо никакого преимущества и кучи моментов не было? Если такой великий - почему ЦСКА потом загнулся?

17:54 28 марта 2017

alexpomor

Антиконь _____ И еще. Тихонов - единственный советский/российский тренер, который обыгрывал ЛУЧШИХ (специально выделил) канадцев в 79 и 81 годах. В 72-ом серию проиграли (причем дома), ВХА образца 74 - далеко не лучшие. Причем в сборной Тихонова играли Шепелев, братья Голиковы, Ковин, Скворцов, Мышкин... Они что тоже были собраны в ЦСКА???? А кто забил три в победном матче 81-го? По сколько лет было Макарову, Крутову, Ларионову, Фетисову, Касатонову (двоим в 79-ом, а всем в 81-ом)? Кто их вместе собрал? Кто не боялся доверять? Наверное, тот кому большого ума не надо(((( Будьте объективным...

17:34 28 марта 2017

alexpomor

Антиконь . alexpomor - кому он и В.В., а кому он и тишка!!! Для меня он - не тренер хоккейный, а отрубь конский!!! Тарасов, Чернышов, Кулагин и Пучков с Эпштейном - вот они, создатили советского, российского хоккея!!! А повыдеркивать из каждого клуба лучших - большого ума не надо!!! 16:00______ Ну так-то Тихонов не с ЦСКА начинал (Динамо Рига из второй лиги до бронзы в высшей довел)... И приглашен был туда (в ЦСКА и сборную) ситуацию спасать, состав обновлять и т.д. С чем, безусловно обладая определенными ресурсами и грамотно их используя, с успехом справился.

17:12 28 марта 2017

zema1905

Слишком много неинтересных команд,половина стадионов устаревшие,зрителей мало,вслед за баскетболом убивают хоккей .

17:06 28 марта 2017

Sправедливый

Если же говорить об уровне хоккея (и его поднятие), то в КХЛ вообще не больше 14-16 команд должно быть, в плей-офф же 8 команд достаточно. У нас на самом деле нет столько хоккеистов высокого класса. Но, опять таки, даже в таком варианте толстосумы, типа Ротенберга, всю интригу "убьют"... )))

16:52 28 марта 2017

Sправедливый

Dorognik... Пока всё это выглядит, как попытка разгрузить календарь для сборной в олимпийский сезон. -------------- Вот, вот, согласен... А вообще, конечно, ну вы тут ребята всё в кучу и намешали? ))) Связи школа-КХЛ в нормальном государстве быть в принципе не должно. Да и у нас её особо никогда и не было. Это сейчас толстосумы искусственно пытаются всех детей к КХЛ "привязать". Не КХЛ изначально развивает игрока, а школа, в которой ребята делают первые шаги! Тот же Ковальчук, Радулов, Могильный, Сёмин пришли в хоккей совсем не в "КХЛьных" ("суперлигных") городах и ничего. Да таких примеров много можно найти! И неважно сколько команд и откуда будут играть в КХЛ. Хоккей должен развиваться везде! Вот многие уже и забыли такую "кузницу талантов", как Пермь, кстати, вообще город-миллионник! А жители других миллионных городов, таких как Самара, Красноярск, Воронеж разве не хотят видеть игру лучших мастеров в живую? Но всех в КХЛ ведь не воткнёшь... Вообще, в идеале, нужно развить систему низших лиг, чтобы ребята со всей страны могли там развиваться и шлифовать своё мастерство! Вот с этим у нас большие проблемы! Пусть скауты КХЛ раз они так любят хоккей катаются по глубинкам, в поисках талантов. )))

16:44 28 марта 2017

Новоуепинни

John Wind Новоуепинни, а со следующего года ЦСКА. Потом Ак Барс и Магнитку. Еще через год Динамо, Авангард и Локомотив. Плюсы очевидны) 16:06 -------------------------- ЦСКА - или переименовать, или в утиль, остальных оставить. На пальцах: хоть в экономике в целом, хоть в хоккее в частности, сильные регионы - сильная страна. Иначе шлак получается. Нигде в нормальном мире все не упирается в один город, который высасывает себе из других территорий все - от налогов предприятий до хоккеистов. В Германии Бонн - вообще ничто, есть Берлин, Мюнхен, Гамбург и тд. В Штатах с НХЛ Вашингтон тоже далеко не первый город, есть Нью-Йорк, ЛА, Чикаго и куча всего. Поэтому и НХЛ крутая: все клубы не просто частные, но и находятся в штатах, где у каждого штата и города своя экономика и свои налоги, никому в голову не придет отдавать большую часть бабла в Вашингтон )) ЦСКА - это вообще исключительно советская специфическая история. Сейчас таких реалий и такого принципа формирования этого клуба нет, поэтому от него тока название, которым тоже никого не надо путать. Хочет Роснефть команду содержать - не вопрос, тока свою создайте и называйте как хотите, хоть эту переименовывайте. Кроме того, башляйте за нее не за счет своих оборотных средств от профильных активов (примитивно говоря, народных), поскоку по факту это госкомпании. По такому же принципу, как работают частные компании: берите отдельно целевые кредиты, выпускайте под это акции или облигации или хоть фантики и тд. При этом бюджет и расходы ЦСКА никак не должны пересекаться с профильными активами, и убытки от хоккея, если будут, не должны покрываться обычным перекрестным финансированием за счет прибыли от продажи нефти. То же касается и РЖД с его паровозом. Пока этого не будет - будет шлак.

16:43 28 марта 2017

luna69

Моё мнение, что с таким аренами и посещаемостью - это клубы ВХЛ!

16:29 28 марта 2017

Монте-Кристо(Мститель) .

Надо не две команды сокращать, а двадцать. В КХЛ хороших игроков и на пять команд нет. Две - мышиная возня. Ничего не изменится. Лига и российский хоккей продолжат деградировать. А главное - убрать Газпром и газпромышей из КХЛ, убить гидру, СКА расформировать, как абсолютное зло. Но ничего сделано не будет.

16:08 28 марта 2017

John Wind

Dorognik, пока не исключать) Установить требования по финансированию и инфраструктуре, дать 2 года на их выполнение, в случае невыполнения - исключать. Понизить потолок зарплат. Установить со следующего года возможность вылета в низший дивизион по спортивному принципу. Новоуепинни, а со следующего года ЦСКА. Потом Ак Барс и Магнитку. Еще через год Динамо, Авангард и Локомотив. Плюсы очевидны)

16:06 28 марта 2017

Антиконь .

alexpomor - кому он и В.В., а кому он и тишка!!! Для меня он - не тренер хоккейный, а отрубь конский!!! Тарасов, Чернышов, Кулагин и Пучков с Эпштейном - вот они, создатили советского, российского хоккея!!! А повыдеркивать из каждого клуба лучших - большого ума не надо!!!

16:00 28 марта 2017

Новоуепинни

Можно СКА исключить, а Кузню и Югру оставить. Плюсы очевидны: для нормальных людей людей - подравнивание потолка зарплат, более приличное судейство, подравнивание составов как при драфте в нхл и повышение зрелищности, общее развитие. Плюсы для глоров - их любимые пескосыпящие Ковальчук и Дацюк год отдыхают к ОИ и там рвут Корею и Польшу в группе

15:52 28 марта 2017

alexpomor

Thomas_Boy alexpomor __________ Хоть я и не болел никогда за ЦСКА в хоккее, но Тихонов - тренер великий. Несмотря на все свои недостатки. 15:27__________________Еще раз согласен на все 100%. Тоже, кстати, за ЦСКА не болею

15:33 28 марта 2017

Thomas_Boy

alexpomor __________ Хоть я и не болел никогда за ЦСКА в хоккее, но Тихонов - тренер великий. Несмотря на все свои недостатки.

15:27 28 марта 2017

echo2011

Видимо,"Югра" и "Кузня" будут играть в Азиатской лиге с клубом"Сахалин" и командами из Кореи,Японии и Монголии.

15:21 28 марта 2017

Dorognik.

John Wind, ну так я не понял, исключать Кузню с Югрой или нет? Если они минимальным требованиям КХЛ соответствуют, то за что? А если требования повысить, там не только их исключать надо будет. Пока всё это выглядит, как попытка разгрузить календарь для сборной в олимпийский сезон. Будут по две недели на сборах сидеть перед матчами Евротура, готовиться к Корее типа. А для нормальной лиги, любой, сборные лишь обуза. А у нас клубы ради этого исключают. Рисуйте любой календарь, в чём проблема, хоть по 30 матчей в регулярке вместо 60, чтобы Кови с Дацюком не перетрудились, силы на ОИ оставили, клубы-то причём?

15:18 28 марта 2017

Sage

Шевченко -заказная прос...ка. Че лопухнуться ? Норм тебе ответили сегодня руководители обоих клубов, причём конкретными действиями !!! Проверять надо инфу, а не счесывать с языка. Предел Вашего непроданного таланта это писать обзорчики про молодёжь в АХЛ.

14:11 28 марта 2017

Sage

Твен , ахххааа-ха явно ты не смотришь трансляции кол, да и не только...

14:04 28 марта 2017

John Wind

Dorognik, исключение не самоцель. Цель, чтобы в КХЛ были собраны клубы обладающие достаточным бюджетом, современными стадионами и системой подготовки молодежи. Чтобы клубы собирали не по 3-4 тысячи зрителей, а по 8-10. Но это, видимо, недостижимо. Так и будет - клубы-олигархии (типа ЦСКА, в который вкладывают огромные деньги, и на который ходят по 3 тысячи) и клубы-"социальные проекты" (которым ничего не надо). Нет, я не хочу, чтобы на место этих клубов взяли еще трех китайских и один корейский. Лучше иностранцев вообще исключить, а то складывается впечатление, но не им лига не интересна, а они не интересны болельщикам. Зато лига хочет всосать всех как пылесос.

13:19 28 марта 2017

Твен

Правильно, Кузню и Югру надо уби рать из Лиги пусть играют в ВХЛ, арены у них не ахти,посещаемость так же, трансляций от туда как из деревни, постоянные проблемы с финансами и из года в год одно и тоже, тут Лига правильно поступает. впервые согласен с ними.

13:13 28 марта 2017

Джон....Сильвер

Раз на Югру ходят 3 тысячи зрителей - надо ее убрать! А на динамо Рига в этом году ходит 4 тысячи - этот клуб не надо убирать? Почему не убрать ЦСКА, этот клуб по посещаемости на 25-ом месте в КХЛ! На Югру и Динамо Рига при их населении и неважной игре этих клубов - еще очень хорошая посещаемость! А что мешает богатой Москве с многомиллионным населением поддерживать ЦСКА, который еще и играет последние сезоны здорово и претендует на высшие места??? Дело в том, что нельзя убивать развитие нашего хоккея в регионах! Понятно, что Новокузнецк никогда не сможет быть одного уровня со СКА, Барсом или Динамо. Население городов больше, бюджеты клубов вообще не сопоставимы, но именно эта глубинка нам давала таланты всегда. Не будет там клуба в КХЛ - будет там хоккей загнивать. Клуб КХЛ в этих регионах - это может и небольшой, но тоже элемент развития этих отдаленных городов и регионов. Нашим спонсорам, которые зарабатывают деньги на общенародных ресурсах - вкладывать деньги по справедливости надо именно в такие клубы, как Югра, Кузня, Амур, а они вкладывают бешеные деньги и в без того не бедные города, как Питер, Москва! Усиливая и без того огромную пропасть между этими городами и остальной страной!

13:03 28 марта 2017

сосед китайцев

и адмирала туда же,на дно...

13:03 28 марта 2017