09:30 28 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Югра" и "Кузня" - на выход?

"Югра" больше не будет выступать в КХЛ? Фото ХК "Югра" Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
"Югра" больше не будет выступать в КХЛ? Фото ХК "Югра"

В КХЛ появилась идея искусственно отказаться от двух команд, в серии между СКА и "Локомотивом" уже все ясно, а Павел Дацюк, судя по всему, выбыл до конца сезона.

Новые инициативы КХЛ в наступающем межсезонье станут неожиданными для читателей, особенно из двух регионов. Более того, там даже руководство команд не знает, что произойдет в скором времени. Сообщаем: лига намерена сократить количество игр в следующем сезоне, но сделано это будет после исключения трех команд из турнира. Если "Медвешчак" уже, фактически, нас покинул, то еще две команды выбраны по не совсем ясным параметрам. КХЛ предложит не заявляться новокузнецкому "Металлургу" и "Югре". Причем в лиге все планируют сделать технично. Инициатива как должна идти с мест. В регионах должны "осознать", что содержание клубов КХЛ невыгодно и самим "попросить" об исключении. Совершенно не понимаю, как это произойдет технически, но уже сейчас календарь формируют с учетом 26 клубов (хотя формируют – громко сказано, ведь еще неизвестно очень много параметров). Теперь будет весело, ведь "Металлург" только-только подписал главного тренера, а в "Югре" ведут активные переговоры.

Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Хозяева проиграли в овертайме после удаления главного тренера Алексея КУДАШОВА. Фото photo.khl.ru

"ЛОКОМОТИВ" БЕЗ РЕАЛИЗАЦИИ

СКА повел в серии против "Локомотива" 3-0, и это была самая напряженная игра. Драки, брошенные бутылки, решения арбитров, от которых в шоке не только ярославцы, но и питерцы, а также весьма спорный гол, который не пересмотрели из-за того, что у "Локомотива" уже не было права на просмотр. Но, по сути, ничего не изменилось. Ярославцы опять не реализовали свои моменты, а их было предостаточно. Да, они практически полностью нейтрализовали не только звено Вадима Шипачева, но и тройку с Ильей Ковальчуком, но этого мало для победы. Это же не бокс, где можно вообще ни разу сильно не попасть по сопернику, но победить за счет активности. И, главное, что реализация моментов – это совсем не то, что можно поправить за один-два дня. А тут еще и вратари питерского клуба неожиданно стали спасать. Кажется, что с одним финалистом уже все ясно.

Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Павел ДАЦЮК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРАВМА

Павел Дацюк не сможет помочь СКА в этом сезоне из-за травмы, которую он получил в серии с "Динамо", но зачем-то уточняют, будто он может восстановиться к чемпионату мира. Не стоит торопиться. Если уж Дацюк мечтает сыграть на Олимпиаде в Корее, то пусть к ней и готовится. Тем более, мы все прекрасно понимаем, какие именно проблемы у хоккеиста, и за полтора месяца с ними не справиться. По правде, там вообще идет речь о завершении карьеры, но Дацюк еще хочет поиграть. По какой причине – другой вопрос, но хочет. Непонятно, зачем ему стремиться ехать в Кельн. Во-первых, нужно проверить других центральных нападающих, во-вторых, форма Дацюка и перед травмой была не самой лучшей. В-третьих, что если в жесткой борьбе на турнире с ним что-то случится? И тогда он не сможет поехать в Корею, а если НХЛ решит отказаться от участия, то у нас каждый хоккеист будет на вес золота.

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

ПРИЗНАНИЕ

Журналисты Коламбуса выдвинут вратаря Сергея Бобровского на "Билл Мастертон Трофи". Его вручают людям, который проявил упорство и преданность хоккею. Кажется, это просто эмоциональный порыв коллег из города, которые видят, что один человек не просто затащил команду в плей-офф, но сделал его лидером лиги, а также фаворитом, по крайней мере, первого раунда. Я в специальной рубрике о наших ребятах в Америке не устаю восторгаться тому, что в этом сезоне делает Бобровский. И журналисты Коламбуса тоже все понимают. Даже номинация – уже награда для Сергея, но что-то сомнительно, что он будет главным претендентом (в отличии, от Везины – приза лучшему вратарю турнира). В чем преданность? Да, он очень трудолюбив, практически не отдыхает и вышел на свой уровень после постоянных проблем с коленями. Но сколько хоккеистов, которые преодолевают такое же? Сотни. Все-таки упорство и преданность – это немного другое, но мы все равно рады за Бобровского. Именно благодаря нему мы будем претендентами на золото в Корее, если туда поедут все сильнейшие.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА В КХЛ

Михаил ПАШНИН "Локомотив"

Дважды оказывался на льду, когда забивал соперник.

Денис МОСАЛЕВ "Локомотив"

0 бросков за 13 минут и "-1".

Брэндон КОЗУН "Локомотив"

Снова ничего не сделал в атаке.

Результаты опроса

8775 чел.

Нужно ли сохранить в КХЛ новокузнецкий "Металлург" и "Югру"?
72.1%
Да, оба клуба
8.6%
Только "Кузню"
3.5%
Только "Югру"
15.7%
Нет, нужно исключить оба
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...